Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Апрельский ребенок. Когда отдать в школу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=60908)

skarlett_67 08-09-2006 22:29

Не знаю с чего тут многие утверждают про непосильные немыслимые нагрузки? Реально смотрите на вещи или как принято? Зачастую сами педагоги сгущают краски (типа у нас в школе все круто) или родители детей которым и в более позднем возрасте школа приносит в основном нагрузки и проблемы. МОя дочь пошла в школу в 6 лет и 5 месяцев, поступила в гимназию сразу во второй класс. Весь первый год, извините, плевали в потолок, напрягаясь только на английский язык. ПРо предметы типа Окружающего мира или литературы вообще молчу, т.к. в школьную программу входят произведения которые были нами выучены или прочитаны еще в пять лет. Девочка и в школу бежит с удовольствием (не могла дождаться нынешнего начала, скорее к друзьям и учительнице) и домой приходит веселая. Уроков задают прилично, но мы их делаем не по приходу из школы, а погуляв и сходив на кружки. Времени на них уходит час. И школа у нас не простенькая, а одна из престижных гимназий. А в первом классе при четырехгодичном обучении программа вообще проста. Многие педагоги это сами и признают. Скоро вот собираются ввести двенадцатилетнее образование. Это обусловлено появлением большого количества детей отстающих в развитии и в физическом и в психическом и в умственном. Мы то с вами как учились? Десять лет - и ничего, а тут 12! Для мальчиков на мой взгляд поступление в школу в семь или почти восемь вообще опасно в смысле связанном с армией. Только закончил школу, а если неудача с поступлением?

Жанна 08-09-2006 22:43

Вот-вот (про непосильные нагрузки). Я уже писала раз десять - в первом классе мы считали до 10 и до марта учились читать по букварю. Но это же кошмар для среднего 7,5-летнего ребёнка, имхо! В принципе, можно идти в школу и в 10 лет, прибавится тогда не год детства, а целых три! Почему только год детства прибавляем? ;)

Мои старшие тоже поздно пошли в школу, нужно было раньше на год отдавать, но тогда всё ж была программа 1-3. Неплохо было бы, если бы они сейчас были в 9 классе, а не в 8-ом.
Дети же не всегда будут милыми 7-летками, потом они станут 15-летними подростками. А мужик или тётечка 18-ти лет за партой, официально имеющий право жениться/выйти замуж без разрешения родителей - как-то это неправильно, имхо. Мне кажется, 18 лет должно исполняться уже после окончания средней школы, следовательно осенне-зимне-весенних лучше в 6 отдавать, а уже летних в 7.

Единственная проблема шестилеток в школе - это почти восьмилетки в том же классе. Они старше, им скучновато в большинстве своём, поэтому они не могут придумать ничего умнее, как меряться возрастом.

exception 08-09-2006 23:01

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 1176619)
Вот-вот (про непосильные нагрузки). Я уже писала раз десять - в первом классе мы считали до 10 и до марта учились читать по букварю. Но это же кошмар для среднего 7,5-летнего ребёнка, имхо! В принципе, можно идти в школу и в 10 лет, прибавится тогда не год детства, а целых три! Почему только год детства прибавляем? ;)

Мои старшие тоже поздно пошли в школу, нужно было раньше на год отдавать, но тогда всё ж была программа 1-3. Неплохо было бы, если бы они сейчас были в 9 классе, а не в 8-ом.
Дети же не всегда будут милыми 7-летками, потом они станут 15-летними подростками. А мужик или тётечка 18-ти лет за партой, официально имеющий право жениться/выйти замуж без разрешения родителей - как-то это неправильно, имхо. Мне кажется, 18 лет должно исполняться уже после окончания средней школы, следовательно осенне-зимне-весенних лучше в 6 отдавать, а уже летних в 7.

Единственная проблема шестилеток в школе - это почти восьмилетки в том же классе. Они старше, им скучновато в большинстве своём, поэтому они не могут придумать ничего умнее, как меряться возрастом.

ППКС!
Мы пошли в "тепличные" условия - маленький класс, дети чуть старше 6 лет, сад-школа, классическая программа..
Настя счастлива, устает не очень сильно, читать она умела вполне прилично, остальное делает не хуже других и с удовольствием, и проблема только не зазнаться.. Сегодня пришла доложить, что по результатам первой недели она поделила с подружкой первое место (большуй звездочку с цифрой 1), которую присудили по числу "корабликов" - пятерок!
Но Насте-то шести нет..

