![]() |
Моим девочкам первое УЗИ делали в род.доме и делали не только моим,а всем родившимся за 1-2 дня перед выпиской.У старшей при родах была небольшая гипоксия и нам было назначено сделать повторные УЗИ через 1месяц,потом в 6 месяцев,вроде.Мы всё сделали,чтоб спать спокойнее!!!
|
УЗИ - это не облучение, это не страшно. Зато хороший узист может увидеть на нем все, что надо, и соответственно убрать неопределенность в диагнозе. Тем более, насколько я понимаю, Вам УЗИ еще не разу не делали (нам за 1 год его делали раза 4-5). Еще желательно сделать его побыстрее, пока не закрылся родничок (потом уже будет невозможно, т.к. сигнал через кости не проникает).
|
мы каждый раз с самых пеленок приходя к невропотологу делаем узи головного мозга (раза 3-4 наверное). Показаний никаких не было, да нас никто особо и не спрашивал. Просто у нашего невропатолога это входит в процесс осмотра ребенка, я никогда даже не задумывалась спросить. Вообще не считаю узи вредным. :)
|
Цитата:
|
к УЗИ хорошо отношусь. Нас невролог тоже направлял и на УЗИ и еще на на что-то где кучу проводков к голове прикрепляют... Я ЗА!
|
уже давно доказано, что УЗИ не вредно!!!!!
|
Цитата:
Облучение и УЗИ суть разные понятия :);) Не переживайте. Нам первое УЗИ делали в 4 дня от роду - вряд ли бы это стали делать, если б это было вредно. |
К УЗИ отношусь хорошо, УЗИ головы делали несколько раз - по назначению врача (проблемы были), а так же УЗИ сердца (по назначению врача, дополнительная хорда подвердилась), органов брюшной полости - по собственной инициативе - тоже много интересного для гастроэнтеролога узнали. Диагностикой не надо пренебрегать...
|
мы тоже сделали УЗИ ГМ около 5 месяцев - ребенок стал плохо спать по ночам... оказалось, что у нас все в порядке, а беспокйство было связано с зубами (выяснилось через 2 недели)...
еще делали УЗи сердца - обнаружились шумы - на предмет допольнительной хорды... хорда не подтвердилась, нашлось открытое овальное окно... |
К Узи отношусь нормально,делали в 8 или 9 месяцев ,тоже по показаниям.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:54. |