![]() |
tanasa, спасибо за информацию! :flower:
Если ещё у кого-нибудь есть положительный опыт профилактики соплей в д/саду, буду признательна :017: |
Сынишка в сад пошел с двух и наша заведующая говорила, что почти у всех детей сначала сопли, но забирать домой ребенка не надо, пусть отходят до выздоровления, адаптируются. Вобщем, так и случилось. Первый год вообще не болели, только весной покашлял, а второй и третий - пару раз ОРВИ. И все. Ничего особого не давали, только банальное закаливание по возрасту.
|
А нам врач порекомендовала перед садом (идем осенью впервые, так сказать:))) "укрепить местный иммунитет" (у нас нос - слабое место) ИРСом. Начать в августе, к сентябрю подготовиться. Вот тоже думаю... Стою, смотрю и слушаю тоже... :008:
|
А мы в сад пошлb d 1,7 г. Принимали анаферон в проф. дозе. Сопли конечно были. Так мы сначали промывали нос аквамарисом , отсаcывала аспиратором все сопли и потом Ринофлуимуцилом(спрей), Помогает просто на ура!!! Постоянно контролировала есть ли покраснение горла и появление сопле и не дожидаясь начинала профилактику. Еще витамины. Болели почти за год 3 раза. Я думаю это не так много. А еще когда мы первый раз заболели, то был кашель длительно и мы купили ингалятор. Просто не заменимая вещь для мал. детей. Поэтому как только появ. кашель- ингаляции. Вот!
|
ml05, Marina06, вам тоже спасибо за ответы! :)
|
Мне кажется эффективной для профилактики привика от гемофильной инфекции, планирую сделать ее летом, надеюсь, что поможет.
Мы за первый год болели очень много, раз 6 за учебный год, сидели дома по 2 недели, до полного выздоровления. Все время болели ОРВИ. Причина банальная: больные дети в саду. Есть мамы, которые только с температурой детей дома оставляют, и так все болеют по цепочке. У нас в группе не было деток, которые не болели бы вообще, а в соседней - тоже ясельной, но там детки постарше чуть и их по численности побольше на удивление мало болели. И еще я думаю, влияет на заболеваемость слишком жаркая температура в помещении и редкие проветривания. А к имунномодуляторам, ИРСу и анаферону и т.п. я отношусь с большим недоверием:073:, впрочем, как и к большинству лекарств.:065: |
Работала шесть лет в саду, причем в разных группах и нескольких садах. За это время был только один ребенок, который не болел ни разу. Собственно, и знакома была с этой семьей с яселек и до самого выпуска. потом просто с мамочкой его общались.
Мама не давала никаких таблеток и лекарств. Кормить старалась местными продуктами питания, не увлекаясь тропическими и магазинными. Лето ребенок проводил в деревне у бабушки. Собственно, и свои овощи-ягоды-фрукты были оттуда же. И ежедневное обливание холодной водой с 7-месячного возраста. К слову сказать, Пашенька вообще ничем не болел и не страдал, слава Богу. Ни аллергиями, ни проблемами с ЖКТ, ну просто абсолютно здоровый ребенок. При том, что папа - хронический алкоголик со всеми сопутствующими болячками. Да и мама отменным здоровьем не отличалась. сказать честно, очень хотелось что сто старшим, что с младшей так же. Но увы, не тот склад характера, как у Пашиной мамы. |
Хм... Интересная постановка вопроса...
Расскажу про нас, а уж подходим ли мы под указанные в первом посте критерии, решать автору. :)) В ясли пошли в 2 и 2 почти. До этого не болели даже простудами ни разу. Никаких процедур по этому поводу не применяли. В яслях поимели конъюнктивит и гастроэнтерит еще притащили. С легкими соплями сидели без больничного пару раз по 3-5 дней. Благополучно, т.е. не заразившись, пережили карантин по краснухе. Сейчас, уже в младшей группе, которую заканчиваем, картина с простудами та же. Благополучно пережиты 1 скарлатина и 1 ветрянка, сейчас вот вторая ветрянка нас настигла, ждемс, заразимся или нет. :017: |
Мой практически не болел этот год.
|
Цитата:
Цитата:
А чем был вызван гастроэнтерит, как думаете? |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:13. |