Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Про родственников и невыплаченые кредиты. Задумалась.. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=637864)

линн 01-08-2008 12:29

Насколько я знаю, уже года 2 у банков единая база данных по кредитным историям. Т.е. с ипотекой вам может не повезти. А вот по поводу квартиры: она не подлежит описи, если вам негде больше жить и вы не имеете др. собственности.

Xuta 01-08-2008 12:36

Цитата:

Сообщение от линн (Сообщение 14696178)
Т.е. с ипотекой вам может не повезти.

С какого перепугу ? Это у матери автора топика кредитная история швах, а не у самого автора. Она НЕ является поручителем ни за кого из своих родственников.

karamel 01-08-2008 12:58

Цитата:

Сообщение от МамаТема (Сообщение 14695886)
Вы полагаете я не в курсе, что это разные вещи?:)) Я полагала, чтобанки при выдаче кредитов интересуются негласно о личности заемщика. По крайней мере мои друзья, работающие в банках с кредитами очень осторожны. Они "сотрудничают" и с ПНД и с милицией и др. структурами для собственной безопасности, чтобы предсказать последствия.

Я думаю, что вы конкретно - в курсе. :flower:
Просто многие считают, что это равнозначно.

про кредиты:
года три назад покупала в кредит фотоаппарат. по условиям игры, минимальный первый взнос был 10 ( десять) рублей. ну, два документа, например паспорт и свидетельство пенсионного страхования или водительсое удостоверение. при мне ( а я была там примерно часа полтора) отказов в выдаче кредита небыло. Народ активно скупал мобильники по 5 штук, т.к. дело было перед Новым годом. Были среди покупателей и такие, по внешности которых явно можно было сделать вывод о том, что возвращать кредит они не собираются. Но тут сталкиваются интересы: продавцу( магазину) интересно продать как можно больше. Кредит выдает БАНК, пусть и с участием сотрудника магазина. Возврат кредита - проблема банка, а не продавца. Ессно, никто ничего не проверял.
В ситуации с моей матушкой - тот же банк, и тоже покупка в кредит.
к стати, по внешнему виду она вполне презентабельна. И говорит убедительно весьма. В заявке на кредит сказала, что она генеральный директор, назвала фирму, которая давно закрыта, адрес вообще с потолка сказала. И ничего - кредит дали.

Светка 01-08-2008 14:41

Автор, сочувствую... Однажды в период обострения в вашей маме могут подойти "добрые джамшуды" - и она подарит им квартиру... и никто не помешает, раз она - единственный собственник...

Всё-таки попробовать подать в суд на установление опеки... Попытаться признать её хотя бы ОГРАНИЧЕННО ДЕЕСПОСОБНОЙ!!! Попытаться добиться судебного запрета на проведение вашей мамой крупных сделок, выше какой-то суммы, без ведома опекуна.

В качестве доказательств - все её художества... с психиатром поговорить о возможном изменении диагноза...

линн 01-08-2008 14:41

Цитата:

Сообщение от Xuta (Сообщение 14696327)
С какого перепугу ? Это у матери автора топика кредитная история швах, а не у самого автора. Она НЕ является поручителем ни за кого из своих родственников.

Обычно долги родственников вешаются на родственников ( простите за тавтологию) Долги так же наследуются. Мать то, ближайший родственник, повесят долг на автора, какая уж тут ипотека.

Светка 01-08-2008 14:43

]Обычно долги родственников вешаются на родственников ( простите за тавтологию) Долги так же наследуются. Мать то, ближайший родственник, повесят долг на автора, какая уж тут ипотека.[/quote]

Маме автора, похоже, еще рано помирать...

линн 01-08-2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Светка (Сообщение 14699084)
Автор, сочувствую... Однажды в период обострения в вашей маме могут подойти "добрые джамшуды" - и она подарит им квартиру... и никто не помешает, раз она - единственный собственник...

Всё-таки попробовать подать в суд на установление опеки... Попытаться признать её хотя бы ОГРАНИЧЕННО ДЕЕСПОСОБНОЙ!!!

В качестве доказательств - все её художества... с психиатром поговорить о возможном изменении диагноза...

Действительно, в первую очередь разрулить вопрос с квартирой. А почему ее невозможно признать недееспособной, если она состоит на учете у психиатра, периодически госпитализируется.

линн 01-08-2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Светка (Сообщение 14699149)
]Обычно долги родственников вешаются на родственников ( простите за тавтологию) Долги так же наследуются. Мать то, ближайший родственник, повесят долг на автора, какая уж тут ипотека.

Маме автора, похоже, еще рано помирать...[/quote]
Я не про помирать. Я про то, что если мать не в состоянии отдать долг, то этот долг переходит к дочери.

МамаТема 01-08-2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Светка (Сообщение 14699149)
]

Маме автора, похоже, еще рано помирать...

+1:))

Светка 01-08-2008 14:58

Я про то, что если мать не в состоянии отдать долг, то этот долг переходит к дочери.[/quote]

С какого перепугу? Согласно СК РФ они не одна семья... вместе не живут, совместное хозяйство не ведут... прописка мало что значит...
У мамы для погашения своих долгое наверняка есть пенсия, а также какое-нить имущество, на которое можно обратиить взыскание...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:09.