Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   финская граница без очереди. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=605920)

Denisca 30-06-2008 14:12

Северна Я
Ну вот и подошли...:080:

Санечка
Я писал про "...с детишками до года и чуть по-больше."
Интересно мне было бы посмотреть на ребятенка года в 2 после шопинговой поездки с родителями...
Две недели назад сам пропускал вперед себя на Бруснике одну из таких "мамочек" с двухлетним сыном, кторый после 2 часов поездки до границы уже вымотан был...

З.Ы. Ну уж очень одаренным должен быть ребенок даже в 4...5 лет, любящий шопинг и составляющий перечень покупок...
Мой и в свои 9 лет старается нас из магазина, через 15 минут от входа в него, вытащить...

Кот Обормот 30-06-2008 14:20

Видимо,есть не только шоп-туры,но и шоп-воспитание :)

ANDROMEDA 30-06-2008 14:24

Чтобы не говорили люди, но те кто таскает с собой детей с целью различных шоппингов, таскают их в первую очередь в угоду СВОИМ интересам. И лишь потом стоят интересы ребенка. Просто некоторым детям родители в младенчестве объясняют, что шоппинг, причем желательно не в России - это лучше чем отдых,детские площадки, велосипед,ролики и тому подобные активные развлечения на свежем воздухе. Denisca у меня совершенно аналогичная ситуация. Не нужен моему ребенку шоппинг ни здесь, ни там - не интересно это ему.

Санечка 30-06-2008 14:30

Цитата:

Сообщение от Denisca (Сообщение 14112328)
Мой и в свои 9 лет старается нас из магазина, через 15 минут от входа в него, вытащить...

МАЛЧИК :))
у меня то барышня.

КатRUSя 30-06-2008 14:36

Уже не раз кидались помидорами. Например, вот тут

А, вот еще и тут.

Санечка 30-06-2008 14:38

Цитата:

Сообщение от ANDROMEDA (Сообщение 14112616)
Не нужен моему ребенку шоппинг ни здесь, ни там - не интересно это ему.

если Вашему не нужен, это вовсе не означает, что другим не нужен :004:
по поводу замены прогулок на свежем воздухе шоппингом - по-моему, Вы утрируете. есть шоппинг, есть прогулки. одевать то детей во что-то надо. или так? пускай донашивает, что от предыдущих осталось?:001:
моей дочке в связи с особенностями фигуры нужно примерять всё и оджеду, и обувь. лет до 4ёх можно было без примерок брать, потом начались проблемы.
у нас как всегда в обсуждениях одна проблема, каждый тупо видит своб позицию, считает только себя праильно поступающим и т.д.
я вот езжу долго и часто в соседнюю страну, но вот хоть убейте меня, ну не вижу я толпы "мамаш прикрывающихся детьми, чтоб проехать границу". я,честно говоря, вообще толпы редко вижу, ибо,как уже писала, стараюсь ездить не в массовом потоке.
а подобные заявления (про мамаш) немного удивляют. однажды стояла (попала таки в очередь :))) 2 часа до КПП. пограничник ходил по машинам и спрашивал, есть ли дети. дети были, но дитю было 4 года, на что нам сказали: "большая уже, стойте дальше". обидно, конечно, но что делать? стояли.

ANDROMEDA 30-06-2008 14:55

Я как раз не утрирую..Я в состоянии подобрать своим детям одежду без их личного присутствия. Да, Я тупо отстаивала и буду отстаивать свою позицию, также как впрочем и Вы. Не замечаете? :) Если не видите Вы, то это не означает, что все другие не видят тоже. Если каждый будет брать с собой детей и стонать о том, как бедные детки мучаются - то получим "очередь среди тех, кто без очереди". И таких, стонущих - становится все больше и больше...Достаточно почитать форум. Живой пример: Дальнобойщик с 6-ти летним сыном, тупо отстоял в колейке 30 часов, он не ныл и не просил пропустить его вперед, хотя и предлагали. Человек понимал, что если он берет с собой ребенка чем он рискует и какие тяготы предстоят ему и ребенку, придется подчиняться общим правилам. И прежде всего, надо оставаться человеком, не прикрываясь дитем. Что впрочем он и сделал.

Северна_Я 30-06-2008 15:03

Цитата:

Сообщение от ANDROMEDA (Сообщение 14113357)
Если каждый будет брать с собой детей и стонать о том, как бедные детки мучаются - то получим "очередь среди тех, кто без очереди".И таких, стонущих - становится все больше и больше...

ну так это и хорошо, если появится альтернативная очередь, мне кажется всю эту лавочку закроют и все стоять будут на общих основаниях. ВЕДЬ дети есть во многих машинах, но большинству все таки совесть не позволяет.

pos" 30-06-2008 16:00

Может и не совсем в тему, но проведя пятницу в Хельсинки в очередной раз убедился, что "финскиймегашоппинг" - это миф. Ради чего люди прутся по 400 км туда и обратно за день мордуя и себя и детей для меня загадка.

Ука 30-06-2008 16:14

Честно говоря всегда рассчитываю на себя. Т.е. если едем с ребенком понимаем, что будем стоять и ничего тут не поделаешь. Ни разу не просили пропустить. :) поэтому я не понимаю тех, кто проезжает без очереди за деньги или там прикрываясь ребенком.
И лишний раз с ребенком не поедем. Только на отдых.
И кстати, когда езжу по работе и опаздываю на деловую встречу, стою в очереди, теряя нервные клетки.:005: А потом превышая скорость мчу. :005:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:29.