Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Что дальше: мясо или творог? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=643433)

Сергеевна 06-08-2008 18:00

мы овощи ввели, потом фрукты, потом мясо (где-то в 7), потом (недели 2 назад) - творог ... до желтка так и не дошли еще :008:

Mama Kro 06-08-2008 18:06

Девушки, а не подскажете в чем польза желтка? Зачем его давать ребенку, если он и так ест каши, овощи, творог, мясо, фрукты? На мой взгляд куриные продукты достаточно аллергичны.

Вольга 06-08-2008 18:10

Цитата:

Сообщение от Mama Kro (Сообщение 14797100)
Девушки, а не подскажете в чем польза желтка? Зачем его давать ребенку, если он и так ест каши, овощи, творог, мясо, фрукты? На мой взгляд куриные продукты достаточно аллергичны.

Пользы особой нет, если ребенок питается полноценно. Раньше давали желток из-за витамина Д, наверное с тех пор и принято давать "по инерции". Я перепелиные яйца своей дочке даю, хотя тоже не вижу особой нужды в этом, просто ей они нравятся и аллергий нет.

Mama Kro 06-08-2008 18:14

Цитата:

Сообщение от Вольга (Сообщение 14797203)
Пользы особой нет, если ребенок питается полноценно. Раньше давали желток из-за витамина Д, наверное с тех пор и принято давать "по инерции". Я перепелиные яйца своей дочке даю, хотя тоже не вижу особой нужды в этом, просто ей они нравятся и аллергий нет.

Мне тоже кажется, что это больше по инерции.

Oriona 06-08-2008 18:52

А мы сначала давали фруктовое пюре,овощное,а потом и мясо и творог и т.п.Прикорм начали с 3-х месяцев

кенгурушка 06-08-2008 18:54

Цитата:

Сообщение от Mama Kro (Сообщение 14797100)

вот: Яичный желток – настоящий кладезь необходимых питательных и биологически активных веществ. Кроме полноценного белка, есть в нем и легкоусвояемые жиры. Богат желток жироподобным веществом лецитином, который положительно влияет на жировой обмен организма, является поставщиком фосфора, тем самым играя положительную роль в питании нервных клеток.

В желтке содержатся почти все витамины, среди которых и витамин D. Недостаток этого витамина может привести к рахиту, изменениям в нервной системе, порче зубов. Желтый цвет яичного желтка обусловлен большим содержанием витамина А. Есть в нем и витамины В1, В2, Е, РР, а также множество полезных минеральных веществ. Именно поэтому маленьким детям врачи-педиатры назначают желток 2-3 раза в неделю в обязательном порядке.

По теме: я даю своему с 6 месяцев как раз-таки 2-3 раза в неделю по половинке, начинала с перепелиных, съел их коробочку или две даже, уже не помню, перешел на куриный.

фли 06-08-2008 19:25

моё мнение: торопиться с мясом и творогом не стоит, всё-таки это тяжёлая пища. сначала попробуйте фрукты ввести. наш педиатр сказала, что принципиальной разницы между введением творога и мяса нет. главное чтоб между введением этих продуктов была выдержана пауза в 2 недели минимум

Mama Kro 06-08-2008 19:34

Простите, пжл, я не хочу споров:flower:, просто у меня есть печальный опыт со старшей дочерью, которой бабушка дала яичный желток без моего ведома, я не спорю, он очень богат различными витаминами, но:

Яичный желток является облигатным аллергеном. Этот аллерген не является видоспецифическим, т.е. замена на яйца других птиц не устраняет опасности аллергической реакции. Он может проникать в организм через кишечный барьер в неизмененном виде. Ему, наряду с яичным белком и белком коровьего молока, принадлежит важная роль в этиологической структуре бронхиальной астмы, ринита, атопического дерматита. Из рациона питания желательно также исключать из куриное мясо, во избежание перекрестной аллергии. Считается, что антигенные свойства у белков желтка и белка различны (аллергенные свойства желтка значительно ослабляются после тепловой обработки). Поэтому необходимо исследовать их раздельно. Яичный белок является более сильным аллергеном.

Даже минимальные количества желтка могут вызвать тяжелые реакции, вплоть до анафилактического шока. При аллергии на яйца нельзя делать прививки без консультации с врачом, т.к. многие вакцины (например, вакцина против гриппа) изготавливаются на основе куриных эмбрионов.

Мне кажется, что при введении данного продукта нужно взвесить все ЗА и ПРОТИВ. Можно вместо желтка давать банан. ВОТ практически те же витамины и минералы ;)
В мякоти плода содержится до 80% воды, клетчатка, пектиновые вещества, улучшающие пищеварение, крахмал (7-20%), который при созревании плодов превращается в сахар, белки - до 1,3%, углеводы - до 25% (в основном сахароза), яблочная кислота, дубильные и ароматические вещества, ферменты, витамины С, В1, В2, В6, РР, провитамин А, катехоламины. По содержанию витамина С бананы не уступают некоторым цитрусовым: в спелых плодах на 100 г мякоти находится от 8 до 12 мг этого витамина.

В бананах содержатся соли кальция, магния, натрия, фосфора, железа и очень много калия. Аромат свежих плодов зависит от наличия в их мякоти сложных эфиров.

Котишка 06-08-2008 20:20

"Яичный желток является облигатным аллергеном. Этот аллерген не является видоспецифическим, т.е. замена на яйца других птиц не устраняет опасности аллергической реакции. Он может проникать в организм через кишечный барьер в неизмененном виде"
Но это же там про белок написано, о желтке нет ни слова. А что у вашей дочери была на яичный желток аллергическаяреакция?

Вольга 06-08-2008 20:22

Цитата:

Сообщение от Котишка (Сообщение 14799448)
"Яичный желток является облигатным аллергеном. Этот аллерген не является видоспецифическим, т.е. замена на яйца других птиц не устраняет опасности аллергической реакции. Он может проникать в организм через кишечный барьер в неизмененном виде"
Но это же там про белок написано, о желтке нет ни слова. А что у вашей дочери была на яичный желток аллергическаяреакция?

Прочтите внимательно, Вы же сами цитируете ""Яичный желток является облигатным аллергеном". На желток и на мясо куры аллергия действительно бывает не редко.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:20.