![]() |
:)), повеселили :), "хирург на пенсии"-супер! :)
хорошо, пусть это будет не "экскурсия", а экскурс во внутренний мир курицы :)) Слушайте, прикинула "на себя", а я б не смогла ребенку своему такую лекцию прочитать. А про голову, вернее, про ее отсутствие Вы ей что сказали? :)) |
Меня мама водила к себе один раз в цех, на завод Кулакова, мне там дали в червяка и тетрис на компутере поиграть (эт год 89 был примерно :) ), а папа один раз на корабль военный брал, который он сдавал, там прикольно было, сплошные лестницы-коридоры... чуть не потерялась :)
|
Мы вот были в Музее воды в Старой Башне Водоканала, там проводятся ОЧЕНЬ интересные экскурсии, но только групповые... Еще я знаю, что очень хвалят Музей Хлеба при каком-то хлебозаводе...
|
А у меня одно из самых яркий впечатлений детства - экскурсия в метро! Мне лет 5 было и мама меня провезла почти по всем станциям. На каждой выходили, рассматривали. Интересно было! Ездили часа два, народу было мало, мне понравилось очень.
А дочка вспоминает экскурсию на Чупа-чупс.... :) |
Цитата:
|
На хлебозаводе меня поразил не музей хлеба а то, что над чаном где месилось тесто была винтовая лестница и нас погнали по ней как были - в уличной обуви и весь мусор с этой лестницы сыпался в этот чан. приятного аппетита :)
|
"Ленвоепроект" - карандаши, ластики , ДЫРОКОЛ и столы (как они правильно называются, такие стенды на которых чертили?)
Там же огромные, длинные, запутанные коридоры. И здоровенный бильярдный стол, кажется на 1 этаже. И главное ЗАПАХ. А мама у меня работала в ДЛТ на складе игрушек. Это даже не экскурсия. Это праздника какой то :support: :support: :support: |
На маминой работе мне всегда казалось, что никто никогда там не работает, а только чай пьют все. Она когда меня брала с собойа, то это обычно на обеденное время приходилось. Или я только это запомнила :009: .
А мой папа был фотографом. И этот запах фотолаборатории.... На всю жизнь он мне конечно запомнился. Так здорово было смотреть, как фотографии проявляются. На резаке всякие ненужные бумажки обрезать. Однажды я ему засветила целый чемодан фотобумаги :010:. Не далее как вчера оказались мы с детем в больнице и отправили нас на рентген (с лестницы ребенок мой решил полетать). Как вошли в рентген кабинет, так прямо в детство вернулась на минуту. Этот специфический запах:008: . |
мой дедушка на пенсии был сторожем в том же детском саду, куда и я ходила. Мама на работе задерживалась, и я оставалась с дедом в пустом детском саду. Вот это был КАЙФ: бегать по всем группам, куда обычно не пускали (тогда еще группы не закрывались)
|
Эх, детство.... На маминой работе, которая была через дорогу от дома, и где я, соответственно, бывала регулярно, были арифмометры. Они ими уже не пользовались и эти чудо-машинки лежали в шкафу. Я была девочка умная :), считала хорошо, и меня прросто до глубины души задевало, что эта сволочь :) простым поворотом ручки тоже считает хорошо (почему -то превосходство вычислительных машинок меня не оскорбляло :) ). Поэтому, приходя к маме в отдел, я доставала эти самые арифмометры и начинала с ними бороться - придумывала им "сложные" задания, а они, сволочи, все равно не ошибались :). Сегодня,с высоты своей взрослости, искренне не понимаю, как мамин отдел терпел меня с четырьмя арифмометрами, умудряясь при этом работать. :)
А еще у мамы на работе был автомат с газированной водой. Бесплатной! Правда, туда было не просто пройти. Но уж когда мы до него добирались... :) Папина работа запомнилась большими грузовиками, на которых папа (не водитель) забирал меня из пионерлагеря. Ехать на нем по проселкам области, подпрыгивая и качаясь (весьма капитально) из стороны в сторону было огромным кайфом. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:00. |