Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Для "ленивых" мамаш вроде меня - полезная идея дачной еды :) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=638959)

Boreal 04-08-2008 20:04

Цитата:

в общем,поняла, что таких выдающихся лентяек как я :008:, немного :)
Таких много:053:, но вот мой дить тихорецкое мясо не ел даже когда совсем мелкий был (Гербер ел, а Тихорецким плевался), а сейчас вообще ни в какую, и не потому что "взрослый" а потому, что "не вкусно". На фрикадельки денег жалко, если честно. На две банки на раз слопать, это так... слегка червячка заморить.
В экспедициях и на практике Витька у меня ест то, что и все - завтрак - каша, обед - суп, ужин - макароны\греча\рис с тушенкой на 100 руб на человека в день. Бюджетно. Ни кто ему конечно отдельно готовить не будет. А вот в городе... тут уж как придется... мы перешли на двухразовое питание. Завтрак - стандартно каша. Ужин... ну на ужин приходится чего-нибудь придумывать. Обед упразднили.

KoshkaNatashka 04-08-2008 20:16

Надо же, а мой с удовольствием всегда ел Тихорецкие, на булку их намазываю, как паштет. И сама тоже ем иногда, только солю обязательно.

pentaxistka 04-08-2008 23:52

Цитата:

Сообщение от Астра06 (Сообщение 14722247)
мы едим... кефир с мюслями, кашу варю с черносливом-курагой. еще супы из пакетиков.... и обычную тушенку - только ГОСТовскую... можете кидать помидоры :) в суп добавляю морковь и картошку, подаю со сметаной. тушенку с макаронами или овощами, или с гречневой кашей. нравится "Баранина донская", в Ашане покупаю, там же и супы, на ура едят все - "звездочки", рассольник, грибной, куриный с лапшой... что самое смешное, у моих аллергиков на это аллергии нет... вот не могу до сих пор дать этому научного объяснения :)
вообще если на даче есть холодильник - проблемы не вижу.
баночек с фрикадельками одной доче потребовалось бы пару штук... (она мясоедка)

Простите,а что это за супы из Ашана волшебные,на которые аллергии нет у ваших деток? А то я со своей замучилась,уж не знаю чем и кормить!

Голубой Ангел 05-08-2008 11:57

Цитата:

Сообщение от simonka (Сообщение 14755910)
Простите,а что это за супы из Ашана волшебные,на которые аллергии нет у ваших деток? А то я со своей замучилась,уж не знаю чем и кормить!

вот я сама боялась, но это самые обычные супы Магги - куриный с лапшой, рассольник, грибной с лапшой.... почитала состав - ужаснулась, но мы едим без последствий!!! я не знаю как это объяснить. может просто уже аллергию переросли. в супы сметанки добавляю чтобы смягчить вкус специй. а Баранина донская вкусная, она делается по ГОСТу, там жилок очень мало. тушу с овощами. жрут на ура. :))

Амфитрита 05-08-2008 13:59

Моей 5 лет и тоже с удовольствием ест детские мясные консервы. Хотя ест очень плохо, иногда ужин растягивается часа на два.

Подсолнушка 05-08-2008 14:15

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 14732003)
ну у нас немножко ограничения есть у мелкой - ДЖВП, поэтому масло и жирное нельзя совсем, сметану аккуратно.. поэтому я несколько в сторону диет.питания сваливаюсь.. и тема тушенки у нас закрыта пока.

в общем,поняла, что таких выдающихся лентяек как я :008:, немного :)
наловила помидоров :)

Неправда ваша!! Много таких. А в условиях проживания вне квартиры, такой вид питания вообще самый разумный!
Мои 5 копеек ( ну не совсем мои - подруги).У нее на отдыхе за границей было бунгало с миникухней. До магазинов, осоенно тех, где есть мясо не близко. Она варила супы из баночек. Суп рыбный ( баночка семга, лосось с картошкой), суп овощой ( фркадельки + баночка кабочки с картошкой). Во все супы добавлялась только картошка нарезанная кубиками.
А мой сын хлопья с молоком уважает. Может их попросить и на завтрак, и на полдник, и на ужин.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:12.