Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Окна на какую торону брать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=586529)

Эльвира 12-06-2008 18:03

Цитата:

Сообщение от Pozitiv (Сообщение 13759844)
+1. Цветы, как и люди, каждому свое нравится.

:) Могу сказать, что кроме гибискусов и орхидей ванд у меня растет все замечательно - и прочие орхидеи, и пальмы, и хойи, и нолины, всяко-разно около 300 горшков ;) Причем ванды и гибискусы тоже замечательно росли, только цвести не желали. А на южной стороне растения банально горят, притеняла их все время. Так что гораздо большему количеству растений как раз не нравится прямое солнце.
Не спорю с теми людьми, кто любит солнечную сторону - это точно каждому свое, но вот насчет того, что растениям лучше на южной стороне нежели на восточной или западной - не поверю. Сама квартиру выбирала с учетом интересов своих растений :ded:

Lucky_E 12-06-2008 18:06

Видно у кого как.У меня на северной стороне плохо растут цветы, на другой просто отлично.
Я бы в Питере, где и так солнца мало, не купила бы, где все окна на север.

Редиска 12-06-2008 18:22

Жили в комнате с окном на север - тоска и темно.

Хельга 12-06-2008 19:20

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 13762102)
:) Могу сказать, что кроме гибискусов и орхидей ванд у меня растет все замечательно - и прочие орхидеи, и пальмы, и хойи, и нолины, всяко-разно около 300 горшков ;) Причем ванды и гибискусы тоже замечательно росли, только цвести не желали. А на южной стороне растения банально горят, притеняла их все время. Так что гораздо большему количеству растений как раз не нравится прямое солнце.
Не спорю с теми людьми, кто любит солнечную сторону - это точно каждому свое, но вот насчет того, что растениям лучше на южной стороне нежели на восточной или западной - не поверю. Сама квартиру выбирала с учетом интересов своих растений :ded:

Эльвира,но ведь я как раз таки говорила о цветах,которые плохо себя чувствовали на подоконнике,где была сугубо северная сторона (именно в этом Вы изначально усомнились) и солнца там не было никогда!Речь не шла о востоке и западе.У меня сейчас юго-западная сторона,но и сейчас в разных комнатах растения ощущают себя по-разном.Конечно,зависит не только от стороны света,но и от влажности и т.д.(желательно поливать ещё иногда:))).Но вот отдала сестре цветок,который у меня цвёл регулярно - у неё не хочет и всё тут.А уж она-то за ним как ухаживает!!!Окна у неё на север,во двор,этаж3-й,солнца нет,влажность.

Эльвира 12-06-2008 20:07

Цитата:

Сообщение от Хельга (Сообщение 13762864)
Эльвира,но ведь я как раз таки говорила о цветах,которые плохо себя чувствовали на подоконнике,где была сугубо северная сторона (именно в этом Вы изначально усомнились) и солнца там не было никогда!.

Из моих нынешних 6 окон и 2х лоджий - 4 окна и лождия - сугубо северные, 2 окна и лоджия восточные. Поэтому выращивая немало растений имею полное право усомниться, что причиной плохого самочувствия растений может быть единственно северная сторона ;) Этаж у меня второй, никакой "сырости" не наблюдаю.
На прошлой квартире были северо-западные и северо-восточные окна, 4й этаж - все растения, в том числе светолюбивые, отлично цвели. А вот на позапрошлой квартире окна были - южные, и для растений и для меня - абсолютный кошмар.

За сим остаюсь при своем мнении и заканчиваю оффтопить :flower:

Pozitiv 12-06-2008 20:13

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 13763396)
Из моих нынешних 6 окон и 2х лоджий - 4 окна и лождия - сугубо северные, 2 окна и лоджия восточные. Поэтому выращивая немало растений имею полное право усомниться, что причиной плохого самочувствия растений может быть единственно северная сторона ;) Этаж у меня второй, никакой "сырости" не наблюдаю.
На прошлой квартире были северо-западные и северо-восточные окна, 4й этаж - все растения, в том числе светолюбивые, отлично цвели. А вот на позапрошлой квартире окна были - южные, и для растений и для меня - абсолютный кошмар.

За сим остаюсь при своем мнении и заканчиваю оффтопить :flower:

Видимо растения имеют те же вкусы, что и их хозяева. :004:

~Наталя~ 12-06-2008 21:34

У меня нет солнца в квартире вообще, очень холодно и сыро. Даже летом спим в свитерах и шерстянных носках. Очень хочется переехать, но пока нет возможности:(

Эльвира 13-06-2008 00:19

Цитата:

Сообщение от Pozitiv (Сообщение 13763477)

Мудрая мысль, наверно это правда так и есть! :099:

Хельга 13-06-2008 00:26

Цитата:

Сообщение от Pozitiv (Сообщение 13763477)

Совершенно с Вами согласна! Человеку без солнца тоже никак!

Annemari 13-06-2008 01:16

Мне кажется, освещенность зависит не от стороны света, а от конфигурации помещения, этажа и того, что за окном. На 1 этаже, за кустами, в вытянутой вглубь комнате, где я сейчас живу, первое время после перезда ощущала себя кротом. До этого был 5 этаж и угловая комната с двумя окнами, где в июне свет требовалось включать разве что самой глубокой ночью. Нынешняя выходит на З, предыдущая - на С и З.
Хотя вообще-то мечтается о такой, как предыдущая, только этаже на 20м, с окнами во всю стену и на самый радикальный юг!.. :love:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:11.