Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Опять ВСЕ я!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=661454)

Контраст 21-08-2008 12:14

Цитата:

Сообщение от Olick (Сообщение 15098165)
Вопрос, собственно, в чем - почему когда жена что-то НЕ делает по дому (например. не гладит, не готовит) - она плохая хозяйка. Если она еще и не работает - то домохозяйка ( с таким пренебрежительным налетом). А если она и работает, и за детьми следит, и хозяйничает - то это просто нормально.

Да, это нормально... И ничего в этом особого нет...

Цитата:

Сообщение от Olick (Сообщение 15098165)
Если муж не делает что-то по дому, мало зарабатывает, отказывается помогать - все списывается на то, что он МУЖЧИНА, и рекомендуется его не клевать, дабы не нервировать. И это тоже считается нормой.

А вот это нормой у нормальных людей не считается...

АНЖЕЛИК 21-08-2008 12:18

Никто не говорит, что раз любовь, то одни пельмени. Но, уж простите, рабыню Изауру всю жизнь тоже изображать не хочется. А стериотип действительно есть и действует. Хорошо хоть не повсеместно. И многие мужчины помогают с домашними делами. Я вот тоже частенько приходя с работы (когда муж целый день был дома) могу сказать, что устала и он готовит для нас. Ничего плохого в этом не вижу. Ведь он весь день спал и за компом сидел и на час занять себя хозяйством вполне может.
А уж тем более, когда муж видет, что есть рабта, которую надо делать до глубокой ночи (как у автора).

АНЖЕЛИК 21-08-2008 12:21

Если уж на то пошло, то раз муж зарабтывает столько, что не нанять помощников по дому - так сам должен помогать. Не хочет - пусть идет и зарабатывает достаточно.

лЯжу на плЯжу 21-08-2008 12:22

Цитата:

Сообщение от АНЖЕЛИК (Сообщение 15101867)
Никто не говорит, что раз любовь, то одни пельмени. Но, уж простите, рабыню Изауру всю жизнь тоже изображать не хочется. А стериотип действительно есть и действует. Хорошо хоть не повсеместно. И многие мужчины помогают с домашними делами. Я вот тоже частенько приходя с работы (когда муж целый день был дома) могу сказать, что устала и он готовит для нас. Ничего плохого в этом не вижу. Ведь он весь день спал и за компом сидел и на час занять себя хозяйством вполне может.
А уж тем более, когда муж видет, что есть рабта, которую надо делать до глубокой ночи (как у автора).

:flower::flower::flower:
нас когда с отпуска с дочкой встречает так вообще генеральная уборка+пир горой+цветы :flower:
а уж такого, что дома целый день сидит не бывает...
а уж если оба работают,где справедливость то...

лЯжу на плЯжу 21-08-2008 12:23

Цитата:

Сообщение от АНЖЕЛИК (Сообщение 15101955)
Если уж на то пошло, то раз муж зарабтывает столько, что не нанять помощников по дому - так сам должен помогать. Не хочет - пусть идет и зарабатывает достаточно.

:046:
некоторые особи для этого жену нанимают БЕСПЛАТНО:073::домработница+повар+няня+любовница

Контраст 21-08-2008 12:24

Цитата:

Сообщение от АНЖЕЛИК (Сообщение 15101867)

И я ничего плохого в этом не вижу...
И автору сочуствую всячески...

Просто ответил по поводу стереотипа: "почему когда жена что-то НЕ делает по дому (например. не гладит, не готовит) - она плохая хозяйка"... Не стереотип это - а так и есть, плохая хозяйка...
У мужчин свои обязанности - и если он не лентяй, то дел тоже по уши...
Ну а если он/она - лентяй/ка, то и говорить надо о конкретной лени, а не о стереотипах...

Ленин☭ 21-08-2008 12:25

Цитата:

Сообщение от АНЖЕЛИК (Сообщение 15101955)

OK. Ну а когда, допустим, идёт и зарабатывает недостаточно, а помогать не хочет? Усложним задачу: хочет, но не может (сил не остаёцца). :)

Контраст 21-08-2008 12:26

Цитата:

Сообщение от Мяут (Сообщение 15101697)
Какие например? В семье обязанности? Огласите пожалста весь список.

Цитата:

Сообщение от Deya_Y (Сообщение 15101715)
Можно уточнить какие?

Кокетничаете, барышни?
Если не лентяй - то дел по уши...

Deya_Y 21-08-2008 12:27

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 15102088)
OK. Ну а когда, допустим, идёт и зарабатывает недостаточно, а помогать не хочет? Усложним задачу: хочет, но не может (сил не остаёцца). :)

А у работающей жены остаются?:004:

Deya_Y 21-08-2008 12:28

Цитата:

Сообщение от Контраст (Сообщение 15102123)
Кокетничаете, барышни?
Если не лентяй - то дел по уши...

Нет. Реально хочется увидеть список обязанностей "настоящего мужчины".

Часовой пояс GMT +3, время: 08:56.