Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Быть домохозяйкой или зарабатывать деньги? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=641001)

LOLA 04-08-2008 16:40

Я работаю, но домашних обязанностей никто не отменял.
Приходя домой, я убираю, готовлю и т.д. Только приходится делать это в "свободное от работы время".

Бугго Анео 04-08-2008 16:44

Только вот в свободное от работы время домашние обязанности воспринимаются как смена деятельности (а следовательно - отдых), а если ну очень уж влом что-то делать - хоть совесть не гложет их до хорошего настроения отодвинуть. А вот когда "на шею садишься" - то хочешь-не хочешь - а быт обеспечить приемлимый надо, а от этого уже тоскливо, если природой этого не заложено...

solveig 04-08-2008 16:45

Цитата:

Сообщение от Elenochka (Сообщение 14746138)
Мне однозначно легче в офисе. Поработала, с приятными людьми пообщалась (в том числе по работе), в инете иногда посидела... Красота!
А домашняя работа - она такая скучная... и однообразная...

Мне тоже :)).
А вот моя мама сидит дома уже давным давно. Правда она у нас и деньгами заправляет, и вообще, с ней никто сильно не спорит :). Хозяйка она и есть хозяйка. Как-то я спросила её - хотела бы она выйти на работу? Говорит - Не дай Бог!!! :). А я честно на неё за это девченок своих свалила (большое спасибо моей маме!), а сама вкалываю :)), такое у меня предназначение - деньги зарабатывать.

LOLA 04-08-2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Бугго Анео (Сообщение 14746518)
Только вот в свободное от работы время домашние обязанности воспринимаются как смена деятельности (а следовательно - отдых)...

Серьезно?!
Честно говоря, стирка/глажка/готовка в период с 21 до 23 (именно это время является "свободным от работы" и дороги) ну ни разу на отдых не похожи.

Светильник 04-08-2008 16:59

у меня есть пример - лучшая подруга. Трое детей. Все счастливы. Она дома не бывает. Постоянно занята делами, разъездами, подругами, детей по разным местам (с младшей - няня), путешествия и прочее. Выглядит королевой. Мне до её бюджета - далеко. Поэтому и до неё тоже. Но представление о домохозяйке с её помощью я поменяла :) это скорее менеджер по дому и семье :)[/quote]

Отличный пример:))
Беру на заметку:flower:

Бугго Анео 04-08-2008 17:33

Цитата:

Сообщение от LOLA (Сообщение 14746870)
Серьезно?!
Честно говоря, стирка/глажка/готовка в период с 21 до 23 (именно это время является "свободным от работы" и дороги) ну ни разу на отдых не похожи.

Стиркой у меня машинка занимается, глажу - только некоторые вещи себе на выход, муж футболки предпочитает - развешиваю так чтоб не мятые высохли, в отношении постельного белья оба придерживаемся позиции "зачем гладить то что сразу помнется?". А что там еще под утюг? Готовка в период с 21 по 23 - хм... Вообще в это время каждый день кушать вредновато, а не каждый день - с любимым вместе на кухоньке досуг провести - милое дело. За полчаса пока один посуду моет - другой блюдо вкусное организует.

Чудо эдакое 04-08-2008 17:52

да и для меня это ща актуально... не хочу работать надоело... хочу дома посидеть. но прекрасно понимаю,что месяц другой,а потом завоюююю. и вот что делать?

Бугго Анео 04-08-2008 17:53

Цитата:

Сообщение от крыся (Сообщение 14748337)
да и для меня это ща актуально... не хочу работать надоело... хочу дома посидеть. но прекрасно понимаю,что месяц другой,а потом завоюююю. и вот что делать?

Отпуск не спасет отца русской демократии? ;)

LOLA 04-08-2008 17:56

Цитата:

Сообщение от Бугго Анео (Сообщение 14747922)
Готовка в период с 21 по 23 - хм... Вообще в это время каждый день кушать вредновато, а не каждый день - с любимым вместе на кухоньке досуг провести - милое дело. За полчаса пока один посуду моет - другой блюдо вкусное организует.

В этот период я готовлю "на завтра" и минимальные заготовки "на зиму". :) Посуду моет у нас посудомоечная машинка. ;) Но загрузка/разгрузка тоже занимает время. Да и со стиркой тоже: машинку надо загружать/выгружать, некоторые высохшие вещи гладить, потом раскладывать. Уборка (мытье полов, окон, пыль) - это да... Но я этим обычно занимаюсь в субботу. И для меня это тоже не отдых. С мужем обязанности делим примерно 60 на 40. Но все равно предпочли бы вместо домашнего хозяйства заняться чем-нибудь более интересным. ;) На "домопошницу" не зарабатываем.

Собсно лично меня домашняя работа напрягает не очень сильно. Просто не является для меня это отдыхом и всё.
К чему я вообще написала.. К тому, что очень редко у кого есть альтернатива: или работа, или ведение домашнего хозяйства. Большинству приходится это совмещать, а некоторым удается избегать и того, и того.

Мирра 04-08-2008 19:01

не то ни другое, просто иметь деньги и время.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:00.