| Abracadabra |
23-06-2008 17:07 |
Цитата:
Сообщение от margaritta
(Сообщение 13921109)
ребенку уже 1,3, думаю пора заканчивать, и боюсь думать в какую сторону меня понесет. после родов не могу скинуть лишнеие 7 кг...:091:
|
Зависит как кормите, питаетесь и во сколько закончите.
Я, например, до сих пор кормлю (2,7), естественно 1 раз в день и это уже ни на что не влияет.
Где-то в 1,6 гормончики пришли в норму и начались М, так вот с тех пор меня так хорошо понесло :019:. Раньше-то ребеночек все скушивал, а тут уже нет, а привычка жрать по ночам печенье - осталась. Пришлось координально пересматривать кулинарные привычки.
+ пока детки маленькие их надо много носить (тем более мы с 6-ти месяцев коляской не пользовались вообще), а тут уже само носится. :)
Но моя статистика показывает (а она у меня очень приличная), чем плавнее и аккуратнее вы закончите ГВ, если вы не будете пить гормональные препораты, тем меньше потрясений для вашего организма. Потому что если вы его встряхиваете, то результат может быть непредсказуем.
Тем более при раннем и резком окончании ГВ, хотя вам это скорее всего уже не грозит, может возникнуть гиперпролактинемия, а по статистике (уже не моей) каждая четвертая женщина страдающая избыточным весом страдает гиперпролактинемией. Гиперпролактинемия - это состояние при котором у вас вырабатывается повыешнное количество гармона пролактина оно нормальное для кормящей или беременной женщины, в таком состоянии организм просто накапливает жир, на всякий пожарный ;)
|