А вот нагрузки наши (и это действительно нагрузки) - логопед (ставим мучительно "р" при наличии стертой дизартрии) и музыка (второй год пианино с учителем). И пока они не идут ни в какое сравнение со школьными..

skarlett_67 08-09-2006 23:57

ПРи нынешней акселерации и увеличении ранних браков скоро станет наверное нормальным требование позволить с мужем сидеть за одной партой, а вопрос о посещении уроков с ребенком будет решать родительский комитет...(шутка). Слава Богу что многие гимназии реально держащие марку дачи хорошего образования находят возможности обходить многие требования и давать возможность детям получать образование в соответствии со своими возможностями.

Артемия 09-09-2006 00:14

Цитата:

Сообщение от Юлька (Сообщение 1174805)
Пошли в 6,4 в Бестужевскую гимназию. Первый год было трудно, однако вполне терпимо. НО с нами первый класс жила бабушка, она его забирала и делала с ним уроки. Второй класс прошел значительно легче, несмотря на то, что был на продленке и забирала я его в 18.15. Правда уроки при этом он делал с учительницей своей - 100 рублей за раз. В конце года учительница его очень хвалила :) за успеваемость. Так что думайте сами, решайте сами. ИМХО, мальчику лучше идти в 6,4, особенно если он крупный, как мой - по росту второй в классе. Кстати, первый по росту мальчик, который пошел в 6,5. Наша учительница первый год идет по 1-4 и считает, что для этой программы 6 лет - самый подходящий возраст для поступления в школу.

Мы тоже в Бестужевскую и тоже в 6.4:)
Программа 1-4.... первый год откровенно ничего не делал ребенок:008:

unpretty 09-09-2006 00:46

сдала свою в 6 лет
о нагрузке пока даже не догадываюсь - её нет и вряд ли будет)))
учебники - помесь комиксов и катехезиса (*не в амперах ли измеряется сила тока?*)))
в прописях не как у нас 30 лет назад - ряды, и ряды крючков. а по три-пять фигурок на строчке.
математика - картинки о форме и цвете
моя в саду глубже занималась, чем сейчас
семилетнему - нечего было бы делать

exception 09-09-2006 00:53

Слушайте, читаю тему с неисчезающим интересом... Как и тему о домашних заданиях и тп..
Такое ощущение, что или дети очень разные, или школы, или.. родители?
Мнения реально разделились полярно (а не болтаются между, как ожидалось мной вначале)
- одни считают, что в школе надо делать не сильно больше, чем в саду, что нечего ребенку дурью маяться и до 18 лет в школе болтаться и шел бы он туда ровно в тот момент, когда его будет рада взять туда директор оного заведения
- другие считают, что в школе нагрузки неподъемные, бедные дети сидят по 5-7 часов (а не по 15-40 минут, как дети первой "группы" высказавшихся) и делают уроки, они готовы были бы и в 8 отдать, если бы можно было, лишь бы у детей было счастливое детство

Меня удивляет и поражает поляризация мнений в этом вопросе..

unpretty 09-09-2006 01:21

Цитата:

Сообщение от ЛенкаА (Сообщение 1178209)
Слушайте, читаю тему с неисчезающим интересом... Как и тему о домашних заданиях и тп..
Такое ощущение, что или дети очень разные, или школы, или.. родители?
Мнения реально разделились полярно (а не болтаются между, как ожидалось мной вначале)
- одни считают, что в школе надо делать не сильно больше, чем в саду, что нечего ребенку дурью маяться и до 18 лет в школе болтаться и шел бы он туда ровно в тот момент, когда его будет рада взять туда директор оного заведения
- другие считают, что в школе нагрузки неподъемные, бедные дети сидят по 5-7 часов (а не по 15-40 минут, как дети первой "группы" высказавшихся) и делают уроки, они готовы были бы и в 8 отдать, если бы можно было, лишь бы у детей было счастливое детство

Меня удивляет и поражает поляризация мнений в этом вопросе..

мне кажется, это, в бОльшей степени, - бравада и хвастовство)))
и у нас, и у них)))

Жанна 09-09-2006 01:40

Мне кажется, что большинство ужасающихся "непомерным нагрузкам" последний раз были в школе очень давно.
Кстати, у меня, как думаю и у всех :)), много нефорумских знакомых. Иногда диву даёшься - отдали ребёнка в школу, через полгода выяснили, что программа начальной школы теперь не 3 года, а 4. И возмущаются ещё - что это они букварь так долго осваивают, мой уже с 4 лет читает отлично, ему скучно! Вот мы в своё время... и далее по тексту.
Многие стараются задержать ребёнка в садике как можно дольше, потому что это элементарно удобнее. Утром привёл - вечером забрал, и никаких проблем.
И ещё есть мнение, что школа - это зло, чем позже, тем лучше.

tanuki 09-09-2006 06:49

Предлагаю постановить вести детей с 8 лет, но сразу в 3й класс. Это почти серьезно.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:17.