Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Мы ветрянкой заболели... Чем лечить-то? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=631682)

виолетт 28-07-2008 11:15

Цитата:

Сообщение от Зимняя (Сообщение 14613195)
Вы что девушку так пугаете? 2 недели вполне хватит вылечится.
Осложнения бывают конечно, но не так часто, если конечно соблюдать постельный режим и неинфицировать высыпания.

Высыпания можно мазать мазью ацикловир и антигистаминное давать, чтоб зуд снять.
Еще есть таблетки ацикловир, но лучше у врача проконсультируйтесь.

Поправляйтесь!

так я ж не пугаю,а предостерегаю,ведь надо надеяться на лучшее,но быть готовым к худшему,вы со мной не согласны разве?просто не хочу,чтоб человек повторил мою ошибку и не думал,что ветрянка такая уж безобидная вещь и всё!!!

Tusik 28-07-2008 11:27

Спасибо девочки всем. К сожелению советы пока не помогают :( Ночь у нас сегодня была :001:
Деть кричала и билась всю ночь в конвульсиях. :( Ходила с ней на руках даже. А она у меня 128см и 25кг. Но когда твое дите кричит: Мамочка, миленькая, ну сделай же что-нибудь мне очень плохо....:(. Вообщем прищлось мне ей сделать супрастин в уколе. Эффекта хватило на час где-то, а потом всю ночь обтирала ее, то крахмалом, то овсянкой, то марганцовкой. Вообщем ужас!!! Что делать не знаю. Сейчас смотрит мульты и переодически плачет... Чем мазать против зуда или антигистаминные может посильнее есть???

Зимняя 28-07-2008 11:57

Цитата:

Сообщение от Tusik (Сообщение 14614174)
Спасибо девочки всем. К сожелению советы пока не помогают :( Ночь у нас сегодня была :001:
Деть кричала и билась всю ночь в конвульсиях. :( Ходила с ней на руках даже. А она у меня 128см и 25кг. Но когда твое дите кричит: Мамочка, миленькая, ну сделай же что-нибудь мне очень плохо....:(. Вообщем прищлось мне ей сделать супрастин в уколе. Эффекта хватило на час где-то, а потом всю ночь обтирала ее, то крахмалом, то овсянкой, то марганцовкой. Вообщем ужас!!! Что делать не знаю. Сейчас смотрит мульты и переодически плачет... Чем мазать против зуда или антигистаминные может посильнее есть???

Слышала, что при сильном зуде помогает ванна со слабым раствором марганцовки.

виолетт 28-07-2008 12:14

Цитата:

Сообщение от Зимняя (Сообщение 14614814)
Слышала, что при сильном зуде помогает ванна со слабым раствором марганцовки.

ну только если температуры нет

MamaYana 28-07-2008 12:16

Ну во-первых можно давать супрастин по пол таблетки два раза в день(это чтобы не чесалось), во-вторых для облегчения страданий можно дать нурофен в возрастной дозе(или панадол) т.к. каждая волна высыпаний сопровождается температурой, а мазать можно десяти процентным р-ром марганцовки(мои весной вдвоем болели, так маленькая ничем спиртосодержащим мазать не дала, только марганцовкой), а гулять можно(ну и ехать куда-нибудь тоже)только через 10-12 дней после начала высыпаний, а заразите еще кого-нибудь.Поправляйтесь:)

natlev 28-07-2008 12:23

Цитата:

Сообщение от Зимняя (Сообщение 14613195)
Вы что девушку так пугаете? 2 недели вполне хватит вылечится.
Осложнения бывают конечно, но не так часто, если конечно соблюдать постельный режим и неинфицировать высыпания.

Высыпания можно мазать мазью ацикловир и антигистаминное давать, чтоб зуд снять.
Еще есть таблетки ацикловир, но лучше у врача проконсультируйтесь.

Поправляйтесь!

не могу найти эти таблетки (ацикловир) - не подскажите, где брали?

Грозный глаз 28-07-2008 12:26

А мы каждый день пили кларитин и то что начанало все таки чесаться мазали фенистил гелем

Tusik 28-07-2008 13:06

Цитата:

Сообщение от MamaYana (Сообщение 14615203)
Ну во-первых можно давать супрастин по пол таблетки два раза в день(это чтобы не чесалось), во-вторых для облегчения страданий можно дать нурофен в возрастной дозе(или панадол) т.к. каждая волна высыпаний сопровождается температурой, а мазать можно десяти процентным р-ром марганцовки(мои весной вдвоем болели, так маленькая ничем спиртосодержащим мазать не дала, только марганцовкой), а гулять можно(ну и ехать куда-нибудь тоже)только через 10-12 дней после начала высыпаний, а заразите еще кого-нибудь.Поправляйтесь:)

10процентный раствор в аптеке покупали или сами делали?
Пробовали мы уже и кларитин и зиртек и супрасти в уколе...ничего не помогает. :( Терпим,гладим....

Зимняя 28-07-2008 13:26

Цитата:

Сообщение от natlev (Сообщение 14615348)
не могу найти эти таблетки (ацикловир) - не подскажите, где брали?

В прошлом году покупала в аптеке Первая помощь, а что их сейчас нет в продаже?

karamel 28-07-2008 13:57

от зуда моему сыну хорошо помогал теплый душ и после душа обрабатывала его обычной детской присыпкой.
Вообще, в течении дня мазала разными мазями: регицин ( с цинком, подсушивает), фенистил-гель ( на ночь, позволял уснуть нормально), ну и традиционно зеленка или фукорцин. Душ + присыпка несколько раз в течении дня, каждый раз меняла нательное белье. Болел тяжело, с высокой тепрературой. Поправился дней через 10, выписались через 2 недели.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:53.