Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Где качественно уменьшат кольцо в размере? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=577603)

Ранимая Натура 10-06-2008 00:14

Цитата:

Сообщение от chanelll (Сообщение 13693940)
Я извиняюсь, конечно, а разве за испорченное кольцо такой " мастер" не должен просто вернуть деньги? лучше уж попозже новое купить, чем после него такой подарок иметь, нет?
мы просто плохо подкованы в таких вопросах, но я бы косое кольцо не смогла взять:(

А вы думаете там чеки дают???
Была на Малом, 71 - сказали, что сделать ничегошеньки нельзя!!!
А как теперь деньги тнребовать - 150 р за "услугу" или 200 евро за кольцо???
Смешно и грустно -0 муж одел и обещал смотреть на это с юмором...

chanelll 10-06-2008 01:35

А почему они работают без чеков и квитанций? Может, это тоже нарушение? И покрывает такую халтуру.
сейчас по Закону потребитель защищён и без чека. можно по тел проконсультироваться в Обществе по Защите .прав Потребителя. вещь ведь испорчена. услуга была оплачена.
Думаю, дело в нашем менталитете - " не повезло". а по-моему, если он ответит за плохую работу своими деньгами - что тут особенного? химчистки возвращают, магазины.
В тратим деньги часто топики, где человек обнаружил брак, но не верит, что он прав, что не обязан оплачивать брак и не верит, что ему вернут деньги. И просто не связывается.
А магазины давно без вопросов возвращают деньги и тоже не связываются. Закон в 90% за покупателя.
Я не знаю как в ювелирныхх услугах, но я поняла, что дизайн испорчен, простая услуга по уменьшению размера и то не могла быть нормально выполнена. И что теперь, 200 евро выбрасывать?
Для фирмы, оказывающей услуги - это не деньги, даже на обувных точках и тд.
Вполне считаю, что покупателю возмещается стоимость кольца, испорченное кольцо остаётся фирме.
Я бы уточнила у консультанта в ОЗЗП и написала заявление.
Дело ваше, конечно, может, вы тоже не захотите связываться. На мой взгляд - ситуация простая.

chanelll 10-06-2008 01:37

Я теперь хочу дома иметь Закон о Защите прав потребителя :).
Мы часто не знакомы со своими правами.

Ранимая Натура 10-06-2008 12:23

УРА!!!!! МНЕ ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ ЗА КОЛЬЦО!!!!!!!!!!
Короче спасибо вам, chanelll!
Позвонила я в ОЗПП - говорят,если у вас есть свидетель, то даже без чека и квитанции мона боротся. Идите к ювелиру и говорите, что будете делать экспертизу, свидетель есть пойдете до конца. Может и трухануть...
Пошли мы с мужем - но такой реакции не ожидал даже он!!!!
Дяденька сразу задрожал как лист на ветру и сказал - показывайте чек - сколько оно стоит - отдам деньги. И ОТДАЛ!!!!
Вот ведь менталитет у нас совдеповский - вроде понимала, что надо бороться, но вроде не сделать шаг...
А ведь настроение импортил дядька конкретно!!! У нас 15 лет со свадьбы плюс у мужа день рождения! ТАКОЕ СПУСКАТЬ НИЗЗЯ!
СПАСИБО ЛВ

annatata 10-06-2008 13:30

Цитата:

Сообщение от OlgaZL (Сообщение 13692224)
Девочки !!! С Бармалеева они переехали на МАЛЫЙ ПРОСПЕКТ д.71 . Я делаю только у них !

Скажите, на ваш взгляд, можно ли в этой мастерской не только чинить, но и ИЗГОТОВИТЬ что-то из не нужных/ не подошедших/поломанных золотых украшений? Что-то совсем новое. И, если е там, то где?

Ранимая Натура, поздравляю!!! Жаль, конечно, ваших нервов, но хоть закончилось все зхорошо. Теперь можно снова в Финляндию - за кольцом на полразмера меньше:004:

Ранимая Натура 10-06-2008 14:22

Ранимая Натура, поздравляю!!! Жаль, конечно, ваших нервов, но хоть закончилось все зхорошо. Теперь можно снова в Финляндию - за кольцом на полразмера меньше:004:[/quote]
Этточно! Аминь

chanelll 11-06-2008 02:08

Цитата:

Сообщение от Ранимая Натура (Сообщение 13711742)
УРА!!!!! МНЕ ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ ЗА КОЛЬЦО!!!!!!!!!!
Короче спасибо вам, chanelll!
Позвонила я в ОЗПП - говорят,если у вас есть свидетель, то даже без чека и квитанции мона боротся. Идите к ювелиру и говорите, что будете делать экспертизу, свидетель есть пойдете до конца. Может и трухануть...
Пошли мы с мужем - но такой реакции не ожидал даже он!!!!
Дяденька сразу задрожал как лист на ветру и сказал - показывайте чек - сколько оно стоит - отдам деньги. И ОТДАЛ!!!!
Вот ведь менталитет у нас совдеповский - вроде понимала, что надо бороться, но вроде не сделать шаг...
А ведь настроение импортил дядька конкретно!!! У нас 15 лет со свадьбы плюс у мужа день рождения! ТАКОЕ СПУСКАТЬ НИЗЗЯ!
СПАСИБО ЛВ

:):):)
я же говорила - ситуация простая.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:14.