![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А вобще-то лицей с удовольствием берет в первую очередь своих подготовишек, т.к. они уже знают их уровень знаний и умений. В конце подготовительных курсов психолог проводит тестирование, родители в курсе над чем стоит поработать, обратить внимание в 1 классе. |
Цитата:
|
Я бы тоже не сказала, что школа лучшая. Но хорошая. Школа существует давно и давно на хорошем счету. Живем в соседнем доме и я сужу по многочисленным откликам людей, которые сами ходили в нее, их родителей.
Но, как и к любой школе, у кого-то есть претензии (они будут и к самой лучшей школе, т.к. люди работают в школах разные и отношения могут складываться, могут нет). К тому же у всех разные критерии - сына друг пошел годом раньше в 1 класс. Я спрашиваю у его бабушки много ли они сдают денег, т.к. ходил слух о больших "поборах". В моем представлении поборы - это деньги, которые собрали неизвестно на что. Бабушка говорит: "Ох, Много" и начинает перечислять: "На завтрак, в бассейн, на экскурсию, класс ремонтировали" и т.д., и подводит итог: "Очень дорогая школа, столько денег требуют". Так не завтракайте, пусть ребенок голодный будет. Не ездите на экскурсию, в бассейн и т.д.- вроде бы ради этого специально стремяться попасть в хорошие школы, где будут заниматься детьми. Внуку тяжело дается учеба, тоже лицей виноват - программы сложные. Зато внучка закончила отлично наш лицей, поступила в ВУЗ. Еще соседка не отдала принципиально в наш лицей дочку, т.к. когда-то давно в 395 лицее ее саму обидела учительница. Та учительница уже и не работает, а негатив к лицею остался. Я бы не сказала, что это ОЧЕНЬ большой показатель, но все же лицей в прошлом году получил президентский миллион. Попасть в лицей все же реально - курсы не дают гарантии, но списки создают обычно на курсах, поэтому реально записаться и попасть. У нас в классе только человек 5 из близлежащих домов, остальные живут не рядом со школой, некоторые даже очень далеко. Списки создавали в декабре, отмечались с января во время занятий на курсах, т.е. больших проблем это не доставило. Только в ночь перед 1 апреля дежурили по очереди (по 2-3 человека) до утра. |
|
Когда надо записываться на подготовительные курсы? (в школу пойдем в 2009 году). Расскажите о своих учителях.
|
Ирина! И на пож. расскажите об учителях. Ведь если я правильно подсчитала, то в этом году заканчиваете 4 класс, а значит ваша учительница будет набирать 1 кл. Пожалуйста расскажите о вашей.
|
Ир, а из педагогов кто будет в 2008 году первый класс кто считается лучшим, ну по мнению родителей? И еще собираюсь заняться покупкой ранца, какой максимальный размер учебников, чтоб не купить слишком маленький или слишком большой?
|
Очень хотим пойти в вашу школу в 2009 г.:080: Скажите,пожалуйста, когда в вашей школе день открытых дверей.или он уже был, а мы проспали. И еще, простите за нескромный вопрос:001:, а сколько вы сдаете денег ежемесячно? это больше или меньше 3 тыщ.:008:?очень хотелось бы знать, а то пугают разговоры о больших поборах.:016:
|
Мы тоже учимся в этой школе, ходим в 3 класс. насчёт поборов могу сказать только одно. Самый дорогой был 1 класс, во втором ставили стеклопакеты в общей сложности вышло около 4000 за год. А в 3 классе на собрании было решено сдать по 1500 за весь год. Болеше мы не на что не сдаём, кроме охраны. Получается если каждая семья сдаст по 1500 круглинькая сумма,из неё род.комитет покупает подарки к праздникам, подарки на дни рождения и так на всякие нужды класса.В нашем классе есть специальный человек - казначей, он ведет отчётность потраченных средств.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:53. |