![]() |
гастроэнтерлог сказал, что в среднем 50 г в день.. но все индивидуально. Иногда у деток потребность повышается, иногда спадает.. если стул хороший, малыш ест с аппетитом, неповышается газообразование ... то 100 г в день до года давать можно.. Больше- может быть нагрузка на ЖКТ.. рисковать не стоит.
|
Цитата:"- Когда и в каких количествах нужно начинать давать творожок малышу?
- Не ранее 5-6месяцев. Это объясняется тем, что в твороге содержится много белка и минеральных веществ, а почки ребенка в первые месяцы жизни недостаточно совершенны, чтобы вывести продукты метаболизма (переваривания). Только к 6 месяцам малышу можно давать 10-ЗО г. творожка, к 7-9 месяцам - 40 г, а в 9-12 месяцев 50 г. Особенно поспешное и необоснованно большое количество творога, вводимое в питание ребенка, может вызвать избыточную нагрузку на ферментные и выделительные системы его организма. |
Что-то не пойму я!!Были вчера у врача,я уж собралась творог давать и спросила об этом,а мне врач с мед.сестрой сказали- ВЫ ЧТО???Какой творог???Только в 9 месяцев и 1 раз в неделю.Для всех.
Точно знаю что это не из-за наших каких-то показаний,их попросту нет.Все Ок.И что теперь думать.Может мне кто-нибудь разъяснит ситуацию? |
Цитата:
нам остается только лавировать и искать "середину" |
Цитата:
|
"Количество творога в рационе ребенка надо ограничивать. Чрезмерное количество творожного белка приводит к слишком раннему зарастанию родничка, увеличивает нагрузку на почки"
Из умного журнала:) Самолично даю по коробочке Темы через день! Хотя Улич готова есть его на завтрак,Обед и ужин! Придерживаюсь классических норм! |
Цитата:
Мы сначала плевались творожками, а теперь спокойно съедаем половинку Темки... как раз 50 гр. :support: |
Цитата:
|
а мы через день по 100гр,наш врачь сказала больше не надо,нагрузка на печень?!
|
Не далее как сегодня, педиатр сказала, есть творог не чаще 2-х раз в неделю (по 100гр.), большая нагрузка на почки, а мы так любим, каждый день ели....
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:36. |