Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Отношение медперсонала в ЖК и Роддомах к ОЧЕНЬ молодым мамочкам (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=619143)

Изумруд 16-07-2008 03:53

Цитата:

Сообщение от caprizze (Сообщение 14393668)
НЕ МОЖЕТ ДЕВОЧКА В 15 лет ИМЕТЬ ПОЛНОЦЕННУЮ СЕМЬЮ, а ребенок имеет право на маму и папу
Недаром говорят,что ранний ребенок-последняя кукла.

Разделяю Ваше мнение. Очень редко бывают исключения.
Цитата:

Сообщение от lekaw (Сообщение 14394145)
Сильно моложе кажусь(на тот момент мне 17-18 давали)... Между делом сказала, что на учет встаю, сразу заулыбались.

Это доказывает, что людям не безразлично. В душе осуждают ранние связи и их последствия.

Yusya 16-07-2008 05:14

Цитата:

Сообщение от caprizze (Сообщение 14393668)
потому как НЕ МОЖЕТ ДЕВОЧКА В 15 лет ИМЕТЬ ПОЛНОЦЕННУЮ СЕМЬЮ,
Недаром говорят,что ранний ребенок-последняя кукла.

"ИМХО" ставьте, плиз.

Кто-то и в 30 лет полноценной семьи иметь не может. От человека зависит.

Кста, в поговорке-то говорилось всегда, что не "ранний", а "первый ребенок - последняя кукла" :004:

lisa_alisa 18-07-2008 00:09

хм=)мне 16,сынуле 2 месяца.....отношение супер,врачи оберегали от всего,грубого слова никогда не слышала....

Башенка 18-07-2008 01:01

Цитата:

Сообщение от Yusya (Сообщение 14403911)
"ИМХО" ставьте, плиз.

Кто-то и в 30 лет полноценной семьи иметь не может. От человека зависит.

Кста, в поговорке-то говорилось всегда, что не "ранний", а "первый ребенок - последняя кукла" :004:

А я так считаю, что это аксиома. Незачем тут ИМХО. То, что некоторые в 30 не могут создать полноценную семью согласна, от человека зависит. А вот в 15 лет, простите, не только от человека но и от кучи других "возрастных" факторов. Хотя девочка при этом может быть ответственной и нормально ухаживать за ребенком.

Golovolomka 18-07-2008 01:11

Цитата:

Сообщение от Башенка (Сообщение 14446500)
А я так считаю, что это аксиома. Незачем тут ИМХО. То, что некоторые в 30 не могут создать полноценную семью согласна, от человека зависит. А вот в 15 лет, простите, не только от человека но и от кучи других "возрастных" факторов. Хотя девочка при этом может быть ответственной и нормально ухаживать за ребенком.

А ИМХО не мешало бы поставить!;)
У меня подруга забеременела в 15 лет, родила и вышла замуж в 16... Сейчас ее семье, т.е. мужу и сыну 10 лет. Это ЛЮБОВЬ и осознанный выбор!!!

Башенка 18-07-2008 02:10

Цитата:

Сообщение от Golovolomka (Сообщение 14446649)
А ИМХО не мешало бы поставить!;)
У меня подруга забеременела в 15 лет, родила и вышла замуж в 16... Сейчас ее семье, т.е. мужу и сыну 10 лет. Это ЛЮБОВЬ и осознанный выбор!!!

Ага, и образование она, поди,достойное получила, и как личность состоялась и еще много чего...
Я тоже такую семью знаю- папе-маме по 16 было,когда родителями стали, сейчас по 35-уже четвертый ребенок. Но это редкие исключения. Кроме физиологической зрелости есть еще аспекты психологического плана. И причем здесь ИМХО? Достаточно учебники меда почитать...

Хиония 18-07-2008 09:36

Я на учет вставала 10 лет назад, когда мне было 20. Тогда мне пиво без паспорта не продавали, да и сейчас быват спрашивают, молодо выгляжу.
Так в ЖК и РД сначало было хамоватое отношение, пока я им "место" не показала. Есть нормальные люди, но они реже встречаются.:005:

fol 18-07-2008 09:37

Цитата:

Сообщение от Башенка (Сообщение 14447343)
Ага, и образование она, поди,достойное получила, и как личность состоялась и еще много чего...
Я тоже такую семью знаю- папе-маме по 16 было,когда родителями стали, сейчас по 35-уже четвертый ребенок. Но это редкие исключения. Кроме физиологической зрелости есть еще аспекты психологического плана. И причем здесь ИМХО? Достаточно учебники меда почитать...

Мы заявление в ЗАГС подали когда мне было 16, на август надо было зарание подсуетиться. Забеременела тоже в 16, экзамены сдавала выпускные в июне уже беременной, потом вступительные в универ в июле. В августе расписались. Шоколу я закончила с медалью, на мат-мех поступила, на первом курсе родила дочь. Год была в академке, универ закончила, но на последнем курсе родила сына. Достойное, по вашему, образование или нет?

В консультации у меня была замечательная врач (в первый раз), она даже не с моего участка. Просто увидела меня в коридоре и забрала себе. А вот в роддоме было препоганое отношение, в глаза умудрялись гадости говорить, о чем они за спиной шушукались даже подумать страшно. Потом когда в больницу перевели, там тоже все врачи очень хорошо относились.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:20.