Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А у вас бывают разногласия с мужем по поводу ребёнка??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=624563)

Аляша-Аляша 18-07-2008 12:51

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 14450464)
решаем вместе... может поспорить) но в конце концов прислушиваемся к доводам друг друга . взвешиваем плюсы и минусы...

ну вот у нас примерно так же.. ттт, пока не было непреодолимых разногласий и, надеюсь, не будет:)

Аметистовая 18-07-2008 12:52

Цитата:

Сообщение от Проня Павлова (Сообщение 14451932)
в вопросах покупок обсуждаем в осовном цену (тк зарабатывает муж), в рамках оговоренной суммы ему практически все равно, что я куплю... иногда даже бесит - спрашиваю его мнение, а он - пользуешься всем ты, тебе и решать... но у нас так во всем - он деньги зарабатывает, я - трачу... иногда он упрямится, но чаще всего потом говорит мне спасибо, что я настояла
в вопросах воспитания - тоже я общую линию веду, тк в основном с ребенком я, а мужу было популярно объяснено, что стратегия поведения и воспитания должна быть одинакова (и было объяснено, чем другой вариант можнт закончится) - в этом смысле он тоже мне доверяет, тк у меня и образование и опыт работы соответствующий... а вообще - если бы в принципиальных и ключевых моментах у нас с ним не было бы согласия - тогда наверное он и не был бы моим мужем.... тк в тех вопросах, в которых могла бы найти коса на камень, у нас все время оказывается единодушие :) рыбак рыбака видит издалека :))

+1

camel 18-07-2008 12:53

Эх. Бывает по всякому. В большинстве случаев заканчивается выбором чего третьего - компромиссом то бишь :-) Чтоб никому не обидно было :-)

Skyrina 18-07-2008 12:57

Мы тоже по поводу стульчиков-колясок не спорим, - я выбираю, с мужем советуюсь, и почти всегда мы достигаем компромисса. По-моему, это вообще не повод для выяснения отношений. Хотя, наверное, наоборот: если разборы по поводу такой фигни (уж, извините), то это только повод, а причина-то совсем в другом.
Меня вот больше волнуют так называемые вопросы воспитания - очень боюсь, что с этим могут быть сложности :001:

Shasha 18-07-2008 13:20

Цитата:

Сообщение от Skyrina (Сообщение 14452902)
Мы тоже по поводу стульчиков-колясок не спорим, - я выбираю, с мужем советуюсь, и почти всегда мы достигаем компромисса. По-моему, это вообще не повод для выяснения отношений. Хотя, наверное, наоборот: если разборы по поводу такой фигни (уж, извините), то это только повод, а причина-то совсем в другом.
Меня вот больше волнуют так называемые вопросы воспитания - очень боюсь, что с этим могут быть сложности :001:

Да, я как раз подумала, что это не такой уж и поводо для споров. Тут можно и уступить. в большинстве своем все стульчики и все коляски все равно хорошие, разные нюансы и все.
А вот воспитание - это другой вопрос.

Mamyr 18-07-2008 13:23

Пока не сталкивались по каким-то принципиальнейшим вопросам, например, воспитания. Пока точки зрения совпадают. А так, что касается покупок, я всегда его выслушиваю, но посленее слово за мной. Он по сравнению со мной - транжира :)

Akella7 18-07-2008 13:25

У вас хоть муж этими вопросами озадачен! а у меня свекровь! Причем все мои увещивания, что мы можем сами решить вопрос В СВОЕЙ СЕМЬЕ приводят к ее обидам и скандалам с мужем... Причем подчеркиваю! Я не скандалю с ней!!!

Evelyn 18-07-2008 13:30

Цитата:

Сообщение от Tatyta (Сообщение 14451216)
У нас в отношении того, что лучше сделать или купить ребенку - мама главная;)! Папа ребенка видит 2 часа в день+воскресенье, так что полностью мне доверяет. Меня иногда наоборот злит, что он не вникает в какие-то мелочи

у нас также примерно, видит почаще чуть-чуть, а в остальном примерно такая схема
правда интересуется и как дочка день провела, и что еще нового про воспитание я выяснила ))

Цитата:

Сообщение от Alexsi_vesnuska (Сообщение 14452225)
А мне кажется что наши мужья так категоричны иногда в своих решениях , только потому что ревеуют нас к своим детям. Я сама недавна столкнулась с непринятием моих решений в вопросах. в которых я как мне кажется разбираюсь лучше, и поняла что конкретных аргументов почему должно быть как муж хочет не услышала, а услышала что будет так как он сказал и все тут. И мне показалось что он приревновал, типо если я провожу больше времени с сыном и ко мне он уже сильно привезался и вообще, то муж будет принимать решения по поводу что будет лучше и удобнее для сына (типа черный кардинал - руководить и властвовать из-за занавеса)

согласна, мне тоже думается, если муж ВДРУГ после рождения ребенка стал категоричным, это он с ревностью борется
автор, а у вас мальчик или девочка?

Цитата:

Сообщение от Алиона (Сообщение 14452661)
Но все равно выяснения конечно остаются,но всегда можно найти компромисс..Это вообще суть брака-уметь договориться полюбовно..

В точку. это суть брака и есть.

~Elena~ 18-07-2008 13:56

Мы как то стараемся совместно все решать, муж к моему мнению всегда прислушивается. Когда бывает комфликтная ситуация я уступаю, зачем сориться, он же папа ... явно плохого ребенку не хочет ... да и вообще бывает редко чтоб спорили, припомню наверное только покупку автокресла, но все же ему я так думаю виднее .... Мы часто спорим из за старшей, муж считает, что я слишком мягко ее воспитываю, нужно строже .... я с этим согласна, но передороть сеюя почему то не могу, поэтому ребенок ездит на моей шее и случается только папу :(

Salomeya 18-07-2008 14:34

Цитата:

Сообщение от Яса (Сообщение 14450312)
я и после рождения не слышала...

+1000:))
Если у меня даже и возникает желание с ним обсудить, так он сразу: ой, выбирай сама, решай сама, я в этом ничего не понимаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:49.