Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   По поводу топика "Поклон заводчикам" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=622796)

~♥~ Дева сумрака~♥~ 16-07-2008 14:43

Породистое животное всегда входит в какой-нибудь клуб, причисляется к какому-то питомнику и разведение плановое ведется с ведома руководителя питомника. В том же выставочном катологе указывается питомник, заводчик и владелец. Родословная животному выдается после предъявления разрешения на вязку, родословных родителей и после актировки (котячки). Родословная может быть с разрешением на разведение или без разрешения (под кастрацию). Это по правилам. Ты можешь просто быть заводчиком одного-нескольких животных или, после учебы, оформления документов владельцем клуба-питомника (что требует подготовки, хлопотно и деньгозатратно).

sada 16-07-2008 14:44

а вот еще одна история, по поводу документов на собаку - у суки из питомника, но из доков только щенячка давным-давно просрочена, была ложная беременность, хозяйка узнает от вета, что собу надо вязать, звонит в питомник - руководитель породы говорит вяжи, но актировки у щенков не будет!!! внеплан!!!! никаких документов РКФ, вот и все, а собака породистая

Хорошка 16-07-2008 14:47

Ну не знаю, как у кошек - у собак вовсе необязательно быть причастным к какому-то питомнику, даже в принципе клуб, под которым была осуществлена вязка, может быть выбран по желанию владльца. ДОпустим ваша собака состоит в одном клубе, а вязаться можете под другим, главное иметь договоренность с этим "другим" клубом. ;)

Tatianka 16-07-2008 14:51

Цитата:

Ну не знаю, как у кошек - у собак вовсе необязательно быть причастным к какому-то питомнику, даже в принципе клуб, под которым была осуществлена вязка, может быть выбран по желанию владльца. ДОпустим ваша собака состоит в одном клубе, а вязаться можете под другим, главное иметь договоренность с этим "другим" клубом. ;)
У кошек так же. У меня Маська в одном клубе, а папа из другого клуба, т.к. мой клуб считал, что кот из того клуба луше подходит для моей кошечки. Клубы договаривались сами между собой.
То, что деньги за вязку, а не алиментный котенок - это по договоренности.

Sara! Вы меня читаете или нет? Я пишу, что никакого внеплана нет, все плановое, а Вы все равно свое..... Не понимаю....

ХАКЕР и К 16-07-2008 14:53

Цитата:

Сообщение от Tatianka (Сообщение 14411636)

зачем Вам? чтобы позвонить и сказать, что они, по Вашему мнению, не правильно поступают...

Клубы входят в организации имеющие свои правила:В России одной из главных ассоциаций любителей кошек является Всероссийское объединение клубов любителей кошек или ВОКЛК.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...88%D0%BA%D0%B0
Можете не клуб назвать а организацию в которую он входит.

Tatianka 16-07-2008 14:59

TICA

sada 16-07-2008 17:43

Это выдержка из племенного положения одного клуба :
Основанием для выдачи направления на вязку является :
- родословная ( не менее 4-х рядов предков ) ;
- оценка в открытом классе : для кота не ниже "Чемпион", для кошки не ниже "Отлично".
Примечание : при получении оценок ниже указанных, племенная комиссия вправе решить вопрос о пробных вязках с учетом родословных кошек ( 3 пробные вязки : вторая и третья по достижении котятами первой вязки 6-ти месяцев и оценок не ниже "Отлично" и "Очень хорошо", при этом выдается родословная Экспериментальной племенной книги ).

Tatianka 16-07-2008 17:58

Ездила по работе, заехала по дороге домой ( у меня там устав клуба и родословная кошки). Так вот в уставе клуба я не нашла ни одного слова о том, что для того, чтобы котята были с документами, породистыми, мне необходимо участие в выставках....

Цитата:

н выставках не были... оценок нет.... о каких документах идет речь??? о ветпаспорте что ли?
Зачем Вы проявляете недоверие, и озлобленность какую-то? Я делаю так, как мне говорят в клубе....
И вот об этом мой топик.... Что напрягают такие высказывания, такие темы.... И подобные им.....
Стоит кому-то поднять голову и завести здесь тему, что хочу повязать, пусть даже беспородную, кошку или что делать со случайно забеременевшей дворнягой - сразу собаку стерелизовать во время беременности (я лично видела эту тему), беспородной кошке нечего иметь котят и пр... И не важно, что хозяин говорит, что у меня есть желающие на котят. Не важно -
Цитата:

вы мучаете кошку! Не надо мучать животное! Животные не испытывают чуств, у них только инстинкт.... и пр....
А я посмотрю на свою Маську...... , не верю, что есть только инстинкт! Я уже выше писала, что она гордится своими котятами, и материнство доставляет ей реальное удовольствие.... И думаете она одна такая? Нет....
Да, хочу сказать, что я знаю кошек у знакомых, которым котята действительно тяжело даются.... И кошка сама не хочет с ними возится, и плохо переносит беременность.... Но хозяева все равно ее вяжут.... Как же! Титулованная, с кучей медалей..... Неужели это правильно?
Неужели не надо обращать внимания на само животное? Они же как люди.... есть женщины - прирожденные матери, а есть те, кто вообще не хочет иметь детей.... Все может быть по-разному. Подумайте об этом....
Я призываю к тому, что не надо "ату! ату!" всех, кто думает иначе..... Такие темы перестали на ЛВ появлятся, т.к. люди боятся, что их просто забьют.
Я написала, т.к. во-первых, не боюсь, а во-вторых, надеюсь, что меня тут уважают.....

Tatianka 16-07-2008 18:02

Цитата:

родословная ( не менее 4-х рядов предков ) ;
Родословная у меня 5 или 6 колен....., а моджет и 7..... Вот не считала, если честно....

Цитата:

оценка в открытом классе : для кота не ниже "Чемпион", для кошки не ниже "Отлично".
Мне ничего об этом никогда не говорили. И в уставе клуба тоже ничего не написано. Мои шаги..... Я пришла в клуб - получила родословную своей кошки - кошка выросла - я захотела ее повязать - обратилась в клуб - в клубе сказали "пожалуйста" - подобрали кота - в 1,5 котячьих месяца повезу детей на актировку в клуб. Все...... Я делаю как мне говорят и не более....

Хорошка 16-07-2008 18:13

Цитата:

Неужели не надо обращать внимания на само животное?
вот и я о том же - не всем зверям дана радость материнства. Когда у нас родились щенки, я была на седьмом небе от счастья, а собака - вовсе нет. Моя например не отказывалась убирать за щенками, кормить их - но только она выполнит свою обязанность, сразу сваливает. И щенков она ни от кого не охраняла и не оберегала особо - для нее это было тяжкое бремя, от которого она ждала избавления. Поэтому я ее больше не буду вязать. Мне важнее МОЕ животное, чем приятность от появления масюсек дома.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:08.