Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Сексуальное воспитание в школе - надо ли? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=625615)

Mafiozka 19-07-2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 14473798)
И еще пара цитат:

"помню, как меня шокировал факт, что ребенку в 10 лет в школе показали фильм о родах. причем, со всеми подробностями. моего согласия никто не спрашивал. я хотела даже поити ругатьсяв школу, но меня отговорили. с тех пор ребенок заявляет каждыи раз с ужасом, что приложит все усилия к к тому, чтобы никогда не забеременеть и не иметь детеи. болтовня, конечно, но зачем это надо было показывать девочкам и мальчикам в 10 лет?????"

--------------------

"Мое мнение такое.
Если так уж нужно дать детям этот материал, то надо давать кратко, без ненужных подробностей.

Зачем 9 летним детям знать про : СМАЗКУ, РАЗНЫЕ ПОЗЫ, ОРГАЗМЫ и т. д. ??? Мне кажется, это перебор.

Что нужно рассказать? Чем мальчики отдичаются от девочек и откуда берутся дети. И все!
А то сегодня видела такую тему: "зачем женщине нужны яичники?"

И я бы разделила детей на мальчиков и девочек, и давала материал отдельно. Тогда можно, мальчикам про эрекцию, девочкам про periods.
А вот так всем вместе...Все содержание медицинской энциклопеди..
Не знаю..

Про роды у нас тоже будет фильм, только учительница постеснялась его родителям показать, вроде как времени не хватило. Представляю, что там. Картинки и задания по этой теме я уже видела сегодня. Как обычно не обошлись без подробностей."

не ну это явный перебор,
нам показывали, что такое аборт на видео и в подробностях, и как я знаю из нашего класса аборт сделала только одна девушка, и то по медицинским показаниям
во всём должна быть мера,

lona 19-07-2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 14473798)
Картинки и задания по этой теме я уже видела сегодня. Как обычно не обошлись без подробностей."

Еще и задания задают по этому предмету?
Надеюсь не практические. в 8 лет? :001::))

А 13 летние рожающие, не результат ли не удачной лабораторной работы?:))

да, такой вот плоский юмор :)

Mafiozka 19-07-2008 20:41

Цитата:

Сообщение от lona (Сообщение 14473872)

:046::046:

Болибумпа 19-07-2008 20:42

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 14473754)
Но про тычинки и пестики это тоже идиотизм, согласитесь.

в 12 (т е 5-6 класс), когда больщинство совремменных девочек получают месячные, вполне нормально использовать адекватные термины, без тычинок. в этом возрасте подростки интересуются сексом и всем, что связано с ним. но в 9...
моей скоро 8, это такой ребенок... да, она мне тут заявила в гостях "Можно мы с Симоном (ему 8) спать будем вместе?" Я сказала "Нет, вы дети, во сне толкаетесь, плохо выспетесь." Вопрос был решен. Да, она чувствует уже, что есть что-то помимо лежать обнявшись, но знать как одевать презератив... Она их видела (в упаковках). Спросила что это. Я сказала, что это средство от головной боли. Почти не соврала, как мне видится.:)) Ответ устроил и забыла она об этом. А рассказывать в деталях пока не буду. Она точно будет очень смущена. Рано это в 9. Мы с ней легко говорим, как это непросто родить ребенка, в т ч физически, т е стараюсь говорить с нею на темы связанные с сексом. Очень надеюсь иметь с нею дружеский контакт до тех пор, когда она перейдет к практическому использованию этих средств от головной боли.

Сладкий Б. Перец 19-07-2008 20:42

Цитата:

Сообщение от lona (Сообщение 14473828)
Я Вам больше скажу, я не могу представить такой предмет и в конце 2 класса своего ребенка. :001:

Это советский 2-й класс, а российский 3-й.

Цитата:

Сообщение от lona (Сообщение 14473828)
Кстати, если в Англии так всё продвинуто, почему у них в 13 рожают?

они как раз и ввели эти предметы для того чтобы снизить уровень ранних беременностей, который у них самый высокий в Европе.

Сладкий Б. Перец 19-07-2008 20:44

Цитата:

Сообщение от Mafiozka (Сообщение 14473834)
в Англии может и нормально,
у нас слава богу не так много 13-ти летних мамочек,
и если начать в 12, то нормально, и если правильно показать и рассказать, что такое секс, и чем он может грозить, и кто такие дети и с чем они связаны, и про аборты, и про болячки, предохранение, и не много про отношения между мужчиной и женщиной, что это далеко не только секс,
то родивших в 13 будет ещё меньше, явно родившие в 13 делали это не запланированно, а по глупости, или незнанию

у нас в 13-14 уже немало "попробовавших". Именно чтобы снизить уровень "по глупости" и надо в 11, так как в 13 - уже и не будут они слушать, уже и так все знают-)))

Сладкий Б. Перец 19-07-2008 20:46

Цитата:

Сообщение от lona (Сообщение 14473872)
Еще и задания задают по этому предмету?
Надеюсь не практические. в 8 лет? :001::))

задания обыччно в виде эссе.

Mafiozka 19-07-2008 20:47

сужу только по себе, но я попробовала в 17-ть

Сладкий Б. Перец 19-07-2008 20:48

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 14473900)
в 12 (т е 5-6 класс), когда больщинство совремменных девочек получают месячные, вполне нормально использовать адекватные термины, без тычинок. в этом возрасте подростки интересуются сексом и всем, что связано с ним. но в 9...

Я читал, что средний возраст начала месячных у белых девочек 10.5 лет.

Болибумпа 19-07-2008 20:52

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 14473960)
Я читал, что средний возраст начала месячных у белых девочек 10.5 лет.

ну, тогда вам в UK тяжко.... в наших северных краях 12-13 у большинства (уже проверила только что). так что нам проще:support:. и такие программы стартуют попозже, чем в Англии. вот свезло так свезло:091:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:56.