Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   В садике НЕ БОЛЕТЬ - бывает такое? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=567151)

Синичка 28-05-2008 13:39

tanasa, спасибо за информацию! :flower:
Если ещё у кого-нибудь есть положительный опыт профилактики соплей в д/саду, буду признательна :017:

ml05 28-05-2008 14:12

Сынишка в сад пошел с двух и наша заведующая говорила, что почти у всех детей сначала сопли, но забирать домой ребенка не надо, пусть отходят до выздоровления, адаптируются. Вобщем, так и случилось. Первый год вообще не болели, только весной покашлял, а второй и третий - пару раз ОРВИ. И все. Ничего особого не давали, только банальное закаливание по возрасту.

Sash_pov 28-05-2008 14:51

А нам врач порекомендовала перед садом (идем осенью впервые, так сказать:))) "укрепить местный иммунитет" (у нас нос - слабое место) ИРСом. Начать в августе, к сентябрю подготовиться. Вот тоже думаю... Стою, смотрю и слушаю тоже... :008:

Marina06 28-05-2008 20:26

А мы в сад пошлb d 1,7 г. Принимали анаферон в проф. дозе. Сопли конечно были. Так мы сначали промывали нос аквамарисом , отсаcывала аспиратором все сопли и потом Ринофлуимуцилом(спрей), Помогает просто на ура!!! Постоянно контролировала есть ли покраснение горла и появление сопле и не дожидаясь начинала профилактику. Еще витамины. Болели почти за год 3 раза. Я думаю это не так много. А еще когда мы первый раз заболели, то был кашель длительно и мы купили ингалятор. Просто не заменимая вещь для мал. детей. Поэтому как только появ. кашель- ингаляции. Вот!

Синичка 28-05-2008 23:41

ml05, Marina06, вам тоже спасибо за ответы! :)

sv_berry 28-05-2008 23:41

Мне кажется эффективной для профилактики привика от гемофильной инфекции, планирую сделать ее летом, надеюсь, что поможет.

Мы за первый год болели очень много, раз 6 за учебный год, сидели дома по 2 недели, до полного выздоровления. Все время болели ОРВИ. Причина банальная: больные дети в саду. Есть мамы, которые только с температурой детей дома оставляют, и так все болеют по цепочке.
У нас в группе не было деток, которые не болели бы вообще, а в соседней - тоже ясельной, но там детки постарше чуть и их по численности побольше на удивление мало болели.
И еще я думаю, влияет на заболеваемость слишком жаркая температура в помещении и редкие проветривания.

А к имунномодуляторам, ИРСу и анаферону и т.п. я отношусь с большим недоверием:073:, впрочем, как и к большинству лекарств.:065:

Люлюшка 29-05-2008 00:33

Работала шесть лет в саду, причем в разных группах и нескольких садах. За это время был только один ребенок, который не болел ни разу. Собственно, и знакома была с этой семьей с яселек и до самого выпуска. потом просто с мамочкой его общались.
Мама не давала никаких таблеток и лекарств. Кормить старалась местными продуктами питания, не увлекаясь тропическими и магазинными. Лето ребенок проводил в деревне у бабушки. Собственно, и свои овощи-ягоды-фрукты были оттуда же. И ежедневное обливание холодной водой с 7-месячного возраста.
К слову сказать, Пашенька вообще ничем не болел и не страдал, слава Богу. Ни аллергиями, ни проблемами с ЖКТ, ну просто абсолютно здоровый ребенок. При том, что папа - хронический алкоголик со всеми сопутствующими болячками. Да и мама отменным здоровьем не отличалась.
сказать честно, очень хотелось что сто старшим, что с младшей так же. Но увы, не тот склад характера, как у Пашиной мамы.

зЁбра Marty 29-05-2008 11:48

Хм... Интересная постановка вопроса...
Расскажу про нас, а уж подходим ли мы под указанные в первом посте критерии, решать автору. :))
В ясли пошли в 2 и 2 почти. До этого не болели даже простудами ни разу. Никаких процедур по этому поводу не применяли.
В яслях поимели конъюнктивит и гастроэнтерит еще притащили. С легкими соплями сидели без больничного пару раз по 3-5 дней. Благополучно, т.е. не заразившись, пережили карантин по краснухе.
Сейчас, уже в младшей группе, которую заканчиваем, картина с простудами та же. Благополучно пережиты 1 скарлатина и 1 ветрянка, сейчас вот вторая ветрянка нас настигла, ждемс, заразимся или нет. :017:

Модная аффца 29-05-2008 12:25

Мой практически не болел этот год.

Синичка 29-05-2008 13:04

Цитата:

Сообщение от sv_berry (Сообщение 13418897)
Мне кажется эффективной для профилактики привика от гемофильной инфекции, планирую сделать ее летом, надеюсь, что поможет.

А что за прививка, можно поподробнее? Или ссылочкой в меня киньте :008:

Цитата:

Сообщение от Аван-Гарда (Сообщение 13427057)
Хм... Интересная постановка вопроса...
Расскажу про нас, а уж подходим ли мы под указанные в первом посте критерии, решать автору. :))

Очень бы хотелось если не совсем без болезней, то хотя бы ваш вариант :))
А чем был вызван гастроэнтерит, как думаете?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:13.