Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   жизнь в Росиии (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=664323)

Virva 23-08-2008 02:56

Все мои знакомые живут достойно. Зарплаты у людей хорошие. По 100 тыс зарабатывают в месяц. Зачем мне в Финляндии жить на подачки и ждать пенсии . В Питере полно возможностей заработать пока молодые. Люди квартиры покупают в новых домах . На границе посмотришь какие тачки кругом.
Всё таки уровень жизни в России стремительно растёт . Всё меняется в лучшую сторону. Я где то читала прогноз , что к 2050 году Россия будет самой богатой страной.
В Финляндию можно ездить отдыхать ,не более . Перспектив никаких ,если только спокойная старость. Зачем сейчас об этом думать . Время ещё есть.
Хочу жить полноценной жизнью ,разговаривать на родном языке , встречаться с друзьями . Хочу найтти работу по душе. В Финляндии всё равно не найду такую. Здесь выбирать не приходится .

Larchonok 23-08-2008 02:58

Цитата:

Сообщение от Atapy (Сообщение 15152880)
Голоснула за 2
Кума, вопросов много... Про какую Россию разговор? Про Питер, или - ту, что за Москвой? Или про псковские-новгородские деревеньки? А , может, про кавказские народы - они - тоже россиане?

Хм.
А это смотря с какого угла смотреть.
Если с т.з. тех самых социально незащищенных слоев населения, то без разницы.

Хотя нет. Вру.
В Питере глубоко не сахар, но где-нить в Кандалакше, совсем никак.:(

Virva 23-08-2008 03:05

Я не случайный человек. Прожила в Санкт Петербурге 24 года. Всё моё детство прошло в родном городе. Сейчас жильё и прописка имеется .Переехала когда то в Финляндию от безысходности. Теперь жизнь наладилась. Могу сама выбирать где хочу жить. Мы решили пока приехать зимой на пару недель отдохнуть. Если детям и нам понравится ,то будем рассматривать вариант к лету перебраться. Муж считает надо что бы дочь отходила в первый класс в Финляндии. Не стоит ребёнка срывать из школы. Посмотрим ,подумаем. Я уже начала работу подыскивать себе и мужу.

Не Фея 23-08-2008 03:08

Цитата:

Сообщение от St_Maria (Сообщение 15153299)
:010::010::010:

Ваша страна Вас не любит, откуда такой патриотизм ???
Я также думала лет в 15 :). Делаю с мужем все возможное, чтобы уехать из ЭТОЙ страны. Мне очень страшно здесь жить, невыносимо страшно. Я не хочу всю жизнь прожить за трехметровым забором нашего дома, я хочу видеть горизонт и не бояться его.......

Я? У меня? Да бог с Вами! У меня патриотизма никакого нет.
Я это....50/50 поставила так как думаю что Россия не самый худший вариант.

Atinamama 23-08-2008 03:08

Россия - подходящее место для тех, кто хочет жить круче всех и не подходящее, если вы хотите просто жить нормальной жизнью. ИМХО Возможости есть, а нормальной жизни - с чистой водой, с безопаснстью детей, с уважением к человеку и т.д. - нет.

Lucent 23-08-2008 03:09

Цитата:

Сообщение от Не Фея (Сообщение 15153270)
Россия - лучшая страна, все классно! -прикольно что никто пока не нажал на эту кнопоцку.
Мдааа.....Патриоты,ауууу...хде вы?? спите что ли ?

Говорите "Россия - лучшая страна, все классно!" а кнопочку-то так пока и не нажали :)

St_Maria 23-08-2008 03:12

Цитата:

Сообщение от Virva (Сообщение 15153320)
Все мои знакомые живут достойно. Зарплаты у людей хорошие. По 100 тыс зарабатывают в месяц. Зачем мне в Финляндии жить на подачки и ждать пенсии . В Питере полно возможностей заработать пока молодые. Люди квартиры покупают в новых домах . На границе посмотришь какие тачки кругом.
Всё таки уровень жизни в России стремительно растёт . Всё меняется в лучшую сторону. Я где то читала прогноз , что к 2050 году Россия будет самой богатой страной.
В Финляндию можно ездить отдыхать ,не более . Перспектив никаких ,если только спокойная старость. Зачем сейчас об этом думать . Время ещё есть.
Хочу жить полноценной жизнью ,разговаривать на родном языке , встречаться с друзьями . Хочу найтти работу по душе. В Финляндии всё равно не найду такую. Здесь выбирать не приходится .

А дети у Вас есть ??

Virva 23-08-2008 03:16

Меняется всё к лучшему. Конечно ещё пройдут годы пока всё наладится. Из такого дерьма где мы были почти 70 лет не так просто выбраться .
Я смотрю в Питере много беременных женщин. Раз рожать не боятся значит не всё так плохо .
А какие магазины шикарные открыли. Из продуктов можно купить всё что хочешь. В Финляндии нет такого выбора.

Larchonok 23-08-2008 03:18

Не, не могу сдержаться.:fifa:

Virva, с каких пор Вы так мнение о России поменяли?

Virva 23-08-2008 03:22

Двое. Мальчик 6 лет и девочка 7 лет. В нашем городке для детей никаких развивалок. В Питере полно возможностей отдать детей в кружки . Хочу что бы они выросли всесторонне развитыми людьми. Здесь для них нет таких возможностей.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:34.