![]() |
В нашем садике попросили справку от педиатра, а вот надо ли энтеробиоз - муж не запомнил :065: Но кровь, мочу и кал точно нам не надо.
|
Девы, за 1,5 месяца совмещения с участковыми приемами НИ ОДИН сад не затребовал повтора ан. мочи и крови.
Всем и всегда нужна справка о здоровье от педиатра. Соскоб на энтеробиоз, как правило, нужен всем, кто идет в первый раз, очень редко не требуют в тех д/с, где запланировано обследование всех деток в нач. сентября. Сроки выполнения могут быть от того же дня (утом соскоб - днем результат), до второй половины следующего. Так чро лучше не откладывать на последний день. Также очень редко где требуют ан. на яйца глист и простейшие (реально направление пропросили 1 раз, и то, думаю, мама перестраховаться решила). Нужна ли свежая проба Манту - зависит в первую очередь от зав. ДШО, наша не требует повтора, если есть от любого месяца 2008 года или конец 2007. Хочу напомнить, что проба Манту со скрнинговой целью (для массовго планового обследования) делается ОДИН РАЗ в год (основание - 109 приказ о профилактике туберкулеза). |
девочки,а если есть причина,почему надо на месяц перенести манту,проблем в саду не будет?Как это называется-медотвод?
|
Я сдавала мед. карту в начале июня,мед. сестра сказала придете к нам на мед.осмотр в конце августа,ни про энтеробиоз ни про справку от врача ничего не сказала,здесь про справки начиталась теперь не знаю что и делать,может я что-то тогда прослушала:009:
|
Сегодня наконец-то поймала заведующую в д/с!!! Ответ на мой вопрос был следующий: только справка от педиатра за 3 дня до сада. На энтеробиоз всех детей будут проверять в самом садике,про мочу,кал и кровь разговора вобще никакого. Вот так все просто!
А посмотреть ребенка сможет даже мед.сестра из садика,сказали позвонить числа 25-ого и узнать,когда подойти.Так что даже в поликлиннику тащится НЕ надо. |
Это обнадеживает:)
|
Нам только справку от педиатра...
|
Цитата:
мы идем без них и без нее. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:08. |