![]() |
Я хожу с малявкой в основном по магазинам и в гости. Точнее езжу. Кормлю в машине (ГВ) если больше негде. Сынуля ходит со мной в кенге. В машине - автокресло.
|
А мы попробывали и больше не ходим. т.к. Машуня оказалась ребенком впечатлительным...если много людей, то бельше 40 минут не выдерживает и в крик:(...врач сказала, что бывают такие дети, которые не любят места где больше народу, чем папа и мама...Вот такие мы:(
|
пока меленький был и все время спал - ходили. а как подрос - это уже не отдых получался, приходилось все время его развлекать...
|
Кстати, начать лучше сейчас, чем в 6. Мы вот сейчас с трудом едим в незнакомой обстановке и уж точно там не будем спать. Может если пораньше начать, то привыкнет. Попробуйте для начала пойти туда, откуда вы быстренько можете добраться домой.
|
и мы тоже ходим. не в рестораны конечно, а в магазины (окей, максидом и т.п.), и в кафешках бывали, то на стульчике положили рядушком, а сегодня в кенге так и спал, ела правда одной рукой, но настроения мне это не испортило
|
А я бы , учитывая собственный опыт, даже посоветовала с совсем мелкими начинать выбираться по возможности из дома (ну в разумных пределах, конечно. Я не имею ввиду в разгар эпидемии в столпотворение лезть!) Мы из-за отсутствия бабушек и так как сами привыкли активный образ жизни вести были вынуждены с первого месяца с дочкой и в гости, и в магазин,и еще куда надо. Я, кстати, очень переживала, совестью мучилась, думала- вот, бедный ребенок, мучаем его!
В итоге - результат: когда вижу, как многие детишки только при виде чужих людей в истерику впадают, плачут горько, моя- только улыбается! Мы с ней спокойно и на любые процедуры в поликлинику, и в гости. И к нам кто угодно приходит- никого не боимся, всем улыбаемся, хотим общаться! Да и мне, тоже , если надо куда отлучиться- у друзей ее оставляю, ребенок в транс не впадает- играет, ест, спит себе спокойненько - никакой психологической травмы. Так что я теперь даже очень рада, что у нас так все получилось и если бы еще детишки были, уже специально вела себя подобным образом! |
мы с месяца ребенка везде с собой таскаем, и в гости и в магазины и по ресторанам, но она у нас тьфу, тьфу спокойная. питание ИВ. а если еще и рестораны, кафе с диванчиками, то вообще хорошо, сидит себе ребенок играет, т.к стульчики детские далеко не везде есть.
и вообще советую, если хотите ребенка приучить к общественным местам, не откладывайте это на долго |
А в магазины типа Лента или Окей с коляской пустят? А то мы совсем мелкие - в одеяле еще, не хочется чтобы на выходе коляску шманали - типа украла что то и спрятала... :(
|
В Океях есть спецтележки с детскими креслицами-шезлонгами, очень удобно, дите с восторгом взирает на разноцветье.
А вообще ходим давно уже куда в голову взбредет, недавно были в Мраморном на выставке, покушать по ресторациям тож любим с ней. Кормимся (гв) по принципу: не нравиться-не смотри! Дите таскаем в автокресле или май-слинге, она не против, рассматривает всех, глазки строит... Короче, занимает активную социальную позицию.:019: ЗЫ: Катюшка, привет! Нет, ПРИВЕТИЩЕ!:support: |
Мы тоже с 3 недель везде тусуемся с дочкой - и в магазины, и в рестораны и на выставки. В слинге, в кенгурухе, теперь еще и с тростью (на уже 10,5 мес). Кормить грудью - одно удовольствие - можно прикрыться слингом или пеленкой, как раз когда прикормы пойдут сложнее будет. Ни разу не встречала негатива от окружающих - только помощь предлагали. Памперс тоже в уголке поменять можно пока ребенок маленький на коленках за столиком - никто никогда не препятствовал.
Присоединяюсь к вышеизложенному - такая жизнь крохе нашей только в плюс, по-моему - растет общительная веселая и очень развитая барышня. Мы даже в 3 месяца ходили на свадьбу к друзьям: и во Дворец, и на гуляния по городу, и в ресторан потом - Аглая отлично себя вела и чувствовала. И несколько раз с компанией в ресторанах была - без проблем. Есть только одна трудность - часто в общественных местах курят. Меня только это смущает. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:57. |