Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Аська, предупреждалка. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=596558)

LaPrimavera 20-06-2008 13:16

контакт удалила. сменить пароль не дает- пишет "неверный текущий пароль". короче, спасибо, приехали(((

~♥~ Дева сумрака~♥~ 20-06-2008 13:18

ну не знаю, я сначала, удалила себя из списка контактов этой записи, потом ее удалила, поменяла пароль. Под новым паролем квип загрузился.

Проня Павлова 20-06-2008 13:19

ура! получилось!

Третья молодость 20-06-2008 13:20

Цитата:

Сообщение от LaPrimavera (Сообщение 13919455)
контакт удалила. сменить пароль не дает- пишет "неверный текущий пароль". короче, спасибо, приехали(((

Ой, а я вчера еще удалила, а пароль, спасибо Автору, щас сменила - вроде, удачно. :073:
LaPrimavera, Вы на автомате в аську входите? Вы же сегодня как-то вошли? Может, просто забыли пароль? ;)

Rolph 20-06-2008 13:22

http://www.securitylab.ru/forum/foru...6382/messages/
Цитата:

Не зависимо от клиента, добавляется в КЛ. Ко мне добавился, когда я был оффлайн. Возможно это просто не доконца проведённый взлом, возможно так и задумывалось. Понятно лишь одно, что это действия со стороны серверов AOL. Номер админский (пятизнаки давались только админам, их всего около 2000 штук), так что возможно это не взлом, а просто прикол AOL'а.
...
На многих клиентах такая проблема, этот номер добавляется в разные клиенты, разные виды номеров, от элиты до 9 знаков, это не вирус, т.к. замечена мультиплатформенность, одновременно заражать компы и телефоны под виндой (miranda), линуксом (pidgin), симбиан (qip pda) и java (jimm) невозможно.

Не надо беспочвенной паники и слухов, а то уже идет волна ереси.
...
Хм.. появился все-таки в обоих моих аккаунтах, несмотря на авторизацию, антиспам и отключенный файл трансфер.
Зато теперь понятно, как якобы "угоняются" пароли, точнее, почему создается такое впечатление. Цитирую форум qip.ru:
Цитата
Удалила контакт. Пароль поменять не могу(((
Не знаю - связано ли это с удаленным контактом, по большому счету. Недавно пыталась поменять пароль - не вышло. Было не критично и не было времени, забылось.

Что вообще нужно делать, если пароль не меняется?

добавлено через 22 минуты
Проблема решена. Воспользовалась советом Darsky в соседней ветке: "Возможно, ваш старый пароль содержит более восьми символов, если это так - при смене пароля вводите только ПЕРВЫЕ восемь символов,... Это частая ошибка, попробуйте".
Попробуйте, у меня получилось. Еще раз спасибо автору совета.)))

так что речь видимо идет о глюке или обновлении софта на серваках аськи.
...

Kleos 20-06-2008 13:26

какой-то бред..имхо..
как может добавленный контакт изменить пароль???
контакт был добавлен со стороны сервера, а не со стороны клиентов..

LaPrimavera 20-06-2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Третья молодость (Сообщение 13919545)
Ой, а я вчера еще удалила, а пароль, спасибо Автору, щас сменила - вроде, удачно. :073:
LaPrimavera, Вы на автомате в аську входите? Вы же сегодня как-то вошли? Может, просто забыли пароль? ;)

нет, вхожу не в автомате, ввожу вручную. последовала совету про первые 8 символов- получилось сменить пароль, ура.

Третья молодость 20-06-2008 13:41

Ну, и отлично! Я тоже потом о 8-ми символах прочитала. :)

АннаМалия 20-06-2008 13:44

из просторов инета

Цитата:

Пожалуй, только ленивый не пишет сейчас про таинственный номер 12111, автоматически появившийся в контакт-листах многих асьководов. Особенно умиляют находчивые личности, тут же начавшие рассылку “Писем смерти” и реакция среднестатистического казуала на эти письма. Например, вбив заветный шестизнак в поиск Яндекса по блогам, можно найти подобные шедевры:
“Со вчерашнего вечера во всех аськах появился троянчег или как его еще назвать под номером 12111 (имя ICQ System) который добавляет к паролю пару символов или его ворует. Из-за этого я лично сегодня не смог зайти в квип. В гугле только пишут что появился у всех - и действия разные… Перестрахуйтесь, он есть у 99% пользователей (появился сам) и находится в оффлайн-контактах… Снесите его и смените пароль “
Проверил. У меня есть. Удалил. Пароль менять не буду - шибко он хороший.
Ну что тут сказать, стадо - страшная штука.
Попробуем разобраться, что же произошло. Вчера днём асечный сервер опять начал тупить (вот уже который раз за последнее время), в результате чего большинство юзеров словило дисконнект. После повторного подключения в контакт-листе обнаружилась новая группа General (у кого раньше такой не было), а в ней - контакт с номером 12111, называющий себя ICQ System. Не особо искушённые пользователи могли подумать, что злобные хакеры или спамеры таки пробили великую и могучую защиту непобедимого квипа, и начали скорее сносить номер из контакт-листа. Совсем уж параноики стали вопить, что Кровавый Режим™ в лице AOL начал следить за ними, а в скором времени прикроет все номера с количеством знаков до 9, а также прибьёт все аккаунты, использующие неофициальные клиенты. И, конечно, нельзя обойти вниманием особо одарённых личностей, которые решили, что в их компьютер пробрались злобные хакеры, которые всенепременно захотят учинить какой-нибудь мерзопакостный беспредел вроде кражи их сверхстойкого пароля”qwerty”.
Смешно, честное слово. Во-первых, надо сказать, что сам по себе асечный номер не может быть вирусом, и подозревать его в этом - то же самое, что подозревать фотографию дискеты в желании украсть ваши пароли. Теперь про способ, с помощью которого сей номер попал в контакт-лист. Дело в том, что все асечные контакты хранятся на сервере. Таким образом, если в вашем списке автоматически появился некий контакт, обошедший В. и У. АНТИСПАМБОТА, то это может означать лишь одно: кто-то добавил этот контакт непосредственно в ваш серверный к-лист, а клиент, подключившись к серверу, просто обновил свой локальный список. А теперь подумайте, кто мог поковыряться в серверном списке 90% асьководов? Правильно, либо асечные одмины, либо злобные хацкеры. А если ещё немного поднапрячь память, то можно вспомнить недавнюю историю с принудительным переводом сервиса на серверный контакт-лист (в результате чего юзеров заставили хранить свои контакты только на сервере). Отсюда можно сделать очевидный вывод о том, что злобные хацкеры вряд ли имеют отношение к появлению Вестника Апокалипсиса. Хм… А ну как AOL и впрямь что-то замышляет?..
За сим кончаю, оставляя богатую пищу для ваших параной.
З. Ы.: Лично у меня в списке не появлялось никаких подозрительных контактов. Более того, вчера за целый день не было ни одного дисконнекта.
З. З. Ы.: Похоже, и впрямь пора на jabber переходить.

зЁбра Marty 20-06-2008 13:46

Я так и не поняла, что будет, если не менять пароль. :005:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:52.