Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Если собака валялась на дохлой кошке. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=636475)

irkincom 30-07-2008 22:32

Тут разговор про то что, чем собаку оббезаразить... Я вот вспомнила что в медучереждениях есть гель для стерилизации рук. Его после мытья на руку капают несколько капель, растирают - и руки стерильны. Если есть большой страх и таки желание дезинфицировать собаку, то можно наверное в "медтехнике" купить это средство. Там большие бутыли, на слона хватит. А вреда псу не будет от этого, это не токсично точно.
А про специфическую заразу, думаю что самое страшное что собака могла подцепить и что предается людям с нехорошими последствиями - это лептоспироз. Но мало вероятно. Во первых его в городе не так много, а во-вторых в основном впышки его отмечают осенью. Про бешенство можно даже не думать. Насколько я помню, для заражения слюна больного животного должна попасть в кровь. А эта кошка вашего пса не кусала. А все остальное - ерунда. Так что реально максимум - глисты. Но это не смертельно.:) Сделайте маме нагоняй и накормите ее дронталом ( и маму:004: и собаку). Собаке от глистов, а маме от глупости чтобы в следущий раз думала.:011:

Natalena 30-07-2008 22:42

Цитата:

Сообщение от irkincom (Сообщение 14672097)
Тут разговор про то что, чем собаку оббезаразить... Я вот вспомнила что в медучереждениях есть гель для стерилизации рук. Его после мытья на руку капают несколько капель, растирают - и руки стерильны. Если есть большой страх и таки желание дезинфицировать собаку, то можно наверное в "медтехнике" купить это средство. Там большие бутыли, на слона хватит. А вреда псу не будет от этого, это не токсично точно.
А про специфическую заразу, думаю что самое страшное что собака могла подцепить и что предается людям с нехорошими последствиями - это лептоспироз. Но мало вероятно. Во первых его в городе не так много, а во-вторых в основном впышки его отмечают осенью. Про бешенство можно даже не думать. Насколько я помню, для заражения слюна больного животного должна попасть в кровь. А эта кошка вашего пса не кусала. А все остальное - ерунда. Так что реально максимум - глисты. Но это не смертельно.:) Сделайте маме нагоняй и накормите ее дронталом ( и маму:004: и собаку). Собаке от глистов, а маме от глупости чтобы в следущий раз думала.:011:

Дронтал сейчас поддельный. Рекомендую Триантелм. Вряд ли у трупа кошки есть лептоспироз.;) Но прививать собашку все равно нужно. Каждый год.

Шармед 30-07-2008 22:43

Цитата:

Сообщение от Natalena (Сообщение 14671639)
Да в принципе ни в чем, это я просто в порядке общей информации. Потому что чумку, вирусный энтерит, и особливо бешенство еще никто не отменял в пожилом возрасте для собак.;)
Ну а про труп кошкин забудьте. Вымойте псинку и все.;)

:flower::flower::flower: спасибо!
Цитата:

Сообщение от zoyman (Сообщение 14671966)

...короче, от такой собаки можно подхватить глисты, если вы ее погладите или поцелуете...а может и ничего не будет. Я бы помыла собаку шампунем и помыла бы пол хлоросодержащим средством. Ну, и понаблюдала бы внимательнее за калом псины и ребенка (ну и остальных членов семьи предупредите насчет глистов).
не паникуйте!

:flower::flower: спасибо!
Цитата:

Сообщение от irkincom (Сообщение 14672097)

А что такое лептоспироз? Так для справки?:001:
Спасибо за развернутый ответ:flower: стало намного легче!!!

Шармед 30-07-2008 22:45

Цитата:

Сообщение от Natalena (Сообщение 14672349)
Дронтал сейчас поддельный. Рекомендую Триантелм. Вряд ли у трупа кошки есть лептоспироз.;) Но прививать собашку все равно нужно. Каждый год.

Спасибо куплю! А что такое этот спироз????:001::001::001:

Natalena 30-07-2008 22:48

Цитата:

Сообщение от Шармед (Сообщение 14672384)
:flower::flower::flower: спасибо!

:flower::flower: спасибо!

А что такое лептоспироз? Так для справки?:001:
Спасибо за развернутый ответ:flower: стало намного легче!!!

Лептоспироз это очень фиговое опасное заболевание. Передается либо от животных, в основном от крыс, либо через грязную воду человеку. Кстати от лептоспироза тоже прививают собак в обязательном порядке. Но я думаю у трупа кошки лептоспироза нет. Кошки по-моему вообще лептоспирозом не болеют. Прочитала- болеют.
Я вам почему в принципе и талдычу про прививки. Собаку в обязательном порядке нужно прививать каждый год.
http://webmvc.com/bolezn/catdog1/leptospi.php
Про лептоспироз

али-баба 30-07-2008 23:16

я читала, что кошки могут переносить какие-то кожные заболевания, типа лишаев. но не знаю, распространяется ли это на трупы...

,,, 30-07-2008 23:19

у меян вчера собака повалялсь в тухлятине на улице,что там было я даже не пошла смотреть,домой пришли,муж прям в коридоре собаку на руки и понес в ванну:005:намылили ее по полной. Собаки любят в тухляке повалятся,один раз она извалялась в навозе на даче:010::065:

Рorcellino 30-07-2008 23:55

Вот и наша на днях умудрилась изваляться в останках дохлой крысы :001:..фууууу........запашок был непередаваемый. Дома сразу налили ванну воды, туда марганцовки для дезинфекции и сшампунем собаку помыли. Шармед, я думаю, Вам все с чем соприкасалась собака раствором доместоса лучше протереть. Собаке глистогонное и себе (еслли Вы не на ГВ) и домашним :ded:.

Оська Кубович 31-07-2008 11:57

У меня другой вопрос: мама-то лялю после собаки не трогала? Про болезни не знаю, но прямо выворачивает, как представлю....

Эva 31-07-2008 12:06

Может не особо в тему, но сын подруги расковыривал кошачье кладбище и подцепил лишай :ded::001:
+1 про марганцовку (дешево и сердито)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:17.