![]() |
Породистое животное всегда входит в какой-нибудь клуб, причисляется к какому-то питомнику и разведение плановое ведется с ведома руководителя питомника. В том же выставочном катологе указывается питомник, заводчик и владелец. Родословная животному выдается после предъявления разрешения на вязку, родословных родителей и после актировки (котячки). Родословная может быть с разрешением на разведение или без разрешения (под кастрацию). Это по правилам. Ты можешь просто быть заводчиком одного-нескольких животных или, после учебы, оформления документов владельцем клуба-питомника (что требует подготовки, хлопотно и деньгозатратно).
|
а вот еще одна история, по поводу документов на собаку - у суки из питомника, но из доков только щенячка давным-давно просрочена, была ложная беременность, хозяйка узнает от вета, что собу надо вязать, звонит в питомник - руководитель породы говорит вяжи, но актировки у щенков не будет!!! внеплан!!!! никаких документов РКФ, вот и все, а собака породистая
|
Ну не знаю, как у кошек - у собак вовсе необязательно быть причастным к какому-то питомнику, даже в принципе клуб, под которым была осуществлена вязка, может быть выбран по желанию владльца. ДОпустим ваша собака состоит в одном клубе, а вязаться можете под другим, главное иметь договоренность с этим "другим" клубом. ;)
|
Цитата:
То, что деньги за вязку, а не алиментный котенок - это по договоренности. Sara! Вы меня читаете или нет? Я пишу, что никакого внеплана нет, все плановое, а Вы все равно свое..... Не понимаю.... |
Цитата:
Клубы входят в организации имеющие свои правила:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...88%D0%BA%D0%B0 Можете не клуб назвать а организацию в которую он входит. |
TICA
|
Это выдержка из племенного положения одного клуба :
Основанием для выдачи направления на вязку является : - родословная ( не менее 4-х рядов предков ) ; - оценка в открытом классе : для кота не ниже "Чемпион", для кошки не ниже "Отлично". Примечание : при получении оценок ниже указанных, племенная комиссия вправе решить вопрос о пробных вязках с учетом родословных кошек ( 3 пробные вязки : вторая и третья по достижении котятами первой вязки 6-ти месяцев и оценок не ниже "Отлично" и "Очень хорошо", при этом выдается родословная Экспериментальной племенной книги ). |
Ездила по работе, заехала по дороге домой ( у меня там устав клуба и родословная кошки). Так вот в уставе клуба я не нашла ни одного слова о том, что для того, чтобы котята были с документами, породистыми, мне необходимо участие в выставках....
Цитата:
И вот об этом мой топик.... Что напрягают такие высказывания, такие темы.... И подобные им..... Стоит кому-то поднять голову и завести здесь тему, что хочу повязать, пусть даже беспородную, кошку или что делать со случайно забеременевшей дворнягой - сразу собаку стерелизовать во время беременности (я лично видела эту тему), беспородной кошке нечего иметь котят и пр... И не важно, что хозяин говорит, что у меня есть желающие на котят. Не важно - Цитата:
Да, хочу сказать, что я знаю кошек у знакомых, которым котята действительно тяжело даются.... И кошка сама не хочет с ними возится, и плохо переносит беременность.... Но хозяева все равно ее вяжут.... Как же! Титулованная, с кучей медалей..... Неужели это правильно? Неужели не надо обращать внимания на само животное? Они же как люди.... есть женщины - прирожденные матери, а есть те, кто вообще не хочет иметь детей.... Все может быть по-разному. Подумайте об этом.... Я призываю к тому, что не надо "ату! ату!" всех, кто думает иначе..... Такие темы перестали на ЛВ появлятся, т.к. люди боятся, что их просто забьют. Я написала, т.к. во-первых, не боюсь, а во-вторых, надеюсь, что меня тут уважают..... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:08. |