Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Про ветрянку. Вопросик. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=66908)

МамаМаша 21-09-2006 23:36

и еще. я сама болела в 13 лет - кошмар температура 39,6 вся просто вся в прыщах но никаких следов не осталось, нам врач посоветовала прижигать марганцовкой очень крепкой.

Marsella 22-09-2006 00:43

Цитата:

Сообщение от Xelli (Сообщение 1294079)
Скажите.....может не совсем по теме, но очень меня это волнует!!! Ну не болела я в детстве ветрянкой! И вот теперь боюсь ее как огня, а ребенок в сад ходит, наверное все дети там ветрянкой болееют! Как взрослые это переживают? Может и не болееют ей (ну при условии, что в детстве тоже не болели) Я конечно понимаю, что болезнь у взрослых тяжелее проходит, но не это меня конечно волнует....я за лицо боюсь, рубцов всяких и т.д.

Я сама болела в 17 лет. температура была высокая, но высыпаний было не очень много. Рубцы остались только там, где я прыщики посковыривала, так как не сразу поняла, что это ветрянка.
И в нашей группе сейчас заболела мама мальчика, который уже поправился. Так у нее вообще нет температуры, но обсыпало хорошо! Все индивидуально. И детки иногда тяжело болеют и взрослые очень легко.

РАДУГА 22-09-2006 08:54

Я болела весной, температуры не было, но ощущения незабываемые : ужасно.Все чешется (везде), ломота во всем теле, на ноги не встать.. Но у взрослых тоже по-разному бывает. И Илье Фролову спасибо - препаратик посоветовал, быстро оклемалась.
To Xelli
Если Вы не болели ветрянкой, то в принципе, ничего страшного для Вас нет, рубцов не остается. Но это если Вы не планируете беременность. Если планируете, то нужно проверить антитела и если их нет - делать вакцинацию перед заберемениванием. Хотя это тоже не очень хороший вариант. Лучше все же "умудриться" переболеть.

Братец Кролик 28-09-2006 01:23

Цитата:

Сообщение от Xelli (Сообщение 1294079)
Скажите.....может не совсем по теме, но очень меня это волнует!!! Ну не болела я в детстве ветрянкой! И вот теперь боюсь ее как огня, а ребенок в сад ходит, наверное все дети там ветрянкой болееют! Как взрослые это переживают? Может и не болееют ей (ну при условии, что в детстве тоже не болели) Я конечно понимаю, что болезнь у взрослых тяжелее проходит, но не это меня конечно волнует....я за лицо боюсь, рубцов всяких и т.д.

Когда моей дочери было полгода, к нам приходил друг, который весь чесался (аллергия?:)) ). Целовал и обнимал дочь. Через день он был в Боткина с ужасной ветрянкой, хотя, говорил, что в детстве тоже болел. Нам ничего. А жаль...
Сейчас у меня знакомая, которая болела во взрослом возрасте ветрянкой (тоже в тяжелой форме), ходит с легкой формой. Ее 18-летний сын тоже заболел.
У меня дочь болеет уже вторую неделю, а прыщи все сыплют и сыплют. Это что такое??? Врач говорит 5 дней - высыпание, 5 дней - засыхание...

Н.К. 28-09-2006 14:02

любовь к живописи

Разукрашивание ребенка зеленкой и марганцовкой- определяется любовью к живописи родителей и не имеет никакого отношения к лечению! крепкий раствор марганцовки = изуродуй ребенка ожогами сам! чем больше ребенок потеет -тем больше зуд. рекомендую ванны со слабым!!! раствором марганцовки. после ванны промокать ,а не вытерать! избегайте перегрева!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:47.