Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Нужно ли делать герметизацию фиссур? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=640954)

таня мама лизы 05-08-2008 10:16

Цитата:

Сообщение от Grizz (Сообщение 14755270)
а я спросила про проф. чистку...мне сказали, что ее делают взрослым...особенно тем, у кого с деснами проблемы, либо курильщикам....о, как.....

прогигиену рекомендуется делать раз в полгода идетям и взрослым и тем кто курит и не курильщикам

Rikki 05-08-2008 10:59

Мы герметик делаем.
Если интересует итог - то вот, пожалуйста: Маше 10,5 лет и ни одной дырочки в герметизированных зубах! А вот одну семерку "затянули" (вовремя не пошли, надо идти сразу, как только прорезалась) - и там уже пломба, увы. ТТТ, единственная. (А если повспоминать, сколько у меня было пломб в этом возрасте... :001:)

Да, при этом мы делаем детям и "чистку с фторированием" раз в полгода. ИМХО, процедура полезная и детям, и взрослым.

Сяо 05-08-2008 12:22

Мы делаем чистку с покрытием раз в полгода-год с пяти лет, герметизировали фиссуры тоже в 5 - "снежинки" на месте.
С молочными зубами ничего не делали, только фотографировались для мед.журнала как образцовые :)

Золнышко 08-08-2008 17:00

Я своему сыну успела поставить герметик на 3 шестерки. Четвертую прошляпила - теперь там пломба. Герметик стоит уже 3 года.

Real Mallena 08-08-2008 18:40

Цитата:

Сообщение от ВанюшкинаМама (Сообщение 14743197)
Девочки, поделитесь своим мнением, нужна ли эта процедура или это очередное модное поветрие ? Сыну 7 лет, стоматолог рекомендовал сделать герметизацию фиссур.
Я так поняла, что коренные зубы имеют бугорки и их сверху покрывают герметиком, зуб становится гладким, его легче чистить и меньше шансов появиться кариесу.
Это хорошо, но что происходит под этим герметиком?
Не отклеится ли он в процессе жевания жвачки?

Я вся в сомнениях.
Может, кто делал, расскажите, действительно ли эта процедура помогает сохранить зубы здоровыми. Или проще контролировать, чтобы ребенок тщательно чистил зубы?

Вы как-то неправильно представляете процедуру герметизации :) Зуб не становится гладким, там остаются все неровности и ямки, необходимые для жевания. Просто эмаль защищают специальным герметиком от внешнего воздействия, так сказать. Герметик - не пломба, и под ним ничего не происходит. На осмотрах врач проверяет, и при необходимости проводит повторную герметизацию (нам пока не приходилось этого делать).

Fuchs 10-10-2008 21:01

Мы делали герметизацию шестерок. прошло 1,5 года. всё на месте. рекомендовали через полгода придти ещё раз на контроль. в этот раз сделали чистку с фторированием.
обязательно будем герметизировать следующие зубки.

Даша\Галя 10-10-2008 21:36

Своей дочке герметизировала все зубы,которые можно было делать.То есть как зубы новые появлялись,то шли и делали.Сейчас ей уже 12 лет и ни одной пломбы и плохого зуба у нас нет до сих пор.А дочкиной подружке на одном зубе сделали поздно,так как мама долго собиралась.Сейчас именно этот зуб уже с пломбой..Конечно это может быть и просто совпадением.

zina din 10-10-2008 21:46

Цитата:

Сообщение от ВанюшкинаМама (Сообщение 14743197)
Девочки, поделитесь своим мнением, нужна ли эта процедура или это очередное модное поветрие ? Сыну 7 лет, стоматолог рекомендовал сделать герметизацию фиссур.
Я так поняла, что коренные зубы имеют бугорки и их сверху покрывают герметиком, зуб становится гладким, его легче чистить и меньше шансов появиться кариесу.
Это хорошо, но что происходит под этим герметиком?
Не отклеится ли он в процессе жевания жвачки?
Я вся в сомнениях.
Может, кто делал, расскажите, действительно ли эта процедура помогает сохранить зубы здоровыми. Или проще контролировать, чтобы ребенок тщательно чистил зубы?

Мне страшно :001: Я, честное слово, про герметизация фиссур, чистку с фторированием, посеребрение первый раз слышу :112:... Правда, и у стоматолога мы ни разу не были... Не было проблем с молочными зубами у ребенка - мы и не ходили...Чистим утром и вечером, зубы белые ровные, с виду все хорошо с ними...
На днях первый зуб молочный выпал, вот собрались сходить в ближайшее время... Все действительно так серьезно??? А если мы молочные зубы не наблюдали у стомотолога, на будущих коренных это может отразиться???

ПустоСловка 10-10-2008 22:51

Ребенку 11 лет. Загерметизированы практически все зубы, кроме передних. До герметизации упустили одну шестерку, самую первую, там стоит пломба, она же и единственная. Раз в пол года делаем фторирование. Самый первый раз делали глубокое фторирование 2-х компонентное 2-х этапное на год, но в последующем врач перевела нас на обычный фтор, так как эмаль хорошая.
Особенно важно сохранить зубы и эмаль (!!!) тем, кому показаны брекеты (к сожалению, мы одни из таких).

Sheyla 10-10-2008 23:05

Герметизировали шестерки в 6 лет, сразу как только вылезли, в платной клиники, , сейчас через полтора года лечим кариес под герметиком оказался, на 3-х шестерках из 4-х

Часовой пояс GMT +3, время: 21:47.