Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЧТо делать с ребенком, который не ест кашу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=665006)

Beretta 23-08-2008 22:28

Цитата:

Сообщение от ИринаШ (Сообщение 15163339)
ТАк банку с мясом нужно за 2 дня съедать, а что там полбанки на 2 кормления разделишь? А вермишельку как есть, зуб у нас один только снизу на 1мм вылез, а другой и сверху клыки только показались, чем жевать-то??? Фрукты не любит, не знаю -пробовала все, что только можно и в свежем и в баночном виде...никак.

Ну, чтобы вермишельку жевать зубы не нужны, малявки и дёснами справляются отлично, попробуйте ;)
Насчёт мяса - почему банка на 2 дня? давайте больше. ЕСли ребёнок почти ничего не ест, я бы плюнула на нормы и давала побольше того, что он таки ест. Если у вас это мясо, то почему бы не дать целую баночку за день? мы вот творожок ели каждый день, а что поделать, если больше почти ничего не шло?
И ещё - если вы на смеси, может веллинги попробовать? и побовали ли вы кашу наполовину разбавлять бананово-яблочным пюре собственного приготовления? у нас потом такая каша неплохо шла, я просто в блендере измельчала яблоко и банан и кашу разводила.

Реактивная Тортила 23-08-2008 22:28

Цитата:

Сообщение от ИринаШ (Сообщение 15163339)
ТАк банку с мясом нужно за 2 дня съедать, а что там полбанки на 2 кормления разделишь? А вермишельку как есть, зуб у нас один только снизу на 1мм вылез, а другой и сверху клыки только показались, чем жевать-то??? Фрукты не любит, не знаю -пробовала все, что только можно и в свежем и в баночном виде...никак.

Я думаю, что если она плохо ест, то можно банку разделить на 2 раза, а не 2 дня + добавить побольше овощей.
А вермишельку можно и без зубов трескать, она же тоненькая, или в блендер ее закинуть.
Кстати, а вы не пробовали к мясу с овощами добавлять капельку (ну может чайную ложечку на порцию остального) каши? Может получится так постепенно приучить ко вкусу каши?

Beretta 23-08-2008 22:29

Цитата:

Сообщение от ИринаШ (Сообщение 15163417)
Все, кроме соков: компоты, морсы, воду с лимоном - пьет очень много, водохлеб.

А если очень много пьёт, попробуйте давать чуть меньше питья, особенно перед едой не стоит давать много пить. Может поэтому и не ест.

Spichka 23-08-2008 22:30

Ну вариант "послать кашу и все производные" среди меня актуален:). Попробуйте суп, попробуйте сами обычную сварить (или варили уже?), мясо+овощи. Ну не зачахнет ребёнок, ну честно. Я, когда дочке было 7 месяцев четко отмеряла сколько за раз надо "попробовать" из банки...а теперь...Оспидя, хоть бы ложку ЕДЫ съела!:))

Spichka 23-08-2008 22:31

Да и еще: почему кашу, веллинги и прочее именно в бутылочку? Можно в тарелку и ложкой рубать;).

занудушка 23-08-2008 22:36

А НАН кисломолочный пробовали? Может понравится?

Глумырга 23-08-2008 22:36

А я тоже, первое время все по науке-ложку того, ложку сего:-) пока мама не приехала и не заявила-и что ты дурью маешься? Ест-значит пусть ест. Не ест-пусть не ест. Меня именно так и кормили. Желудок луженый. Видимо, у него тоже-наследственность:-)

travelina 23-08-2008 22:42

Цитата:

Сообщение от Beretta (Сообщение 15163445)
ЕСли ребёнок почти ничего не ест, я бы плюнула на нормы и давала побольше того, что он таки ест.

Пожалуй поддержу.
У нас тоже проблемы, но мы овощи не очень-то жалуем... правда сейчас начала мяса добавлять и вроде иногда чуть лучше становится.
А вот у моей подруги с ребенком вообще беда была, он у нее до трех лет питался практически исключительно манной кашей. Ну не ел ничего больше и все тут.:(
Еще ел какой-то творожок, агушу по-моему. Так один раз она ему купила не классический, а с какой-то добавкой. У ребенка истерика была. Наотрез отказался есть.
Ничего, сынишки уже 7 лет. Жив и здоров, и ест сейчас вполне прилично.
Так что до 3 лет оказывается можно прожить исключительно на манке :004:

pоison 23-08-2008 22:45

Цитата:

Сообщение от ИринаШ (Сообщение 15162226)
У меня уже сил нет бороться с ней!!! За 2 месяца мы сменили кучу каш,и безмолочных и молочных, и растворимых и тех которые варятся, и разных хлопьев, и каш с добавками и фруктов и овощей... истерика!!! только истерика, кормежка насильно, как гуся... и убирала кашу на 2 недели, вобщем все! больше пробовать уже нечего...:041::041::041::041::041:

Ирочка..вот так со мной мамочка мучалась- ну не ела я каши.. НИКАКИЕ!!!!! ничего-выросла здоровым человеком)..кормила мама меня супами. овощами с мясом,фркутами.и молоком):))

ИринаШ 23-08-2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Beretta (Сообщение 15163445)
Ну, чтобы вермишельку жевать зубы не нужны, малявки и дёснами справляются отлично, попробуйте ;)
Насчёт мяса - почему банка на 2 дня? давайте больше. ЕСли ребёнок почти ничего не ест, я бы плюнула на нормы и давала побольше того, что он таки ест. Если у вас это мясо, то почему бы не дать целую баночку за день? мы вот творожок ели каждый день, а что поделать, если больше почти ничего не шло?
И ещё - если вы на смеси, может веллинги попробовать? и побовали ли вы кашу наполовину разбавлять бананово-яблочным пюре собственного приготовления? у нас потом такая каша неплохо шла, я просто в блендере измельчала яблоко и банан и кашу разводила.

Кашу я уже пробовала со всем, это просто не высказать... у меня слов нет...Нервы на пределе, весь вечер седня плачу. Я долго терпела - 2 месяца! И она неустанно орет-орет-орет. Веллинги не ест, пробовали.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:39.