![]() |
Цитата:
|
Почему же. Самодостаточность, она обычно откуда берется - увлеченный ребенок, как правило, единственный в семье, развит лучше сверстников, предпочитает общаться со взрослыми, потому как со сверстниками ему просто не интересно.
|
Цитата:
Вот такое же и у нас. Ну, очень похоже. Тоже нужно быть лидером, а если нет - то вообще общение не нужно. Увлеченно фотографирует, делает на фотике небольшие видео-ролики, получается забавно. Я ее частенько спрашиваю, чем дети увлекаются, куда ходят, что читают...Говорит:"Откуда я знаю, мне дети не интересны". Но что-то я ей не очень верю. Это правда, не могу представить, КАК можно жить без друзей?! И чувствовать себя счастливым... Так не бывает. |
А вы пробовали сами находить детей с похожими интересами и знакомить их? В нашем случае самый лучший друг был найден именно так. Потому что сверстники в тот момент его интересам ну никак не соответствовали...
|
Да, и ходить далеко не надо, в классе есть такие. С одной девочкой моя даже за одной партой сидела. Так ничего и не вышло с дружбой. Обидно! Сеседка ей и помогала, и делилась чем могла, и на уроках подсказывала... А моя ей книжку дать почитать пожалела - у нас до ссор доходит из-за этого.
|
лего
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:22. |