Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   почемучный период (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=623342)

Chanel 26-07-2008 23:33

Цитата:

Сообщение от Baby-charm (Сообщение 14425708)
У нас был первый вопрос "А зачем?", зачем одеваться, зачем спать, кушать и т.д.:support:
Потом был перерыв пару месяцев, а теперь все время почему. Кто -то умный из родственников ответил "потому" на что ребенок отвечает "А почему потому..." и т.д.
Конечно раздражает, но пытаемся все время находить ответы, а что делать, зато родители тренируются терпимости....:073:

У нас тоже самое!!!:))

красотка 27-07-2008 00:38

Нам 3,6 в самом разгаре!!! но на почему иногда сам отвечает , почемучта(потомучто) ................я и не успеваю слово вставить, а иногда при чтении сказки я не могу найти ответов и одновременно читать!!!!!! А какую инциклопедию для нашего возвраста можете посоветовать???

vanill'ка 28-07-2008 02:05

Хоть мы и с верхнего этажа:)),но тоже пожалуюсь....или порадуюсь:)....
У нас "Почемучанье" уже почти 2 месяца:001:
Целый день-"Это что?"причем ответ знает,-"Мячик","А почему лежит?","Потому что это магазин,он тут продается","Почему продается?","Чтобы детки покупали","ААА.это что?"....
Пока вопросы простые,уж таких знаний у меня хватает:008:А что дальше????

Юнона 28-07-2008 21:34

Цитата:

Сообщение от Аруба (Сообщение 14435184)
Моей 4 года - ужасная почемучка.
Причем ее "почему" последовательные. Типа:
-а почему собачка белая
-потому что родилась такой. Ты серенькая, а она беленькая
-а почему я серенькая
-потому что волосы как у бабушки
-а почему как у бабушки
-потому что похожи по цвету на бабушкины
-а почему похожи по цвету на бабушкины? и т.п. может продолжаться до бесконечности

Абсолютно то же самое. Когда я пытаюсь остановить поток "почему" своим вопросом, например: "А почему у тебя синяк на коленке?". Отвечает: "потому", хотя я сама всегда даю развернутые ответы :).
Еще любит, когда чего-нибудь натворит (уронила, пролила), задавать отвлекающие внимание вопросы, типа: " А почему птицы летают?"

Cathy 01-08-2008 18:39

Да... вот и у моего началось этим летом... Правда коронные вопросы "Где?" и "Зачем?"
Вот как ответить дитю на вопрос "Где вокзал?" ...
отвечаю - на такой-то улице
- А где такая улица?

Ну вот как мне объяснить - где? Выкручиваюсь только спрашивая у него его же вопрос - ответ есть всегда!

nakiss 01-08-2008 20:08

Цитата:

Сообщение от Baby-charm (Сообщение 14425708)
У нас был первый вопрос "А зачем?",

вот это правильный вопрос!

Буфифи 02-08-2008 00:11

А у меня говорит вместо почему.., зачем.
Каким цветом дерево?я ему -зелёным,он мне "а зачем?":010:и всё в таком духе...
сегодня не выдержала и на очередное "а зачем?" ,ответила "за шкафом!"...а он в ответ "нам не нужен шкаф у нас есть"

Топинамбур 02-08-2008 00:21

У нас этот период длится уже больше полугода (не затянулся ли? :065:), но сейчас летнее обострение :001:
Почему и зачем каждую секунду, причем вопросы идут по кругу, по нескольку раз и пр. Впечатление, что интересуют не сами ответы, а процесс задавания вопросов.

ЗЫ. На даче есть подружка. Т.к. весь день вместе, то некоторые щекотливые моменты (типа пописанья) на виду. Пошли очень интимные "почему" и "зачем" :008:

Топинамбур 02-08-2008 00:26

Цитата:

Сообщение от Аруба (Сообщение 14435184)
Моей 4 года - ужасная почемучка.
Причем ее "почему" последовательные. Типа:
-а почему собачка белая
-потому что родилась такой. Ты серенькая, а она беленькая
-а почему я серенькая
-потому что волосы как у бабушки
-а почему как у бабушки
-потому что похожи по цвету на бабушкины
-а почему похожи по цвету на бабушкины? и т.п. может продолжаться до бесконечности

во, и у нас то же. Еще весной он очень озадачил заведующую садиком, когда пытался докопаться до истины: зачем моют окна? Ответы "чтобы были чистыми", "чтобы хорошо все было видно" и подобные не удовлетворили. Допрос продолжался долго :))

Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.