Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   трещина в складочке (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=638937)

стрела 09-08-2008 01:08

Цитата:

Сообщение от ~Sunny~ (Сообщение 14854530)
у нас было точь в точь как у вас...и тоже после присыпки..мне педиатр наш сказала, что такое может быть, если присыпки сыпать больше чем нужно, типа он скатывается в складочках и кожа от этого трескается. После этого присыпкой я пользоваться перестала и перешла на Бепантен мазб 5 % при каждой смене подгузника + подмывать почаще + воздушные ванны и всё пройдёт :flower:

Точно,когда появилась краснота,я стала присыпкой интенсивно сыпать и обратила внимание на катышки какие-то:010:Получается от присыпки хуже стало.
Сейчас смотрела,справо краснота сошла,а там где трещинка крови нет,но не могу сказать,что стало лучше....

стрела 09-08-2008 01:13

Цитата:

Сообщение от Yanchik24 (Сообщение 14854603)
Правильно думаете. Нам неонатолог категорически запретила мазать кремами такие вещи!
Там, где кровь - помажьте фукорцином (хорошая штука, только пачкучая), кремом только хуже сделаете. На остальное - либо цинковую пасту, либо НАШУ обыкновенную присыпку (за 9.50 в аптеке). Всякие Бюбхен, Джонсонс и проч. очень аллергенны, хотя кому-то подходят.
Когда подлечите, могу порекомендовать крем "Ласковая мама" под подгузник, ООО "Фратти-кометик", Россия.(В ЗМ).
И Mustela, vitamin barrier cream (10% Zinc Oxide, vitamins B5 & F), Франция. Покупала в Университетской аптеке. Уж мы привереды - а подошло.
Хотя не пойму почему, но время от времени трещина появляется. :016:
Может потому, что совсем не держу без подгуза...

А бмпантен вроде мазь,а не крем....
Перерыла всю аптечку нет,не цинковой пасты не фукорцина....завтра в аптеку пойду
Нам 7мес такое в первый раз...тоже мало держу без подгузника....будем голопопить больше..

Galin 09-08-2008 01:57

Не слушайте "знатоков", а то пол-аптеки скупите:046:
До заживления мажте Бепантеном, та действующее вешество декспантенол, вот про него:
Декспантенол - провитамин В5, производное пантотеновой кислоты (компонента коэнзима А), эффективный стимулятор процессов регенерации тканей. Нормализует клеточный метаболизм, увеличивает прочность коллагеновых волокон, оказывает слабое противовоспалительное действие. Особенно показан при плохо заживающих ранах и язвах (ссадины, трещины, ожоги, пролежни, опрелости), эффективен при сухих дерматитах, аллергических дерматозах, сухом рините. При местном применениие в виде глазного геля стимулирует процессы регенерации в роговице при эрозиях роговицы, кератитах, ожогах глаз.

А если попа нормальная - ничем мазать, присыпать не надо.

стрела 09-08-2008 10:04

Цитата:

Сообщение от Galin (Сообщение 14856000)
Не слушайте "знатоков", а то пол-аптеки скупите:046:
До заживления мажте Бепантеном, та действующее вешество декспантенол, вот про него:
Декспантенол - провитамин В5, производное пантотеновой кислоты (компонента коэнзима А), эффективный стимулятор процессов регенерации тканей. Нормализует клеточный метаболизм, увеличивает прочность коллагеновых волокон, оказывает слабое противовоспалительное действие. Особенно показан при плохо заживающих ранах и язвах (ссадины, трещины, ожоги, пролежни, опрелости), эффективен при сухих дерматитах, аллергических дерматозах, сухом рините. При местном применениие в виде глазного геля стимулирует процессы регенерации в роговице при эрозиях роговицы, кератитах, ожогах глаз.

А если попа нормальная - ничем мазать, присыпать не надо.

Да,все же остановлюсь на бемпантене,за ночь стало лучше...краснота ссошла почти,трещинка еще есть,но не кровит.

siu-siu 09-08-2008 10:48

Мы по совету нашей патронажной сестры победили опрелости так:голопопили днем часа 2во время каждой смены подгузника подмывали и подсушивали теплым феном (это я от себя добавила)все складочки смазывала обычным растительным маслом, стерилизованном на водяной бане (сейчас уже перешли на масло для массажа и ухода Наша мама)Вот уже 2.5 месяца проблемы нет. Появляется намек на опрелость олько тогда, когда плохо просушиваю складочки. Да, серьезные опрелости у нас ушли за 4-5 дней начисто.

Рorcellino 09-08-2008 11:46

Цитата:

Сообщение от Lana_F (Сообщение 14855086)
А как быстро должна проходить опрелость в паховых складочках? Я при каждой смене подгузника промакиваю мокрой ваткой, пеленочкой просушиваю и бепантен мажу. В теч. недели. Вроде, чуть лучше стало, но совсем чуть-чуть.
И немного оффтоп: еще такие же опрелости подмышками обнаружила. До них вообще не добраться - малышка ручки почти не дает, все время держит прижатыми к телу. Как их лечить?

Под мышками тоже не даёт ничего делать, но я отвлекаю по всякому и каждое утро протираю ваткой, смоченной в отваре ромашки и промакиваю пелёночкой досуха, также тщательно промываю, когда купаемся в ванночке. Не переживайте, всё пройдёт :flower:

Feo 09-08-2008 12:02

Цитата:

Сообщение от стрела (Сообщение 14856837)
Да,все же остановлюсь на бемпантене,за ночь стало лучше...краснота ссошла почти,трещинка еще есть,но не кровит.

Я автор этого топика. Так вот, в тот же день когда создала топик,купила цинковую мазь, помазала на ночь,а утром трещинки уже не было. Попробуйте, может и вам поможет. Очень важно ТЩАТЕЛЬНО ПРОСУШИТЬ.

Yanchik24 09-08-2008 12:47

Ещё очень кварц помогает. Муж делает дочке по 15-20 секунд в день, когда что-то не в порядке. Лучше уже через несколько часов.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:49.