Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   За,против или нейтралитет- "коммерческая выгода государства с рожениц"!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=652264)

Zakuraeva 14-08-2008 12:59

Цитата:

Сообщение от Папаня (Сообщение 14944229)
Автор так и не говорит нормальным языком, что она имела ввиду, заводя топ.
Государство совершает над ней насилие?
Бабла ей мало? или еще чего?
Думаю, надо сначала дождаться внятного объяснения, о чем топ :065:

тут видимо топик о том. что пообещали денег-надо рожать...иначе денег не дадут....

Лунный свет 14-08-2008 13:01

насилие государства может теоретически проявится лишь в виде запрета абортов(что в истории уже было) и отмене продажи презервативов одновременно:)):)):))

Магния 14-08-2008 13:05

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 14944392)
главное не забыть тележку на которой надо будет возить все бамажки, чтобы эту тысячу начали выплачивать....:))

не тысячу, а цельных полторы тысячи:ded::065:

Магния 14-08-2008 13:12

Мне после рождения второго, выдали сертификат аж на 250 тыщщщ:008:, три года дали на обдумывание, куда я эти деньги вложить хочу:065:, могу на приобретение жилья:065:, на пенсию сваю кинуть тоже могу:065:, и на обучение ребенков:065:....вот сижу, напрягаюсь, куды девать их:016:, мобыть коллективный разум чего насоветует:091::065:

aha 14-08-2008 13:17

Я, правда не имея еще второго, думаю, что через три года народ придумает фирмы для обналички 250тысячных сертификатовю

Conscience 14-08-2008 13:20

Топ именно о том о чем сейчас идет речь!:))Включайтесь!
Автор жаждет мнений:004:И побольше побольше:082:
Тема помоему вполне ясно выражена делитесь соображениями.Буду рада если ваша фантазия забудет о границах.:))

Pusha 14-08-2008 13:24

не знаю, что там про выплаты, но вот стимулировать семьи рожать ребенка налогом на бездетность как-то не очень.......однако в думе уже какое чтение этот закон проходит(

Дюша 14-08-2008 13:31

Цитата:

Сообщение от Мамсик (Сообщение 14943547)
Теперь государство в течение полутора лет будет платить матерям полторы тысячи рублей ежемесячно на первого ребенка и три тысячи - на второго. Следует отметить, что помимо названных, программа стимулирования рождаемости включает в себя более ста мер, которые рассчитаны на изменение демографической ситуации в стране. В частности, для того, чтобы росли показатели усыновления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нашими соотечественниками, решено увеличить выплаты на ребенка в семье опекуна и в приемной семье до четырех тысяч рублей ежемесячно. Плюс к тому, увеличить и заработную плату приемному родителю - воспитателю с полутора до двух с половиной тысяч рублей.

Конечно, меры по стимулированию патроната и иных форм семейного воспитания детей-сирот очень важны. Но вы меня, конечно, извините, неужели детей усыновляют из-за денег? И это при том, что размер даже этих выплат на растущего ребенка очень мал и полностью затраты на его воспитание, конечно же, окупить не сможет. И все-таки. Все то, что озвучил президент - предложения по стимулированию рождаемости в нашей стране обрадовали многих. В обществе только и делает, что муссируется сегодня эта тема - рожать или не рожать. И на волне энтузиазма и общего положительного настроя многие могут выбрать именно первый вариант ответа - рожать.

Однако вместе с этим вопросом возникает и другой. А хватит ли у руководства страны денег на обеспечение всего того, что оно россиянам пообещало? Комментарии специалистов по этому поводу начали раздаваться сразу же после выступления президента. И ответы их, в общем-то, звучат многообещающе. Они говорят о том, что денег хватит. Программа стимулирования рождаемости рассчитана на десять лет и будет проходить в два этапа: по 2010 год - первый этап, и по 2015-й - второй. Все выплаты, которые будут осуществляться в рамках этой программы, будут производиться за счет бюджетных средств. Собственно же на реализацию данной программы предполагается затратить порядка 500 млрд. рублей, что составит менее 2% ВВП.

Хотелось бы услышать мнение народа на весь этот сумасброд!

Ссылочку на первоисточник, плз... Или статья весьма несвежая :065: , или у меня что-то с математикой... :008: Или не у меня... :fifa: (15-8) ну никак десять не получается... :073:

Папаня 14-08-2008 13:33

Цитата:

Сообщение от aha (Сообщение 14944876)
Я, правда не имея еще второго, думаю, что через три года народ придумает фирмы для обналички 250тысячных сертификатовю

Настя, придумают гораздо быстрее, т.к. первые сертификаты были выданы 2,5 года назад. Не о том думаешь, думай о втором :ded::))

Цитата:

Сообщение от Pusha (Сообщение 14945058)
не знаю, что там про выплаты, но вот стимулировать семьи рожать ребенка налогом на бездетность как-то не очень.......однако в думе уже какое чтение этот закон проходит(

Новое-хорошо забытое старое. В СССР существовал такой налог. Брали его только с мужиков, поэтому в народе прозывался он "налог на йайтса". И это правильно. Столько хороших одиноких женщин, а пугливые мужики в одиночку с пивом жизнь коротают:015::))

Strossmayer 14-08-2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Pusha (Сообщение 14945058)

Такой налог уже есть, просто в завуалированной форме. Называется, например, материнский капитал. Когда собирают налог со всех людей, а бонусы от этого получают только детные, то собранные с остальных деньги, ушедшие на это, и являются налогом на бездетность.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:11.