Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   МАКСИМАЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ ДО СКОЛЬКИ ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=623310)

capitel 17-07-2008 13:02

Цитата:

Сообщение от Клара (Сообщение 14427494)
до 9 лет :061:

Это не шутка ?
Очень трудно поверить. Вот вы сами кормили до 9 лет? Школьника?
:)

Знаю, что бабушка моего отца кормила до 5 лет. Но тогда была война и голод.
Папа у меня - спортсмен, отличник всего на свете получился. Ясная память и живой ум, музыкальный слух и рисование...
Способности его старшего брата (которого до войны мама так долго не кормила) - гораздо скромнее.

Я своего сына кормила до 2,5 лет.

Sayonara 17-07-2008 13:07

Цитата:

Сообщение от Клара (Сообщение 14427494)
до 9 лет :061:

гм, странно:ded: зачем тогда вообще бросать ГВ? можно и до армии, институтов, внуков...а то вдруг что неполезное подхватит:wife::073::066:сосиски с пельменями всякими:)) пиво или что похуже...:065:

KoshkaNatashka 17-07-2008 13:19

Цитата:

Сообщение от Даночка (Сообщение 14424880)
У меня знакомая кормила почти до 2-х лет, теперь деточку от ожирения лечит, а ничего не помогает, т.к. обмен веществ нарушен (причина конечно не в грудном кормлении как таковом, просто врачи склоняются к тому, что это усугубило ситуацию).

Я тоже почти до 2-х кормила, а у ребенка наоборот гипотрофия (другой едой тоже кормила, естественно :) ). Так что связь весьма сомнительная, имхо.

А коляску мы до сих пор (3.3) в поездки берем, а что тут такого? Я сама-то к вечеру иногда в нее сажусь :)) А уж ребенок точно целый день не проходит. Да и спит он в ней, а иначе как?

морковка 17-07-2008 16:56

а вот у нас такая ситуация . я уже созрела заканчивать - удовольствия никакого, а мелкий каждую ночь присасывается, а когда не даю - объясняю, что уже большой - начинает меня умолять -просить.
вот и не знаю, что делать - подождать пока сам не захочет или резко прекратить - но очень обижается и расстраивется.
как вы объяснили своим деткам, что пора закругляться?
я кого не спрошу из долгокормящих -- все говорят - сам перестал.дак сколько ждать, до 9 лет?
мелкому моему 2 , 5 года

Китри 17-07-2008 17:04

Цитата:

Сообщение от морковка (Сообщение 14435761)
мелкий каждую ночь присасывается, а когда не даю - объясняю, что уже большой - начинает меня умолять -просить.
вот и не знаю, что делать - подождать пока сам не захочет или резко прекратить - но очень обижается и расстраивется.
мелкому моему 2 , 5 года

Сложно советовать, возраст-то непростой, нам невролог говорит, что с 2-х до 3-х лет - возраст психологической незрелости и нервную систему ребенка неплохо бы оберегать. Поэтому может быть не бросать именно сейчас, раз ребенок так переживает, через полгодика посмотрите. Малыш, возможно, сам откажется за это время от груди. Но это ИМХО.

etoskina 17-07-2008 17:07

Цитата:

Сообщение от морковка (Сообщение 14435761)
а вот у нас такая ситуация . я уже созрела заканчивать - удовольствия никакого, а мелкий каждую ночь присасывается, а когда не даю - объясняю, что уже большой - начинает меня умолять -просить.
как вы объяснили своим деткам, что пора закругляться?
я кого не спрошу из долгокормящих -- все говорят - сам перестал.дак сколько ждать, до 9 лет?
мелкому моему 2 , 5 года

А нет возможности уехать?Или можно сиси покрасить зеленкой или еще чем и сказать что у мамы бобо.Еще горькой полынью мажут(из аптеки).Свою кормила до двух,потом в сад пошла(днем меня не видела), вечером спать муж укладывал.
А соску мы у нее просто выменяли (на телепузика)Ты нам соску-мы тебе телепузика.

Рожденная летать 17-07-2008 17:16

Цитата:

Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА (Сообщение 14421054)
У знакомой малышке почти 3 года ещё "кушает" сисю

у кого больше ?

3,3 года, активно едим.

Niva 17-07-2008 17:27

Мы кормились грудью до двух с половиной плотно. потом за два месяца прекратили, без истерик, без суеты. Считаю. что все прошло вовремя, хотя лично я кормила бы и дальше, если бы поняла, что сыну это необходимо.
Детки на длительном грудном вскармливании гораздо спокойнее. Мой сын болеет не чаще одного-двух раз за год и то максимум по три дня, хорошо развивается, спокойный и доброжелательный. конечно не берусь утверждать, что все это заслуга двухлетнего стажа на груди, но кто знает...

-LM- 17-07-2008 17:39

Кормились до года,потом надоело,чтоб отучить отвезли к бабушке на 3 дня,помогло:)

Nasty1 17-07-2008 19:53

Мой сынок до 2,6 сосал.потом за неделю отвык.И в коляске на дальние расстояния ездием до сих пор.Хотя уже нам 3,7

Часовой пояс GMT +3, время: 15:04.