Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Девиз для первоклашек - какой бы вы предложили? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=663622)

Arkadia 26-08-2008 00:27

Цитата:

Сообщение от Мамсик дочи (Сообщение 15144062)
а у нас в столовой висела надпись:
"Хлеба к обеду в меру бери,
хлеб - драгоценность, им не сори!"
не совсем в тему... извините! вспомнилось!

И у нас такая висела.:))

ПО теме: "Учение с увлечением" (Книжку такую когда-то читала. Автор- Соловейчик)
Еще банальные: "Терпение и труд всё перетрут", "Без труда не выловишь и рыбку из пруда", "Ранняя пташка червячка ест".

Wica 26-08-2008 01:52

Что-то только эта вертится:"Набирайся больше знаний,будешь ты сильней цунами!":046:

Boreal 26-08-2008 03:09

Цитата:

Кто ещё надписи над классными досками помнит?
У нас было:
Отряд "ВЕГА"
Всегда
Едины
Готовы
Активны!

ЗЫ: Правда слово "Едины" нынче двусмысленностью какой-то отдает... (впрочем как и "готовы")

МИК 26-08-2008 08:10

Цитата:

Кстати, у меня для собственных детей девиз (или принцип, или установка): "Не стыдно ошибаться, стыдно не признавать своих ошибок и не исправлять их".
Дополнительной трактовки, думаю, не надо - и так всё ясно. Ошибся - не отпирайся, признай, что неправ и поищи правильный путь.
что то близкое по смыслу, нр чутка другое:, так говорила наша учительница по труду, которая привила мне любовь к моей будушей профессии, жестковато слегка, зато метко:
"дурак не тот кто бесконечно задает вопросы, а тот кто молчит и делает неправильно".
небольшое отступление: пользуясь этим принципом,который изрядно засел мне в голову,я на первом курсе института на лекции по достаточно сложной(но мною горячо любимой) начертательной геометрии, часто задовала вопросы(надо сказать с разрешения лектора
"если не понятно спрашивайте, иначе позже вообще будет не разобраться" ,
и в какой то момент он говорит:
"вам не кажеться, девушка , что вам одной не понятно?"
на что я с гордо поднятой головой ответила:
"прост о мне одной хватает смелости это сделать",
в чем он убедившись,в последствии всегда с удовольствием отвечал на мои вопросы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МИК 26-08-2008 08:15

А еще мне очень нравиться подпись одной из форумчанок(по моему кто то из великих сказал) не уверена за точное изложение, но смысл передан:
"не бойтесь браться за то чего не умеете, помните, что ковчег был построен любителем, а титаник строили профессилналы "

Muha 26-08-2008 09:01

Цитата:

Сообщение от МИК (Сообщение 15216348)
А еще мне очень нравиться подпись одной из форумчанок(по моему кто то из великих сказал) не уверена за точное изложение, но смысл передан:
"не бойтесь браться за то чего не умеете, помните, что ковчег был построен любителем, а титаник строили профессилналы "

это подпись автора сего топика-)))))))))))))))))))))

solnyshkoelena 26-08-2008 10:00

Цитата:

Сообщение от Глеб Егорыч (Сообщение 15211664)
Очень сочувствую :( Выздоравливайте!

Спасибо!

МИК 26-08-2008 10:37

Цитата:

Цитата:
Сообщение от МИК

это подпись автора сего топика-)))))))))))))))))))))
:)):)):)) ну вот видите, значит у нас мысли в одну сторону смотрят;);)

esi 26-08-2008 13:02

Цитата:

Сообщение от Глеб Егорыч (Сообщение 15139373)

Кто ещё надписи над классными досками помнит?

Если хочешь строить мост,
Наблюдать движенье звёзд,
Управлять машиной в поле
Иль вести машину ввысь-
Хорошо работай в школе,
Добросовестно учись!
ну очень хорошо помню :), постоянно твержу детям :009:
Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 15138179)
Не играю, не пляшу в школу новую хожу. - Экспромт (извините)

Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 15138664)
В первый класс собрал портфель я не маленький теперь - на бис :008:

:022::022::022:
Цитата:

Сообщение от Марьюшка (Сообщение 15211782)
Супер :)) :flower:
Из этой же оперы:

Мне тепреь не до игрушек,
я учусь по букварю,
Соберу свои игрушки И Серёжке подарю.

но я, кажется, Серёже ничего не подарю :))
Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 15186512)
[
P.S. Мой парень вчера упал с горки. Мордаха в ссадинах. Сложный перелом запястья со смещением. К сожалению, смещение пока не удалось исправить. В пятницу опять на рентген! Правая рука. Гитара-фоно-таеквондо-письмо – все на месяц, а то и два - в сторону… Больше всего он переживает за геймбой.
Вот такие дела!

Выздоравливайте!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:20.