![]() |
Мы чистим зубки с 2,5лет( полноценно), и никаких проблем. Если зубки проблемные, то можно их с рождения чистить, и всё равно будет кариес. Это, ИМХО наследственное.
|
чистим мы тоже один раз в день по вечерам... начали только с полутора лет полноценно делать, раньше в рот лазить не давала...
а я вот подумываю насчет того, чтобы фторлаком покрыть зубки ребенку... кто-нибудь делал??? какие результаты??? |
1) следить за зубками, и чистить их 2 раза в день. Пока полоскать рот не научился чистить без пасты, когда научится с пастой ДЕТСКОЙ
2) проблема с зубками по-большей части наследственная 3) у моих у всех рании зубки, в год их было по 16 шт. и тьфу-тьфу у всех зубки замечательные + посещения врача зубного 2 раза в год, для профилактики |
Цитата:
|
Цитата:
продаются в ЗМ, ребенку нравится |
Цитата:
мне сказали, что это наоборот актуально только для детей, потому что у них зубы содержат и должны содержать больше фтора... заранее спасибо:flower: |
мне кажется. многое зависит от беременности. А молоко при праивльном прикладывании зубов не касается.
сладкое кариес не вызывает, но УСКОРЯЕТ развитие |
Нам врач посоветовал специальные салфетки для зубиков,покупали в аптеке, наматывается на палец. Чищу,эффект есть, на салфетке ОЧЕНЬ МНОГО грязи остается от еды и еще налет счисчается!
|
Насчет фторпрофилактики : во многом это зависит от кол-ва фтора, кот ребенок получает с водой ( бутилированная, очищенная, из колодца, минерализованная).в разных регионах разный уровень фтора в воде.) и едой.много фтора тоже плохо.
Чтобы подольше сохранить зубки здоровыми, поменьше сладкого, не укладывать в кроватку с бутылочкой!!!!! Для укрепления эмали обязательно давать молочные или кисломолочные продукты( особенно сыр!!!) |
Моему старшему ребенку 11 лет - пока без кариесов обходимся. Зубы старшие дети чистят хорошо если раз в неделю (без всякой пасты). Маленьким, естественно, я зубы не чищу совсем. Зубы у всех четверых прекрасные, без намеков на кариес даже в стадии мелового пятна. Увы! От чистки зубы не становятся лучше или хуже. Чистка не может предотвратить кариес. Предрасположенность к проблемам в полости рта - это прежде всего НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ, а коректировать ее можно ТОЛЬКО прпавильным питанием, которое приводит к правильному обмену веществ. То есть детям НЕЛЬЗЯ давать сахар ни в каком виде, минимум сладких булок, максимум фруктов и никаких полуфаьрикатоав, готовых каш, пюре. Грудное вскармливание до 2 лет тоже способствует правильному обмену веществ... А если бы чистка зубов помогала хоть чуть-чуть, то стоматологи давно бы сидели бы без работы...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:11. |