Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Помощь окружающих. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=6807)

Гостья из будущего 09-04-2006 01:19

А у меня бывают дни, когда мужчины кидаются помогать даже когда их помощь совсем не требуется, и бывают дни, когда это делают исключительно женщины, а мужчины как будто вообще не видят ни меня, ни коляски. Выгляжу вроде всегда одинаково... Может это зависит, например, от фазы цикла?

Уйма 09-04-2006 01:32

хожу с ребенком в магазин рядом с домом - в слинге бебик...
мне ВСЕГДА сверхнастойчиво предлагают пройти к кассе без очереди...
правда пока ни разу не согласилась - мне не тяжело постоять когда ребенок в слинге :)

но очень приятственно... :)
зы. когда беременная была - только гаишник "уступил" - в кассах не уступали
а гаишник под Тверью - как увидел пузо - так сразу - ой, извините - езжайте дальше (я на 13 км скорость превысила) - я по рации передам, чтоб вас не останавливали - а чайку не хотите??? как ехать дальше знаете???

:)
муж велел мне ездить после родов с подушкой :) пока думаю над этим :)

Амстер 09-04-2006 13:38

И второклассник естественно тащил поклажу. Он у меня вообще где надо и не надо кидаеться помогать. Я то понимаю, что коляску тягать по лестнице в автобусе, ему пока рановато - просто тяжело.

Ну а как все ходят в поликлинику, особенно в зимнее время, это рассказывать не надо. Тут и

коляску прицепи, и ребенка возьми и все его многочисленные одеяльца, подушки, накрывашки +

здать в гардероб свою одежонку и одеть бахилы. Мне кажеться, это может, только российская

женщина. Слава Богу мне помогает Сына старший, когда не в школе. Тут ведь так приятно, когда

хотя бы дверь при входе, кто-нибудь придержит. У нас поликлиника общая, для детей (разных

возрастов) и беременных. Подростки обычно всем классом, как начнут идти, а ты

стоишь, "отдыхаешь".

Кыся 09-04-2006 17:05

А мне в метро беременной всегда только женщины уступали... мне одна женщина так и сказала, не жди, не уступят, потому что мужчины не понимают твоего состояния.

А сейчас, когда с коляской домой забираюсь, вообще никто не помогает (у нас крыльцо очень неудобное). Один раз даже мужик к парадной подходил, так специально притормозил и подождал пока я коляску затащу, только потом вошел. Ну я ему в принципе сказала... Вежливо!

Irbis 09-04-2006 18:39

Цитата:

Сообщение от Амстер
И второклассник естественно тащил поклажу. Он у меня вообще где надо и не надо кидаеться помогать. Я то понимаю, что коляску тягать по лестнице в автобусе, ему пока рановато - просто тяжело.

скока ж у вас та коляска весит? :001:

Цитата:

Сообщение от Амстер
Ну а как все ходят в поликлинику, особенно в зимнее время, это рассказывать не надо. Тут и коляску прицепи, и ребенка возьми и все его многочисленные одеяльца, подушки, накрывашки + здать в гардероб свою одежонку и одеть бахилы. Мне кажеться, это может, только российская женщина.

это вопорс организации - не стоит брать ребенку его многочисленные одеяльца да подушки. самого ребенка в комбез и он тихий и довольный. его пеленки-памперсы в рюкзак - и у вас свободны обе руки...

Ulala 09-04-2006 18:54

Цитата:

Сообщение от Амстер
Где бы не случались ситуации, что одной мне тяжеловато поднимать коляску или т.п. Везде без зова откликались и видели мое затруднительное положение -ЖЕНЩИНЫ!!!

Мне везет - в основном помогают мужчины и места в транспорте уступают, когда с ребенком:) А сегодня стою на остановке одна, без ребенка, подъехала маршрутка - место только одно. Так мне мужчина место уступил, а сам стоя поехал, скрючившись в три погибели:010: А потом передо мной дверь открывал, когда я выходила. Понравилась, видимо:)
В общем, спасибо дорогие мужчины!:flower: Но мне, кстати, не стремно попросить мужчину уступить место или помочь в общественном транспорте. Еще никто не отказывал:fifa:

Ulala 09-04-2006 19:25

Девушки, прочитала весь топик, назрел вопрос: а почему вам посторонние мужчины(или женщины) что то должны?:) Это не наезд, действительно интересно... Что толку рассуждать про воспитание, уважение к женщине(бред), намного проще подойти и попросить " уступите мне место пожалуйста!":) Если при этом очаровательно улыбнуться, ну кто откажет?!

А если тяжело одной ездить в метро - ИМХО лучше и не ездить без особой необходимости... Я по этой причине с ребенком не особо где то бываю или на такси еду, когда надо.

А помощи лучше не ждать, чтобы не раздражаться, окружающие действительно могут банально не заметить вашего живота или вообще вас... Поверьте, не все мужики прикидываются, что они читают или спят. Некоторые действительно увлечены процессом:)) Но их же можно "подвинуть", разве нет?
В общем, готова к помидорам.

Кыся 09-04-2006 21:27

Ulala, я согласна, никто никому ничего не должен. Просто у нормального человека должно возникнуть желание помочь, если он видит, что кому-то тяжело.

Я в метро например старалась не садиться, а стоять у двери, чтобы ветерком обдувало. А место тетеньки предлагали очень настойчиво, не понимая, почему я не хочу садиться.

А если попросить, встанут, уступят и извинятся, что не заметили...

Ulala 09-04-2006 21:51

Цитата:

Сообщение от Ejik
Ulala, я согласна, никто никому ничего не должен. Просто у нормального человека должно возникнуть желание помочь, если он видит, что кому-то тяжело.

Да, многие настолько погружены в свои мысли,ч то вообще не замечают ничего вокруг:)) И это не показное. У меня муж такой "вещь в себе", он меня то не всегда слышит и замечает, что уж про других говорить... правда, он в метро много лет уже не ездит...

А по поводу "желания помочь", я воспринимаю это по другому: зачем мучаться, если можно попросить о помощи, никто ж не откажет, все люди.:flower:
Кстати, я ненавижу принцип "никто никому ничего не должен", но в этой ситуации его можно применить... не должен, пока не попросишь.

Амстер 09-04-2006 22:20

Коляска у меня с ребенком потянет на 12-13 кг. Я и сама ее поднимаю не плохо, но как приятно видеть отзывчивую ДУШУ. Путь просто протянет руку, и тебе уже намного легче. Морально...

Irbis - вышему сыну ровно 5 мес., что ж завидую. Мой зимой весил, без одежды - 11 кг. Да и слишком много у меня получалось проблемс - комбез без ботиночек, а у коляски нет стандартной накрывашки, следовательно дополнительные одеяла. Получаеться - 1 рукзак с одеялом, второй с личными вещами, третий с памперсами, творожками, пеленками. Вот такая я не организованная.

На таксо жалко денег, стараюсь экономить. Когда есть возможность, прошу мужа довезти.

Кому страдания мои не близки, могут советов не давать и так тошно... Извините за грубость!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 22:32.