![]() |
Собеседование, я, моя коллега-девушка и коллега - мужчина.
Спрашиваем про причину увольнения с прошлого места работы итд потом просим описать каким бы она хотела видеть начальника.... "Ненавижу женщин" - говорит девушка, претендующая на вакансию..... это при том, что она должна понимать, что работать будет с нами и под нашим руководством. |
Цитата:
|
Цитата:
Потому что, допустим, если кандидат скажет, что ожидает от начальника обучения и поддержки, а начальник при этом меньше всего склонен обучать и поддерживать, а склонен, например, давать задачу, ставить время и хотеть самостоятельных решений- то ясно, что они не уживутся. |
Цитата:
Опять-же, будут соискателю ставить задачи или будут обучать - это вполне конкретные условия работы, вполне конкретно обсуждаемые и прописываемые в договоре, с личностью начальника это никак не связано. Равно неадекватно выглядят и соискатель и начальник, которые собираются строить профессиональные отношения на основе личных. |
Цитата:
Вы действительно спорите с идеей, что отношения работодателя и работника не важны? И что важны ТОЛЬКО условия работы и проф. качества соискателя- и на этом все заканчивается?:) |
Цитата:
|
Не бессмысленнен. Потому что любой мало-мальски грамотный кадровик вмиг из этих ответов сложит картинку приоритетов, ценностей и ожиданий кандидата. А именно они и являются ключевыми при установлении взаимоотношений людей. При условии, что кандидат ответит честно, конечно же. На то и идет расчет:)
Вопрос то ставится не про фантазии о начальнике, а про ожидания:) |
Замечательный топик! От души посмеялась:flower:
Сама перевидела вагон и маленькую тележку неадекватных кандидатов, но у нас было не так весело, как в описанных тут случаях.;) |
Цитата:
понятно, что если человека берут руководить отделом, проектом и т.п. там уже как-то надо считаться с психологией и требованиями. А с теми, кто будет работать под чьим-то руководством, обычно никто не церемонится и не обсуждает ничего, не нравится - пошел вон. Но анкету из 150 вопросов на первом собеседовании, включая идиотские вопросы - какие качества вы хотите видеть в своем начальнике и т.п. надо заполнить, я искренне не понимаю зачем. А честные ответы - да ну о чем вы говорите. Если я прихожу работать, ну что я буду писать - хочу чтобы начальник был блондин с голубыми глазами? Нет ведь, я напишу что-нибудь лояльное, а если будет хорошее настроение - напишу в этой графе, что убеждена, что в вашей компании все начальники отличаются исключительно положительными деловыми и личными качествами. |
Если качество работы основывается на личных отношениях, то что-то не не так в консерватории.
Соглашусь с автором. Только профессионализм и опыт должны определять уровень зарплаты и т.д. Это и есть признак хорошего руководства. А личные отношения- для свободного времени и там могут определять что-то. По опыту знаю- лучше никаких дел с друзьями и родственниками не иметь- иначе дружбе и любви конец. Прошу, кидающих помидоры, не путать совместный бизнес с семейным бизнесом. Лучше с начальством не дружить. Как писал Грибоедов: Беги нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь. :073: |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:51. |