![]() |
Цитата:
|
Нам 3,6 в самом разгаре!!! но на почему иногда сам отвечает , почемучта(потомучто) ................я и не успеваю слово вставить, а иногда при чтении сказки я не могу найти ответов и одновременно читать!!!!!! А какую инциклопедию для нашего возвраста можете посоветовать???
|
Хоть мы и с верхнего этажа:)),но тоже пожалуюсь....или порадуюсь:)....
У нас "Почемучанье" уже почти 2 месяца:001: Целый день-"Это что?"причем ответ знает,-"Мячик","А почему лежит?","Потому что это магазин,он тут продается","Почему продается?","Чтобы детки покупали","ААА.это что?".... Пока вопросы простые,уж таких знаний у меня хватает:008:А что дальше???? |
Цитата:
Еще любит, когда чего-нибудь натворит (уронила, пролила), задавать отвлекающие внимание вопросы, типа: " А почему птицы летают?" |
Да... вот и у моего началось этим летом... Правда коронные вопросы "Где?" и "Зачем?"
Вот как ответить дитю на вопрос "Где вокзал?" ... отвечаю - на такой-то улице - А где такая улица? Ну вот как мне объяснить - где? Выкручиваюсь только спрашивая у него его же вопрос - ответ есть всегда! |
Цитата:
|
А у меня говорит вместо почему.., зачем.
Каким цветом дерево?я ему -зелёным,он мне "а зачем?":010:и всё в таком духе... сегодня не выдержала и на очередное "а зачем?" ,ответила "за шкафом!"...а он в ответ "нам не нужен шкаф у нас есть" |
У нас этот период длится уже больше полугода (не затянулся ли? :065:), но сейчас летнее обострение :001:
Почему и зачем каждую секунду, причем вопросы идут по кругу, по нескольку раз и пр. Впечатление, что интересуют не сами ответы, а процесс задавания вопросов. ЗЫ. На даче есть подружка. Т.к. весь день вместе, то некоторые щекотливые моменты (типа пописанья) на виду. Пошли очень интимные "почему" и "зачем" :008: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:38. |