![]() |
Тут разговор про то что, чем собаку оббезаразить... Я вот вспомнила что в медучереждениях есть гель для стерилизации рук. Его после мытья на руку капают несколько капель, растирают - и руки стерильны. Если есть большой страх и таки желание дезинфицировать собаку, то можно наверное в "медтехнике" купить это средство. Там большие бутыли, на слона хватит. А вреда псу не будет от этого, это не токсично точно.
А про специфическую заразу, думаю что самое страшное что собака могла подцепить и что предается людям с нехорошими последствиями - это лептоспироз. Но мало вероятно. Во первых его в городе не так много, а во-вторых в основном впышки его отмечают осенью. Про бешенство можно даже не думать. Насколько я помню, для заражения слюна больного животного должна попасть в кровь. А эта кошка вашего пса не кусала. А все остальное - ерунда. Так что реально максимум - глисты. Но это не смертельно.:) Сделайте маме нагоняй и накормите ее дронталом ( и маму:004: и собаку). Собаке от глистов, а маме от глупости чтобы в следущий раз думала.:011: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за развернутый ответ:flower: стало намного легче!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Я вам почему в принципе и талдычу про прививки. Собаку в обязательном порядке нужно прививать каждый год. http://webmvc.com/bolezn/catdog1/leptospi.php Про лептоспироз |
я читала, что кошки могут переносить какие-то кожные заболевания, типа лишаев. но не знаю, распространяется ли это на трупы...
|
у меян вчера собака повалялсь в тухлятине на улице,что там было я даже не пошла смотреть,домой пришли,муж прям в коридоре собаку на руки и понес в ванну:005:намылили ее по полной. Собаки любят в тухляке повалятся,один раз она извалялась в навозе на даче:010::065:
|
Вот и наша на днях умудрилась изваляться в останках дохлой крысы :001:..фууууу........запашок был непередаваемый. Дома сразу налили ванну воды, туда марганцовки для дезинфекции и сшампунем собаку помыли. Шармед, я думаю, Вам все с чем соприкасалась собака раствором доместоса лучше протереть. Собаке глистогонное и себе (еслли Вы не на ГВ) и домашним :ded:.
|
У меня другой вопрос: мама-то лялю после собаки не трогала? Про болезни не знаю, но прямо выворачивает, как представлю....
|
Может не особо в тему, но сын подруги расковыривал кошачье кладбище и подцепил лишай :ded::001:
+1 про марганцовку (дешево и сердито) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:17. |