Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   SOS глухой ребенок??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=633308)

ЛЕСЮНЧИК 28-07-2008 15:35

Цитата:

Сообщение от mommi (Сообщение 14615340)
Они лежали в больнице на Авангардной с желтушкой, там невролог их осматривала, хлопала, прыгала и сказала, что у ребенка нет реакции на звук. Сегодня они были у районного невролога, он тоже подтвердил, что реакции нет и нужно пройти аудиометрию. Звоню в педиатрическую академию - там все в отпусках. На Чехова - тоже.

невролог не ЛОР, она много что может говорить. может реб после сна был и не реагировал., моя так не реагировала, была вялая , поставили диагноз ГИЭП. я жутко переживала и к ней больше не ходила , а после года пришла на мед. осмотр и она этот диагноз сняла нам. сходите к ЛоРу и проверьтесь. меня тоже невролог пугал что реб. больной. я сходила платно хорошему педиатру и мне сказали нормальный здоровый реб.

mommi 28-07-2008 15:37

Спасибо, девочки! Все передала. В основном везде все в отпусках.

lekaw 28-07-2008 16:02

Ну если в отпусках, ту пусть расслабятся, живут до сентября, кормяться мамой и берегут нервы.
Если смотрели ТОЛЬКО неврологи, а не ЛОР, то верьте им больше....
Они такого наговорят.
А сами смотрите, реагирует ли ребенок на звуки, погремухи и т.п..... только ненавязчиво...

Ырко 28-07-2008 22:04

Цитата:

Сообщение от mommi (Сообщение 14615340)
Они лежали в больнице на Авангардной с желтушкой, там невролог их осматривала, хлопала, прыгала и сказала, что у ребенка нет реакции на звук. Сегодня они были у районного невролога, он тоже подтвердил, что реакции нет и нужно пройти аудиометрию. Звоню в педиатрическую академию - там все в отпусках. На Чехова - тоже.

У нас, кстати, было странно - на хлопки тоже не реагировал, а на погремушку реагировал немного.
ТОлько все равно непонятно, почему слух проверяет невролог. Пусть они сходят сначала к лору. У лора есть приборчик, создающий шумы на разных частотах. ЗРТ вроде называется (звукореактотест) или аудиологический скрининг (в терминах могу напутать, мы искали в основном в инете и поняли, что этот скрининг и проводится этим приборчиком у лора, других вариантов проверок слуха мы не нашли). Возможно это то исследование, которое им и нужно.

Ырко 28-07-2008 22:08

а ходили мы к обычному лору, в 36 детскую поликлинику (по прописке), но мы в кировском районе

BlackWych 28-07-2008 23:37

Правильно говорят, надо в Сурдоцентр, на Шаумяна, или в ИРАВ, на Чехова, 5. Только все они, включая ЛОР НИИ, в отпуске до конца августа.

Tatuana1978 28-07-2008 23:55

я Вам сейчас все напишу... у нас было такое, вычитали, что ребенок должен поворачиваться в сторону погремухи, а у нас поворачивала голову даже не через раз... мы чего только не делали, под конец до того отчаялись, что муж гремел над дочкиными ушами всем, что под руку попадалось, а я рыдала ночами.... в кабинет аудиометрии написали о слухе "под вопросом". в итоге все ок оказалось, в нии лор сказали, что слух лучше, чем у родителей скорее всего! даю координаты: 4953671; 3162883, точно уже не помню, но по основному телефону, мне бабулька сразу сообщила верный, когда я сказала, что мне нужна компьютерная проверка слуха у ребенка. основная трудность заключается в том, что вся процедура проводится, когда ребенок спит! у нас с первого раза не получилось, пришлось еще раз ехать, с пионерской днем по пробкам... но результат, - это главное!

mommi 29-07-2008 09:17

Цитата:

Сообщение от BlackWych (Сообщение 14629611)
Правильно говорят, надо в Сурдоцентр, на Шаумяна, или в ИРАВ, на Чехова, 5. Только все они, включая ЛОР НИИ, в отпуске до конца августа.

То-то и оно! Записались они к лору на сегодня на 2 часа, буду ждать результат.

pоison 29-07-2008 09:22

Цитата:

Сообщение от mommi (Сообщение 14632815)
То-то и оно! Записались они к лору на сегодня на 2 часа, буду ждать результат.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

ЗЫ: извините.. а сколько у малыша был билирубин?

Девочка с косичками 29-07-2008 09:39

Быстрые роды, угроза тугоухости, на звук реакции особо не видела. Волновалась, гремела. Педиатр проверяла штучкой какой-то, сынуля поворачивал головку в сторону звука, а вот погремушки были по барабану.
Здоровья ребеночку! @@@@@@@

Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.