Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Чем отпугивать собак? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=622509)

podval 16-07-2008 22:08

УДАР - самое эффективное, и не только от собак.
http://talks.guns.ru/forummessage/27/127657.html

Джованина 16-07-2008 23:46

Цитата:

Сообщение от Марууся (Сообщение 14405659)
У меня есть ультразвуковой отпугиватель, на бегущую собаку действует как ведро с холодной водой. Животное в спокойном состоянии тоже реагирует и уходит. Покупала в Инете.

Цитата:

Сообщение от Ярославна (Сообщение 14408612)
Кто-то тут когда-то давал ссылку на УЗ-отпугиватель, продавался в Апрашке. Может, этот добрый человек еще раз ссылкой кинет, а то я не сохранила, а сейчас уже созрела купить. Говорят, эффективная штука...

У меня немецкий ультразвуковой отпугиватель -самый мощный из тех что смогли найти. Действует не на всех собак. Глухие не слышат,например. Иногда это просто их злит. НеНадежная штука, я не довольна. Вот хвалят перцовый балончик знающие люди..но я не пробовала, у меня дети всегда с собой.

svetlana1454 17-07-2008 00:27

Цитата:

Сообщение от GERUND (Сообщение 14420861)
Вот хвалят перцовый балончик знающие люди..но я не пробовала, у меня дети всегда с собой.

Дети? Это вместо баллончика?:)
Если серьезно, то у меня тоже и дети и баллончик перцовый всегда с собой. Один раз перец пригодился, пришлось воспользоваться. Детям никакого вреда нанесено не было.
Но если честно, гораздо чаще приходится использовать его чисто психологически - когда вижу собаку без поводка и намордника, сразу вытаскиваю баллончик. Хозяин собаки это замечает сразу - и собаку тут же берет на поводок. За собаку то он боится, понимает же, что поведение собаки непредсказуемо, а ну как бросится псина поближе познакомиться... А тут я с баллончиком, явно не расположенная к близкому знакомству. Очень помогает.

Джованина 17-07-2008 00:33

Цитата:

Сообщение от svetlana1454 (Сообщение 14422014)
Дети? Это вместо баллончика?:)
Если серьезно, то у меня тоже и дети и баллончик перцовый всегда с собой. Один раз перец пригодился, пришлось воспользоваться. Детям никакого вреда нанесено не было.
Но если честно, гораздо чаще приходится использовать его чисто психологически - когда вижу собаку без поводка и намордника, сразу вытаскиваю баллончик. Хозяин собаки это замечает сразу - и собаку тут же берет на поводок. За собаку то он боится, понимает же, что поведение собаки непредсказуемо, а ну как бросится псина поближе познакомиться... А тут я с баллончиком, явно не расположенная к близкому знакомству. Очень помогает.

А когда пользовались, на детей не попало?

svetlana1454 17-07-2008 00:43

Нет. Дети всегда за меня прячутся, если собака агрессивная. Прыснула я из баллончика (собака метрах в 7 была, так что ей не очень досталось) - и полная идиллия: собака убежала в одну сторону, а мы ушли в другую.

Michele 17-07-2008 01:42

Цитата:

Сообщение от Священная (Сообщение 14406515)
таки вы определитесь кого отстреливать будем!:ded:
Бродячих, или хозяев домашних псинок?
Тактики то разные- бродячую звуком можно, или вон ультразвуком на расстоянии,
а остальных..звук только раззадорит - к ним другой подход - ружьё со шприцем - в шприце снотворное...а лучше слабительное:065:

Да в том-то все и дело, что не определиться никак - всего и сразу хочется! Но, наверное, все-таки остановимся пока на животинках, ибо некоторым хозяевам поможет только лоботомия или Ваш славный способ - шприц со снотворным!

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 14407123)
Сила мысли...она такая.... А нафига на расстоянии, если они и так не трогают?

Вот я и не понимаю, как этот ультразвук действует. На каком именно расстоянии - когда на тебя на всех порах мчится эдакий резвый бычок-ротвеллер или когда он уже рядом зубами щелкает?
А перцовые балончики разве помогают. Ну почихает собака немножко и с новой силой за тебя возьмется...
Хотелось бы какое-нибудь средствО, котрое собачку отвадит, а не спровоцирует.

ибис 17-07-2008 02:03

насчет пьезозажигалки)
собак пугает не столько треск сколько запах озона. Я, впрочем, не знаю какая у Вас зажигалка.

Да и еще: но попробуйте решительно пойти навстречу этому чуду со зверским выражением лица. Кто-нибудь: или она, или хозяин, или прохожие точно испугаются. Это действует вообще на всех живых особей от людей до хомячков. Проверено.

aftagen 17-07-2008 11:40

Цитата:

Сообщение от ибис (Сообщение 14423578)
насчет пьезозажигалки)
собак пугает не столько треск сколько запах озона. Я, впрочем, не знаю какая у Вас зажигалка.

Да и еще: но попробуйте решительно пойти навстречу этому чуду со зверским выражением лица. Кто-нибудь: или она, или хозяин, или прохожие точно испугаются. Это действует вообще на всех живых особей от людей до хомячков. Проверено.

Боюсь, что собака по запаху поймёт, что я уже испугалась :046:

ибис 17-07-2008 13:21

Вот она и обалдеет. По всем параметрам испугавшийся должен бежать, а он идет вперед. Не по сценарию. Значит мне не стоит так резво бежать навстречу))))
А про хозяина я не говорю)) Он испугается не меньше. Вы только представьте: испугавшаяся дама со зверским лицом и с шокером наперевес решительно идет к его мааааааленькой собачке)))

михрютка 17-07-2008 15:26

Цитата:

Сообщение от Michelle (Сообщение 14423377)
А перцовые балончики разве помогают. Ну почихает собака немножко и с новой силой за тебя возьмется...
Хотелось бы какое-нибудь средствО, котрое собачку отвадит, а не спровоцирует.

Ну да! Почихает! :) Глаза на лоб полезут - никак не меньше :) А вообще от всех бед есть хорошее средство - топор...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:58.