![]() |
Цитата:
Воняет ,но не сильно ,главное выветривается довольно быстро . |
Цитата:
Цитата:
|
Кто подскажет ГДЕ (!!!) заказать эту "волшебную" машину! Дача в Павло-на -Неве, в водоканале длина шланга у машины только 4 метра, а нам нужно около 10 метров. Частники заламывают 10 тысяч за откачку. КУДА обратиться?! Подскажите, пожалуйста...
|
Цитата:
Приедьте на автобазу водоканала и договоритесь напрямую с водителями |
А еще есть торфяные туалеты. Тоже удобно.
|
за 10 тыщ затратно г выносить! с другой стороны - не часто.
Лиана Питерская, а просвятите, пожалуйста, что такое торфяные туалеты и где их взять? |
У нас на даче торфян.биотуалет. Очень удобно,когда есть дети. На вид обычный унитаз,только из пластикка.А в бочок засыпается торф.наполнитель,который продается в каждом гипермаркете теперь.Но единственное, на пакете этого наполнителя пишут,что его хватает чуть ли не на полтора месяца,но мне кажется ,что заканчивается он намного раньше.Запаха,действительно,нет . Единственный минус,на мой взгляд,что бочок сделан не удачно. Когда крутишь ручку,то торф посыпает вовсе не там,где надо и получается перерасход.:)Вообщем мы приспособили лопатку для этого дела и присыпаем вручную ;). Сам биотуалет стоит около 4 тыс.р.
Опять же удобно,что в зимой можно организовать туалет в месте,отведенном в доме,и никаких запахов. Вообщем пока я им довольна.:) |
Я не Лиана, но просвЕтить могу :)
Гляньте по ссылке - там и описание, и заказать с доставкой можно http://vfmspb.ru/biot.htm Цитата:
|
Узнайте диаметр водоканаловского шланга. И протяните от септика к забору трубу, которую можно будет стыковать с ассенизаторским.
Цитата:
|
Лиана пришла поздно :), все уже рассказали.
Все верно, за 4 т. р. - это аналог финского торфяного туалета. В красивых журналах для садоводов рекламируют финский, но он раза в 3 дороже. Бачок у нашего, действительно, неудобный. Мы в прошлом году поставили, на все лето хватило, оставили все содержимое на зиму, весной готовое удобрение под кусты кинули. Что мне нравится, там есть труба для вентиляции, которая выводится на крышу домика. Нет такого сильного запаха. как в туалете "по старинке". Вот где покупали - не могу сказать точно, в интернете искали, кажется, при производстве. Никакой документации не сохранилось, так что точный адрес дать не могу. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:31. |