Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Первоклашка: какой должна быть его мебель? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=566863)

Marvel 28-05-2008 10:52

Вложений: 2
Мне очень нравиться наша мебель

Стол из Икеи (он делается выше – что позволяет писать и рисовать стоя – мой любит), ну и соответственно ниже (для занятий сидя) можно делать столешницу под наклоном и просто столом.

А стул у нас на колесиках и мы им довольны – хоть он и не дорогой (фирмы Салют) .

Стул мы выбирали вместе с ребенком этот стул нам очень подошел и фиксировал спину (если грамотно все отрегулировать) не хуже дорогого аналога – а если все одинаково, зачем же платить больше………………….

Конечно стул после началки мы поменяем, а вот стол точно до института доживет.

Юкка 28-05-2008 19:35

Цитата:

Сообщение от gerber (Сообщение 13394829)
А эта не нравиться? У нас три таких лампы: две у детей и у компьютера.

Можно посмотреть здесь

Так у нас именно такая! Она почему-то очень горячая, можно обжечься, когда опускаешь. :(

Юкка 28-05-2008 19:36

Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 13395851)
Мне очень нравиться наша мебель

Стол из Икеи (он делается выше – что позволяет писать и рисовать стоя – мой любит), ну и соответственно ниже (для занятий сидя) можно делать столешницу под наклоном и просто столом.

А стул у нас на колесиках и мы им довольны – хоть он и не дорогой (фирмы Салют) .

Стул мы выбирали вместе с ребенком этот стул нам очень подошел и фиксировал спину (если грамотно все отрегулировать) не хуже дорогого аналога – а если все одинаково, зачем же платить больше………………….

Конечно стул после началки мы поменяем, а вот стол точно до института доживет.

А лампа у вас тоже из Икеи? Удобно, когда к столу прикручивается? Не сильно нагревается?

мама 2х подростков 28-05-2008 22:10

Цитата:

Сообщение от Юкка (Сообщение 13411684)
Так у нас именно такая! Она почему-то очень горячая, можно обжечься, когда опускаешь. :(

А зачем ее опускать? Установили на нужной высоте - так и стоит.
Потрогала абажур - теплый, но не горячий.

mam 29-05-2008 00:23

Цитата:

Сообщение от sonata (Сообщение 13394815)
А почему хотите без колес?
Чтобы не баловался и не катался?
Помню в одном из топиков хвалили финские стульчики высокие.

Нам ортопед категоричеси запретила покупать стул на колесиках, сказала, что в этом возрасте они очень портят осанку. Но у нас есть определенные проблемы в этой части, может это только нам.

НА самом деле, сама всерьез озабочена этой проблемой. Открытый шкаф-стеллаж у нас есть, хочу купить еще к нему второй такой же + угловой стол С полочками наверху. Только никак не могу найти то, чтобы понравилось....

И еще помогите, пожалуйста... Если стол стоит боком у окна - это самое окно должно быть слева или справа от ребенка..... И как тогда крепить настольную лампу? Не будет дневной свет перебивать электрический?

lenuccia 29-05-2008 00:41

Свет должен падать слева, если ребенок правша. Лампочка не помешает. У нас лампа крепится к столу, можно задавать разные положения, очень удобно. Если просто пишет или рисует, подсвечиваем тетрадь, если читает, подсвечиваем книгу. Еще нужна подставка для книг на стол. Что касается стула, ортопеды говорят, что ноги ребенка обязательно должны иметь опору - пол или подставку. Есть такое "правило трех прямых углов" - локти, таз, колени, идеально для хорошей осанки.

Marvel 29-05-2008 09:08

Цитата:

Сообщение от Юкка (Сообщение 13411709)
А лампа у вас тоже из Икеи? Удобно, когда к столу прикручивается? Не сильно нагревается?

Нет, лампа у нас офисная (Итальянская) покупали в Максидоме (кажется) рублей за 400.

Она совсем не нагревается.

Olga_and_ko 29-05-2008 09:48

очень мне Ваш стол понравился :)
буду рассматривать такой вариант

Marvel 29-05-2008 09:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Olga_and_ko (Сообщение 13424203)
очень мне Ваш стол понравился :)
буду рассматривать такой вариант

А мы его еще и покрасили и обклеили, получилась мебель в комплекте (а главное от ножек кресла и ножек ребенка, ножки стола пачкаются – а за счет краски лака и пленки это все прекрасно моется);)

Olga_and_ko 29-05-2008 09:59

это полосателькое - это пленка? здорово
очень симпатично получилось :)
а вот эта вставка на столе - её можно снизу подсветить и картинки переводить? мечта детства... :)
а скажите, он опускается до "правильного" уровня для 7-8 летнего ребенка, или чуть высоковат все-таки?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:15.