Цитата:
Сообщение от МамаТема
(Сообщение 14695886)
Вы полагаете я не в курсе, что это разные вещи?:)) Я полагала, чтобанки при выдаче кредитов интересуются негласно о личности заемщика. По крайней мере мои друзья, работающие в банках с кредитами очень осторожны. Они "сотрудничают" и с ПНД и с милицией и др. структурами для собственной безопасности, чтобы предсказать последствия.
|
Я думаю, что вы конкретно - в курсе. :flower:
Просто многие считают, что это равнозначно.
про кредиты:
года три назад покупала в кредит фотоаппарат. по условиям игры, минимальный первый взнос был 10 ( десять) рублей. ну, два документа, например паспорт и свидетельство пенсионного страхования или водительсое удостоверение. при мне ( а я была там примерно часа полтора) отказов в выдаче кредита небыло. Народ активно скупал мобильники по 5 штук, т.к. дело было перед Новым годом. Были среди покупателей и такие, по внешности которых явно можно было сделать вывод о том, что возвращать кредит они не собираются. Но тут сталкиваются интересы: продавцу( магазину) интересно продать как можно больше. Кредит выдает БАНК, пусть и с участием сотрудника магазина. Возврат кредита - проблема банка, а не продавца. Ессно, никто ничего не проверял.
В ситуации с моей матушкой - тот же банк, и тоже покупка в кредит.
к стати, по внешнему виду она вполне презентабельна. И говорит убедительно весьма. В заявке на кредит сказала, что она генеральный директор, назвала фирму, которая давно закрыта, адрес вообще с потолка сказала. И ничего - кредит дали.
|