![]() |
Все мои знакомые живут достойно. Зарплаты у людей хорошие. По 100 тыс зарабатывают в месяц. Зачем мне в Финляндии жить на подачки и ждать пенсии . В Питере полно возможностей заработать пока молодые. Люди квартиры покупают в новых домах . На границе посмотришь какие тачки кругом.
Всё таки уровень жизни в России стремительно растёт . Всё меняется в лучшую сторону. Я где то читала прогноз , что к 2050 году Россия будет самой богатой страной. В Финляндию можно ездить отдыхать ,не более . Перспектив никаких ,если только спокойная старость. Зачем сейчас об этом думать . Время ещё есть. Хочу жить полноценной жизнью ,разговаривать на родном языке , встречаться с друзьями . Хочу найтти работу по душе. В Финляндии всё равно не найду такую. Здесь выбирать не приходится . |
Цитата:
А это смотря с какого угла смотреть. Если с т.з. тех самых социально незащищенных слоев населения, то без разницы. Хотя нет. Вру. В Питере глубоко не сахар, но где-нить в Кандалакше, совсем никак.:( |
Я не случайный человек. Прожила в Санкт Петербурге 24 года. Всё моё детство прошло в родном городе. Сейчас жильё и прописка имеется .Переехала когда то в Финляндию от безысходности. Теперь жизнь наладилась. Могу сама выбирать где хочу жить. Мы решили пока приехать зимой на пару недель отдохнуть. Если детям и нам понравится ,то будем рассматривать вариант к лету перебраться. Муж считает надо что бы дочь отходила в первый класс в Финляндии. Не стоит ребёнка срывать из школы. Посмотрим ,подумаем. Я уже начала работу подыскивать себе и мужу.
|
Цитата:
Я? У меня? Да бог с Вами! У меня патриотизма никакого нет. Я это....50/50 поставила так как думаю что Россия не самый худший вариант. |
Россия - подходящее место для тех, кто хочет жить круче всех и не подходящее, если вы хотите просто жить нормальной жизнью. ИМХО Возможости есть, а нормальной жизни - с чистой водой, с безопаснстью детей, с уважением к человеку и т.д. - нет.
|
Цитата:
Говорите "Россия - лучшая страна, все классно!" а кнопочку-то так пока и не нажали :) |
Цитата:
|
Меняется всё к лучшему. Конечно ещё пройдут годы пока всё наладится. Из такого дерьма где мы были почти 70 лет не так просто выбраться .
Я смотрю в Питере много беременных женщин. Раз рожать не боятся значит не всё так плохо . А какие магазины шикарные открыли. Из продуктов можно купить всё что хочешь. В Финляндии нет такого выбора. |
Не, не могу сдержаться.:fifa:
Virva, с каких пор Вы так мнение о России поменяли? |
Двое. Мальчик 6 лет и девочка 7 лет. В нашем городке для детей никаких развивалок. В Питере полно возможностей отдать детей в кружки . Хочу что бы они выросли всесторонне развитыми людьми. Здесь для них нет таких возможностей.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:34. |