Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   А что ваши детки умеют в 3,9? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=57778)

Добрая утра 03-09-2006 21:42

нам 3 ровно.
одеваемся-раздеваемся полностью сами, исключение - если пуговицы на плече.
знает все буквы,
цифры до 10, умеет считать предметы до 10, пишет почти ровно до 10 цифры.
пишет простые слова: мама, деда.
Знает много,нет,очень много песен, стихов.
Ест сама, не писается с 2х.
Любит помогать - подметать, мыть пол, посуду, стирать.
ездим пока только на 4х колесном велике.

ps. я хвастуша, да?

Ирчик 03-09-2006 23:40

Нам ровно 4 года.. Писаемся редко, напрмер ночью после съеденного арбуза или выпитой в застолье 2-х литровой бутылке сока. На велосипеде катается только 4-х колесном. Отлично держит равновесие на самокате (2 колеса) и фурычит на нем только так. Счет количественный до десяти. Над порядковым я не зацикливаюсь (не учила). Буквы знает не все. Слоги поет. рисовать совсем не умеет и ессно писать буквы тоже! Залезает по канату до самого потолка, отлично моет посуду, знает что надо купить в магазине ( в плане из того что кончилось), и вообще любит хозяйничать. Обожает машины особенно машины ОКА,МОСКВИЧ и ДЕСЯТКА (юный антикварщик!!!)
Отлично танцует и хорошо кушает. Геометрические фигуры не знает (кроме круга), цвета знает все, а вообще познавательная деятельность пока у нас дремет, нам бы поорать и поскакать

AstRa 04-09-2006 00:29

Цитата:

Сообщение от Svetysa (Сообщение 1112924)
Нам 3,4 -читать мы пока не умеем и вообщем-то не стремимся( старший начал читать чуть ли не в подготовительной группе-сейчас учится почти на все пятёрки-т.ч. это не показатель), плаваем только с кругом, катаемся с доп. калёсами- но я не считаю, что у меня НЕнормальный ребёнок.:008:Как то задела меня Ваша фраза...

Ну что Вы, я вовсе НЕ имела виду, что не уметь чего-то там (о чем выше говорилось), это НЕ нормально... просто и уметь-то это вроде как не очень и сложно (во всяком случае вполне достижимо), т.е. писать, читать, считать в почти в 4 это уже есть норма, а не что-то выдающееся. На этом и был сделан акцент.К примеру, нормально научиться читать с 3,5 до 6,5 лет. А вот лазить по канату до потолка в 4 года, рисовать портреты, играть по нотам - это особенность, достижение. (с моей т.з.)
Впрочем, все зависит от особенностей среды обитания и направленности интересов, а понятия нормы разные.
Надеюсь, понятно высказалась и обид никаких не будет.
Несмотря на то, что тему автор задал широкую тему "что умеют", я думаю, более интересно узнать именно о достижениях и особенных умениях, которые подчеркивают яркую индивидуальность наших деток с вашей индивидуальной точки зрения.

Гера 04-09-2006 09:17

Самообслуживание-да,если не капризничает. говорит вобщем-то оч. хорошо, кроме "Р" -болтает без умолку, иногда впечатляет словарным запасом ;) Любит петь и танцевать, последнее у нее оч. хорошо получается.На велики с 4 колесами катаемся.
ну и всё-цифры кое-как, несколько букв. никакого чтения и счёта,даже близко.
Честно говоря, я и не учу особо, она не усидчивая и ей это явно неинтересно, научиться уж как-нибудь потом.
Не писаемся вообще. не знаю уж как давно. как то раз в гостях, постеснялась попроситься...где-то год назад.

Tusik 04-09-2006 09:40

Доче 4г2м. Самообслуживание с полутора лет. Вплоть до колготок(в правильном варианте) все одевала сама. Вообще очень самостоятельная.Если я не углядела, то значит мы достали из холодильника йогурт, открыли, подогрели в микроволновке (подогревает только когда болеет) и сьели. Достали сок, разбавили его водичкой (так больше любим) и выпили....Ну это так для примера самостотельности. Гуляем сами (свой двор, живем в пригороде), уже бегает к соседским подружкам (причем все старше). Считаем до 12, дальше путаем все, буквы знаем почти все. Плаваем с нарукавниками и почти без исключительно на глбине, отлично ныряем и открываем под водой глаза, чтоб рыбок посмотреть(на море есс-но). Катаемся на велике, цвета и геом. фигры знаем. Любим фантазировать, придумывать сказки. А вот память на стихи у нас пока механическая. Очень плохо учит(хотя и быстро).

Летняя Зима 04-09-2006 12:47

Диме, 3г.7м. Одеваться-раздеваться умеет, но я довольно часто помогаю, потому как делает все медленно. Буквы знает, но не читает, да пока и не учили специально, считает до 10 уверенно, дальше с ошибками. Рисует не очень хорошо - не любит :( , хотя закрашивать не выходя за границу вроде бы научился. Песни поет, стихов знает много, любимые книги почти наизусть рассказывает. Любит всякие ролевые игры, пазлы, конструктор. Мне кажется, обычный набор. Еще он ласковый очень :008:

Пони 04-09-2006 13:25

нам 3 и 7
считаем до 10 чаще с ошибками, знаем буквы О, А, Б, Я, У, В, много песенок и стишков наизусть, сочиняем стишки в стиле "палка-селедка", рисуем просто никак, ломаем все что ломается, конструкторы-пазлы собираем с легкостью, умеем много смотреть мультфильмов и очень много копать песок. Одеваться умеем, но не одеваемся, лень. Самообслуживание презираем. Говорим отлично, но "р" скорее "л".
С горшком проблем никаких, давно перешли на унитаз и уже забыли когда какие-то вопросы с туалетными делами возникали.

п.с. Летняя зима. Наталья, просмотрела Ваш ответ, а то написала бы проще "тоже самое"

Нюра 07-09-2006 16:06

Наверное, интереснее было спросить, не что умеют, а " Что любят делать ваши детки?"
Все зависит от окружения, способностей , интересов и темперамента ребенка.

Мы оочень подвижные и спорт комплекса одного нам мало. Теперь мечта еще свою площадку на улице. Любит спорт и подвижные игры. Запустить змея. Полазать повыше везде... Бегает как самолет и с удовольствием придумывает игры ролевые и вовлекает в них всех соседких ребят. Это у него здорово получается.
То, они играют в морское путешествие и он капитан, отдает команды и плывут в Австралию...
То они высадились на Луне.. ну короче Такой активный фантазер и заводила. Скоро нам 4 года через месяц. Я так рада, что он умеет и любит общаться!!
И еще очень важно развивать именно интерес ко всему вокруг, и тогда ему будет легко учиться!!

Мэрика 07-09-2006 21:38

За озвученные здесь «умения-неумения» даже не переживаю! Всему свое время. Мне важнее, чтобы Даша чувствовала себя счастливой, уверенной в себе и своих силах, доверяла мне и этому миру, была оптимистичной, любознательной и дружелюбной. Тогда я уверена, у нее все в жизни все получится, и она с радостью и удовольствием будет всему учиться.

Ирчик 11-09-2006 23:08

Цитата:

Сообщение от Мэрика (Сообщение 1166859)
За озвученные здесь «умения-неумения» даже не переживаю! Всему свое время. Мне важнее, чтобы Даша чувствовала себя счастливой, уверенной в себе и своих силах, доверяла мне и этому миру, была оптимистичной, любознательной и дружелюбной. Тогда я уверена, у нее все в жизни все получится, и она с радостью и удовольствием будет всему учиться.

золотые слова!!!:)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:34.