![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мы ползаем,сидеть не сидим,зачем,я наоборот стараюсь не присаживать и не форсировать,а куда спешить,пусть окрепнет как следует,а там сам сядет
|
Научите своего ребенка сами и ползать и сидеть, без вашей помощи ему тяжело, нужно все показывать и делать упражнения.
|
Да не страшно! И сядет и поползет! Мой вообще сначала пополз где-то в 7, потом в 8 встал, а уж потом только сел. Плечевой пояс слабый был, не удержать себя было. Сел где-то в 8,5. А до этого ползал на пузе, если посадить то сидел опираясь на руки, но не очень долго, на бок заваливался.
|
[quote=ЛОТТА;13715424]У нас сама не садится, еще. Только если спецом посадить, и тоже не долго.
Ползти только начали пытаться два дня назад - и то как то по чукотски - прыжками. А вот раскачивается на корточках уже давно, и ползает по пластунски. Ходили три дня назад к невропатологу, сказала что слегка отстает, прописала какие то специальные для этого витамины, и физио процедура (электрофорез помоему), а вчера ходили к ортопеду говорит что все хорошо у нас. Думаю, что у каждого свое время - кто-то раньше кто то позже, пока это не критично.[/quote Ой, а мы с вами в один день родились! Поздравляем с прошедшим седьмым месяцем! И достижения у нас такие же. Не сидит сама на полу, а только в коляске держась впереди за поручень и в стульчике. Ползем по-платунски а вот бегать стремимся очень даже. Завтра идем к невропатологу, посмотрим что скажет. |
И мы не ползаем вообще, не сидим;)
Крутиться вокруг -это пожалуйста:) Если поставить на коленке начинает прыгать как лягушка вперед, правда ее пока только на 1 прыжок хватает. Садится сама подтягиваясь за опору, но сидит без опоры только 1-2 минуты. |
А вы массажик не делали? Мы вот после недели масссажа практически сели и рвемся отодрать попу от пола и встать на колешки. Нам массажистка на занятиях показывает позы, как садиться самому и как учиться ползать, он усвоил и пытается применить
|
Автор,а она у вас случайно девушка не упитанная?:)
Толстячки обычно попозже худышек ползать-ходить начинают;) Моя вон вообще почти не ползала,села,а потом пошла сразу...ползание мы как-то пропустили...и ничего,никаких отклонений не было и нет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:35. |