![]() |
я вот все думаю, думаю, мужику почти 40 лет! а царя в голове нет! Жил с родителями, с 2мя женами развелся, 2ое детей( от каждого брака по 1) старшей уже 17 лет!!!говорила с мамой его, она сама его ищет, ничего не знает! собственности нет, я не в долг ему давала, а через него передавала другому человеку., получилось, что я то отдала все равно, а вот он мне деньги не вернул. всю ночь не спала, отпущу я его., если совесть осталась- вернет деньги, а нет, Он ему судья!, :050:
|
50000 чего ? Рублей или USD/Euro ?
В зависимости от ответа - и серьёзность действий. |
Сочувствую вам, но все равно делать с этим что-то надо.
|
50 000 рублей. Это тоже деньги. за 50 000 евро я б сама уже ему голову свернула.......
|
а что делать? вот я и не знаю, ждала, просила, и по хорошему и угрожала, без толку. нет говорит, у меня денег. вот такое бывает, Просто сделала для себя вывод, что ни у кого, даже самого близкого человека, ничего просить нельзя, все самой надо.
|
Цитата:
На что потратил деньги? Как планировал отдавать? Или не планировал отдавать? Как собирается добывать деньги сейчас? Варианты решения (их можно озвучить его родственникам): - Иногда на месте работы дают кредит (часто беспроцентный). Можно поговорить с его руководством (Вам или ему), руководство выплатит Вам сумму, а с него будет удерживать в течение N месяцев часть зарплаты. Такое возможно не только теоретически. Мне так руководство моего бывшего отдало сумму, которую он мне задолжал. Помогли друзья его, которые были на моей стороне и замолвили слово у начальства. - Жилье. Он живет в приватизированной квартире? На него тоже оформлено? Если квартира не однокомнатная (правильно ли я помню, что он с матерью живет?), то можно освободить одну (или больше) комнат и сдавать в аренду. Если есть возможность, то переехать его семье (матери и ему) к родственникам или знакомым, а самим сдавать всю квартиру. Если родственников нет, то сдавать квартиру, а снимать комнату. При условии, что часто при сдаче жилья в наем сразу берут залог в размере месячной квартплаты (+ оплата первого месяца), то могут сразу выплатить Вам всю сумму. Думаю, что здесь будет идти речь не о краткосрочной сдаче жилья, а как минимум на год (еще ведь кредитов набрал). |
Цитата:
Спасибо, конечно, за совет! и участие,:flower: но ваш план неосуществим!:):065: |
Цитата:
Сочувствую.. |
Цитата:
Знаю случаи, когда деньги тратились бессознательно (те же игроки), а потом человек возвращал деньги. Да, не сразу. Случаи бывают разные. "Нафига ему проблемы?" Чтобы отдать деньги. Вы же сами пишете, что "Очень хороший знакомый! Пуд соли на двоих съели.". Так? Или он именно с 2002 года специально маскировался под хорошего знакомого, чтобы затем украсть эту сумму? Не та сумма, чтобы идти к ней столько лет. Поэтому я и рассуждала с позиции, что человек оступился и на самом деле скрывается потому, что отдать нечего, а не потому, что не хочет отдавать. Есть тип людей, которые от проблем бегают и зарывают голову в песок, как страус. Я как раз здравый человек и поэтому я описала свой случай в первом примере о том, как мне начальство мужчины лично отдавало деньги. Да, это малореально, но я это сделала. А о том, чтобы мать не стала ничего делать из-за проблем сына... Но это ее сын! Ее мальчик, пусть и набедокуривший. Думаете, мать обязательно бросит его и скажет, чтобы он справлялся сам? А как бы Вы поступили, если бы Ваш сын (тьфу-тьфу) оступился бы (понятно, что он не так воспитан, что все с ним замечательно, но все же). Если бы это произошло, то Вы бы отстраненно наблюдали бы за тем, как Вашего ребенка (пусть и взрослого) чуть ли не убивают и выколачивают деньги? Или же Вы постарались бы избежать этого? Ведь Вы сами же говорите, что хотите воспользоваться услугами людей, которые выбивают деньги. Как Вы думаете, откуда он возьмет деньги, когда они его прижмут? Вы ведь говорите, что у него их нет. Возьмут также из родственников, только более болезненным путем. Вот это я и предлагала объяснить этим родственникам, что может быть ситуация, когда им придется искать деньги сразу и много, а можно это же сделать в спокойном режиме. Если мать его адекватная, то она поймет и будет "попу рвать". ИМХО. |
Цитата:
Можно давать или не давать в долг... Потому что всегда есть хоть малюсенький шанс, что что-то случится и не вернут... Поэтому и существует такая поговорка про друзей и долги. Ведь в принципе, где-то в чем-то, но сам виноват - не надо было давать. Но тут-то. Никто же в долг не давал! Если человека просто попросили передать деньги третьему лицу, значит, он вообще не имел права трогать оттуда ни копейки! |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:01. |