![]() |
А почему бы и нет. Написать в правах отметку про АКПП и перед!
Но вот сесть за механику после автомата, при условии, что Вы на ней вообще не ездили, почти тоже самое, что не уметь ездить! Я училась на механике, а потом долгое время ездила на автомате. Пересев за механику, месяц как минимум училась в безлюдных местах. Это был мрак. Глохла, мысли только о передачах, какие уж тут знаки... |
Цитата:
|
А нам в автошколе говорили, что уже давно обсуждается периодически идея - разделить категорию "В" на две подкатегории - МКПП и АКПП:ded:. То есть те, кто учился на МКПП - получают как бы "более полные права" :090:- распространяющиеся и на машины с МКПП и АКПП - автоматом (типа "магистра", ага), а только с АКПП - типа "бакалавра", как тут кто-то точно сравнил. Но все как-то не договорятся.
Может, Вам подождать этих изменений? :)) А я (до автошколы не сидевшая ни разу за рулем) тоже ныла - "автомат, автомат"... Боялась, что напугаюсь и запутаюсь я в этой механике. Оказалось - не так страшен чёрт. Совсем не страшен. Даже понравилось. И даже думаю, что если будет когда-нибудь покупаться машина - то будет она (по крайней мере, первая) - механика, а не автомат. (У меня с рулем проблемы были:001:. А передачи - бог с ними!:080:). А про Москву - я не знала, честно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вдруг будет экстренная ситуация и надо будет за штурвал самолета сесть.... моим правам 8 лет. столько же лет не сидела за рулем после сдачи экзамена (ездили с инструктором 30 км/ч и по пустынным улицам, на прямых "разгонялись" до 50-60) экзамен сдавала сама, в Тосно (кто знает, тот поймет - одна улица с перекрестком, два знака - "автобусная остановка" точно и что-то вроде "осторожно, лоси" - я говорю, про улицу, на которой сдают). собираюсь ездить на автомате. сейчас беру уроки вождения у супер-инструктора, на автомате. на третьем занятии повороты направо-налево, развороты, трамвайные пути... и я получаю кайф от вождения :) без всяких нервов от переключения передач. и кстати, я уверена, что если случится форс-мажор и нужно будет сесть на механику - я сяду и поеду. потому что за 10 с половиной занятий 8 лет назад я переключать передачи научилась. А ездить нет. надо заканчивать этот спор, потому что единое мнение здесь отсутствует. нравится механика - езди на механике. нравится автомат - научись на нем ездить безопасно для окружающих. самое главное - ездить спокойно, уверенно и безопасно. а на чем это уже личное дело каждого. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:49. |