Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ничего не ест. Как быть?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=577630)

miliski 04-06-2008 22:41

Цитата:

Сообщение от Мама Золотинки (Сообщение 13580617)
... Вчера у нас на обед было 2 банана, четверть яблока и кусок хлеба. И я так парилась!! ...

Почему? Разве человек не имеет право на разнообразие в еде? мне вообще кажется, что организм у ребенка ( и у тех взрослых, кого в детстве не слишком заставляли есть) регулирует то, что ему необходимо. Поэтому если хочется витаминов В (в мучных изделиях, то бишь в макаронах и печеньях), то почему бы не поделать ему макаронов с сыром, с сахаром, в супе и т.д. и пирога с начинкой из вареной куры, яиц и кусочков масла? А еще запеканки, паровые творожные суфле, печенье из творога и т.д. и т.п. ? В общем, мне кажется, что можно открыть какую-нибудь хорошую большущую книгу по детскому питанию с рецептами и творить. :)

Кариока 04-06-2008 22:43

угу... и все эти суфле и прочие разности выкидывать в ведро, потому что ребенок этого не ест. Потому как не хочет.

Лошадушка 04-06-2008 22:45

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 13580893)
Почему? Разве человек не имеет право на разнообразие в еде? мне вообще кажется, что организм у ребенка ( и у тех взрослых, кого в детстве не слишком заставляли есть) регулирует то, что ему необходимо. Поэтому если хочется витаминов В (в мучных изделиях, то бишь в макаронах и печеньях), то почему бы не поделать ему макаронов с сыром, с сахаром, в супе и т.д. и пирога с начинкой из вареной куры, яиц и кусочков масла? А еще запеканки, паровые творожные суфле, печенье из творога и т.д. и т.п. ? В общем, мне кажется, что можно открыть какую-нибудь хорошую большущую книгу по детскому питанию с рецептами и творить. :)

Из всего перечисленного только макароны и творожное печенье, суп не ест, как и яйца и многое другое.

miliski 04-06-2008 22:57

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 13580968)
угу... и все эти суфле и прочие разности выкидывать в ведро, потому что ребенок этого не ест. Потому как не хочет.

Макароны, значит, ест, а макаронную запеканку выкинет? Печенье покупное ест, а творожное самодельное или пирог не будет? Суп не ест, но бульон куриный может и попьет...

Лошадушка 04-06-2008 23:02

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 13581374)
Макароны, значит, ест, а макаронную запеканку выкинет? Печенье покупное ест, а творожное самодельное или пирог не будет? Суп не ест, но бульон куриный может и попьет...

Запеканку точно не ест, но и не выкидываю, я-то её люблю.. Печенье творожное вместе можно делать. А на счет бульона- надо попробовать, хорошая идея.:016:

miliski 05-06-2008 01:16

Цитата:

Сообщение от Мама Золотинки (Сообщение 13581535)
З.. Печенье творожное вместе можно делать. ...

Точно, вот это тоже аппетит пробуждает!
Конечно, жалко готовить впустую, но читала у Сирсов и на днях по ТВ говорили то же, что ребенку вообще в идеале надо предлагать в каждый прием пищи что-то вроде шведского стола. :) Чтоб сам выбирал, что сегодня его организму необходимо, восполнение каких витаминов и питательных веществ. А родители и домашние животные, видимо, на подхвате. :) Что ребеночек не возжелал, тем и будут сыты. :)

Кариока 05-06-2008 07:24

угумс..
Вы дальше Сирсов почитайте :))
А вот это верно:
Цитата:

А родители и домашние животные, видимо, на подхвате. :) Что ребеночек не возжелал, тем и будут сыты. :)

Olgeta 05-06-2008 09:17

Нам 2,5 и тоже была такая проблема на протяжении года. Переживала очень и пыталась накормить во что бы то не стало. Не ела ничего кроме сока, печенья, ну могла яблочко погрызть. Сок стала разбавлять кипяченной водой (по совету педиатра), печенье вообще не покупаю. 2 дня посидела голодом, можно сказать. Ничего, сейчас кушает. Не 5 раз конечно, но 3 полноценных приема пищи и 1-2 перекуса фруктами, творожком или пюре.

pmar 05-06-2008 09:26

добавлю пожалуй ложку дегтя, моя такая с рождения (в карточке так и написано "ленивый сосун" :)) ), прошли многое, и лекарства пили, и уговаривали и развлекали, и силой кормили(когда нам пригрозили госпитализацией), сладостей дома вообще не держим. ест отвратительно. в итоге я забила и стала предлагать только то, что ребенок ест, питается примерно так:
ест..два раза в неделю в садике, на полднике... запеканку.
дома по утрам пару блинчиков со сгущенкой или пару сырничков. вечером после садика либо немного пустой гречки, либо немного макарон (все без ничего, придерживается монопитания, видите ли), либо голень куриную. на выходных шашлык, если едем на природу, не много, пару-тройку кусочков и блинчики.
в понедельник ела агушу, на прошлой неделе удалось заставить поесть жареной картошки, с невероятным боем. и даже сосиску на выходных. вот так и кушает, при том что печенья/конфет не получает. после бассейна (два раза в неделю) съедает две штуки гофрированных вафель+яблочный сок.
вчера были на узи внутр. органов, сказали что присутствуют признаки гипотрофии, врач назначен только на 17-е, вот..ждем.

капи 05-06-2008 13:42

Девочки, спасибо за советы:flower:

Вчера ничегошеньки после полдника не получил..на ночь высосал всю смесь из бутылочки, сегодня..с утра, всю кашу+йогурт, а обед чуть меня с тарелкой не слопал.:))

Часовой пояс GMT +3, время: 11:31.