Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Девочки очень нужен совет. Докорм смесью. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=582010)

nataliagt 08-06-2008 00:21

Такой период бывает почти у всех мам когда кажется что молока мало. ТО что вы худеете тоже ничего не значит. Ребенок сейчас высасывает много витаминов да и режим у мамы не позавидуешь так что тут любой похудеет. Массируйте грудь. Почаще кормите ребенка. Чем больше он будет сосать тем больше будет вырабатываться молока. Попробуйте кормить сначала одной грудбю а потом второй. Если молока действительно окажется мало. То можно использовать смесь Nan.

barbariskas 08-06-2008 00:27

Цитата:

Сообщение от Крестьянка (Сообщение 13658958)
Вы хотите кормить грудью или смесью ? Сначала это решите, потом решайтесь на докорм :flower:
В месяц обычно идет лактационный кризис,если давать смесь,это билет в один конец. Давайте грудь все время, если хотите кормить- если планируете скоро отказаться , начинайте прикармливать. Решать только вам.

+1000000
У меня дочка первые пару месяцев сутками на груди висела, я тоже переживала, что молока мало, и пачка смеси была припасена, и даже один раз пыталась её дать, но умная доча отказалась и правильно сделала. До сих пор прибавки веса были очень хорошие, даже слишком :008: Сейчас ей 11-й месяц пошёл, кормимся грудью и даже прикормы ненужны, молока хватает.
Если хотите наладить лактацию, поищите инфу, тут её много, если что, стучитесь в личку, у меня есть выборка с хорошими советами!;)

NEWSIK 08-06-2008 00:53

Цитата:

Сообщение от птица_леса (Сообщение 13659037)
Разговоры, что легко съехать на смесь полностью - лишь разговоры. как захотите, так и будет. Будете продолжать кормить днем и под утро - молоко будет. У меня 2 приятельницы так кормили до 6 мес. Считаю это вполне достаточным. конечно, если кому надо гв лет до полутора, вряд ли так подойдет. А до того, как стала на ночь докармливать - просыпался, беспокоился - голодный был. Я понимаю, многие пишут - спите вместе, прикладывайте и т.д. Но я была как муха сонная потом весь день, если не сказать хуже... после таких ночей. да и ребенок дерганный какой-то...прикармливать стала с месяца, до месяца молока хватало. Вот с месяца и высыпаемся, жизнь налаживается:):):)

полнейший ППКС! :flower::flower::flower:

NEWSIK 08-06-2008 00:55

Цитата:

Сообщение от barbariskas (Сообщение 13661082)
Сейчас ей 11-й месяц пошёл, кормимся грудью и даже прикормы ненужны, молока хватает.

спорить не буду, но мне кажется что прикормы вводят не по причине что молока мало а по причине того что ребенок после 6 месяцев уже не получает нужные ему полезные вещества с молоком :ded:

Веснa 08-06-2008 01:34

Мамочка, а вы сами-то полноцено кушаете? Или так - когда время найдете бутербрдик (образно) перехватываете?

Мясо, нежирная рыба, творожки-сыры, фрукты, овощи тушеные - не бойтесь за фигуру! Нормально все с молочком будет! Пейте - очень много жидкости! Заставьте себя есть часто и много, хотя бы недельки две! Хватит ей молочка, и плакать не будет!

А жирность -не показатель. Главное в молке - БЕЛКИ , а не жир!

А начнете сейчас докармливать - ..... не знаю, как у вас будет, но к сожалению, все мои знакомые, кто начинал *чуточку докармливать* к 3-4 месяцам полностью перешли на ИВ.... причины внешне у всех разные: *стало мало молока*, *перестал брать грудь* и тд.

Если вы к этому готовы... то смесей сейчас масса...

Агу-мама 08-06-2008 01:43

Когда у меня возникла такая проблемма, схоила в магазин и купила НАН. Сначала давала грудь, потом бутылочку. Ну не смогла я выдержать плач своего голодного ребенка. Молоко не пропало, от груи не отказались:019:. Отказался деть от смеси сам, как только молока стало хватать. На ГВ мы были до 10 месяцев, пришлось свернуть по причине пополнений в линеечке :love:

barbariskas 08-06-2008 13:44

Цитата:

Сообщение от NEWSIK (Сообщение 13661851)
спорить не буду, но мне кажется что прикормы вводят не по причине что молока мало а по причине того что ребенок после 6 месяцев уже не получает нужные ему полезные вещества с молоком :ded:

Да, прикормы вводят для того, чтобы познакомить ребёнка и его организм со взрослой пищей, но если бы она чего-то не получала, то не отказывалась бы от нормальной еды и не росла и вес не набирала. Я же не сказала, что против прикормов, но если 10-ти месячный ребёнок ест только грудь и наедается, ведь что-то это значит! ;) Хотя мне самой все на ухо жужжали, что пора давать смесь.:009:И ну их всех...:073:

Merinlen 08-06-2008 13:50

Цитата:

Сообщение от Lapetite (Сообщение 13659038)
1. моё ИМХО что конечно для такой малышки 15-20 минут маловато. :( вторую грудь даёте за одно кормление?
2. палец может хватать, т.к. у совсем маленьких детеё ОЧЕНЬ развит сосательный рефлекс.
3. мне бы такое счастье ;)
4. определяли наверное сцеживая в какую-нить ёмкость? а точно сцедили заднего молочка? может только переднее? оно ведь менее жирное.
попробуйте почаще дочу к груди прикладывать, даже когда она не просит. спрос рождает предложение!
ну а если всё же не получится, то ничего страшного. детки растущие на смесях ничем не отличаются от тех, кто на ГВ ;) тем более если не полностью на смесь переходить, а только как докорм. а сами успокойтесь, нервы тут не помощники, пейте побольше тёплой жидкости (чай, вода, молоко). можно попробывать чаи для лактации.

1. Вторую иногда даю, так как одной бывает недостаточно
4. при сцеживании молокоотсосом в контейнер определяла. Заднее думаю сцеживала, так как руками дублировала.

Merinlen 08-06-2008 13:52

Девочки спасибо всем большое:flower: Жидкости пью вроде достаточно, пью "Бабушкино лукошко" для кормящих и хипповский чай. Может действительно криз у нас:005: Кормить грудью очень хочу, но ребенку голодать не к чему.

ЛОТТА 08-06-2008 13:52

Когда были на СВ докармливались НАНом. Сначала грудь, потом смесь. Еще вам бы очень было хорошо прикупить весы, что бы уточнить сколько же съедает ребенок и сравнить с возрастной нормой, а вообще если попробуете докармливать - если вашего молока ему хватает смесь есть не будет! Если же не наедается, смесь будет есть!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:49.