Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   хочу водить машину, но не хочу учиться на механике!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=663845)

Перевертыш 22-08-2008 21:27

А почему бы и нет. Написать в правах отметку про АКПП и перед!
Но вот сесть за механику после автомата, при условии, что Вы на ней вообще не ездили, почти тоже самое, что не уметь ездить!

Я училась на механике, а потом долгое время ездила на автомате. Пересев за механику, месяц как минимум училась в безлюдных местах. Это был мрак. Глохла, мысли только о передачах, какие уж тут знаки...

Rawik 22-08-2008 21:35

Цитата:

Сообщение от 3DMan (Сообщение 15145729)
нет механика это то же комбайн только с возможностью ручной настройки, а автомат это 2 кнопки вкл и выкл

А разве много людей используя эту возможность "настраивает" лучше и правильнее, чем передачу "выбирает" машина?;)

Nataly+ 22-08-2008 21:37

А нам в автошколе говорили, что уже давно обсуждается периодически идея - разделить категорию "В" на две подкатегории - МКПП и АКПП:ded:. То есть те, кто учился на МКПП - получают как бы "более полные права" :090:- распространяющиеся и на машины с МКПП и АКПП - автоматом (типа "магистра", ага), а только с АКПП - типа "бакалавра", как тут кто-то точно сравнил. Но все как-то не договорятся.
Может, Вам подождать этих изменений? :))
А я (до автошколы не сидевшая ни разу за рулем) тоже ныла - "автомат, автомат"... Боялась, что напугаюсь и запутаюсь я в этой механике. Оказалось - не так страшен чёрт. Совсем не страшен. Даже понравилось. И даже думаю, что если будет когда-нибудь покупаться машина - то будет она (по крайней мере, первая) - механика, а не автомат. (У меня с рулем проблемы были:001:. А передачи - бог с ними!:080:).
А про Москву - я не знала, честно.

Rawik 22-08-2008 21:44

Цитата:

Сообщение от Anna78 (Сообщение 15145827)
Да и мучениями это особенно не назовешь-15 автошкольных занятий?

Вот о том и речь.. В автошколе учат сдавать экзамен а не нормальному вождению..

Цитата:

Сообщение от 3DMan (Сообщение 15145833)
а вообще это постоянный спор, не из-за чего.

Я о том, почему людям в данном случае не дают право выбора? :(Я же не против механики (если кому нравится или по другим причинам)

3DMan 22-08-2008 21:48

Цитата:

Сообщение от Rawik (Сообщение 15146178)
Вот о том и речь.. В автошколе учат сдавать экзамен а не нормальному вождению..

Я о том, почему людям в данном случае не дают право выбора? :(Я же не против механики (если кому нравится или по другим причинам)

Почему не дают право выбора? Здавайте на права и ездите на чём хотите.

Rawik 22-08-2008 21:52

Цитата:

Сообщение от 3DMan (Сообщение 15146245)
Почему не дают право выбора? Здавайте на права и ездите на чём хотите.

Ну так давайте сделаем обязательным обучение на грузовые машины и мотоциклы-вдруг лишним не будет, а там уж сами решайте на чем хотите ездить, но иметь права обязельно:065:

Rawik 22-08-2008 21:56

Цитата:

Сообщение от Nataly+ (Сообщение 15146042)
Может, Вам подождать этих изменений? :))
.

Так вот я и размышляю:) Но люди говорят-НАДО. :036: Без вариантов. :(

3DMan 22-08-2008 21:57

Цитата:

Сообщение от Rawik (Сообщение 15146328)
Ну так давайте сделаем обязательным обучение на грузовые машины и мотоциклы-вдруг лишним не будет, а там уж сами решайте на чем хотите ездить, но иметь права обязельно:065:

если такое было бы я даже был бы доволен, с удовольствием бы здал.

Elenika 22-08-2008 22:06

Цитата:

Сообщение от Rawik (Сообщение 15146328)

ага, :))
вдруг будет экстренная ситуация и надо будет за штурвал самолета сесть....

моим правам 8 лет. столько же лет не сидела за рулем после сдачи экзамена (ездили с инструктором 30 км/ч и по пустынным улицам, на прямых "разгонялись" до 50-60)
экзамен сдавала сама, в Тосно (кто знает, тот поймет - одна улица с перекрестком, два знака - "автобусная остановка" точно и что-то вроде "осторожно, лоси" - я говорю, про улицу, на которой сдают).
собираюсь ездить на автомате.
сейчас беру уроки вождения у супер-инструктора, на автомате.
на третьем занятии повороты направо-налево, развороты, трамвайные пути...
и я получаю кайф от вождения :)
без всяких нервов от переключения передач.

и кстати, я уверена, что если случится форс-мажор и нужно будет сесть на механику - я сяду и поеду. потому что за 10 с половиной занятий 8 лет назад я переключать передачи научилась. А ездить нет.

надо заканчивать этот спор, потому что единое мнение здесь отсутствует.
нравится механика - езди на механике. нравится автомат - научись на нем ездить безопасно для окружающих.
самое главное - ездить спокойно, уверенно и безопасно. а на чем это уже личное дело каждого.

Rawik 22-08-2008 22:09

Цитата:

Сообщение от Elenika (Сообщение 15146681)
ага, :))

нравится механика - езди на механике. нравится автомат - научись на нем ездить безопасно для окружающих.
самое главное - ездить спокойно, уверенно и безопасно. а на чем это уже личное дело каждого.

Вот!!!:080: Я тут плачусь только по поводу НЕВОЗМОЖНОСТИ СДАВАТЬ на АКПП экзамен:(

Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.