Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   мещение шейных позвонков: остеопат или ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=563062)

Лютик 26-05-2008 22:18

Попробуйте обратиться ук грамотному ортопеду, например к Шулениной, а с остеопатом я бы не торопилась, мне ортопед такого порассказывала по деток, которым поправляли шею, у нас тоже проблемы с шеей, что охоту отбила сразу идти, хотя многие тоже советовали. Вам решать - ребенок ваш, но шея это не ноги или руки, она около головы, а соответственно рядом с мозгом.

irkincom 26-05-2008 22:28

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 13321184)
Ох,Пронька,а меня вчера мигрень накрыла такая........... 6 таблуток обезболивающих за 6 часов выпила,и ни фига.............хожу и думаю,но вот чт омне дуре мешает после того как ребзя остеопат обработал самой лечь?:009::009:вчера себе дала клятву что займусь собой,а то это уже просто невыносимо. И для окружающих тоже,все думают что я придуриваюсь,Ючто не может голова болеть каждый день :(

Может болеть, еще как. Верю. Сама лет 15 мигренью страдаю. Обезболивающие не помогают. Какое счастье, что сейчас есть в аптеках специальные антимигренозные препараты. С тех пор вздохнула с облегчением. А раньше по трое-четверо суток пластом лежала. сходила с остеопату. Результат нулевой. Наверное случай запущенный. Ну хоть таблетки помогают. Началась головная боль - имиграна таблеточку. И через 2 часа человек. До следущего приступа через месяц.

irkincom 26-05-2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Лютик (Сообщение 13360386)
Попробуйте обратиться ук грамотному ортопеду, например к Шулениной, а с остеопатом я бы не торопилась, мне ортопед такого порассказывала по деток, которым поправляли шею, у нас тоже проблемы с шеей, что охоту отбила сразу идти, хотя многие тоже советовали. Вам решать - ребенок ваш, но шея это не ноги или руки, она около головы, а соответственно рядом с мозгом.

Может вам про мануальщиков рассказывали? Это же разное... Остеопат не может навредить. Ну максимум не поможет. А к мануальщику я ни ногой. Сама медик и ни в жисть не пошла бы. Понимаю чем чревато.

Поночка 26-05-2008 22:48

Цитата:

Сообщение от Лютик (Сообщение 13360386)

Нанести вред может только мануальный терапевт, и то не всегда, а грамотный остеопат нет . Скорей всего, ваш врач имела виду мануальных терапевтов, так как у них методики более агрессивные Если есть смещения позвонков без остеопата не обойтись, даже если сейчас нет никаких проблем, они могут появиться позже. Это может «вылезти» в виде: банальной головной боли , ухудшение зрения , могут возникнуть сложности в адаптации к детском саду или школе ит .д.Конечно. ,каждый родитель вправе выбирать, то что ему ближе.

Тишустик 26-05-2008 22:50

остеопат или манула- лучше первое для малыша. удачи!

akyla 27-05-2008 01:43

+100 за остеопатов!

mama_Marina 27-05-2008 09:46

Наша ложка дегтя. Мы прошли уже и манула (Бобко) и остеопатов (в том числе и Белова) :001: А как проблемы были, так и остались. Нам к сожалению не помогло. После сеансов все хорошо, проходит 2-3 дня, а то и меньше и все возвращается обратно. Пока спасаемся массажами.
Но мое мнение - к мануалу не стоит. Уж лучше к остеопату, по крайней мере как мне кажется там уж если не польза, то вреда точно меньше. А мануал вправляя шейку просто берет и резко ее поворачивает до хруста в позвонках :001:

Люся я 27-05-2008 09:58

Шею лечили у остеопата, потом физиопроцедуры, массаж. теперь остаточные явления тоько. Но мы сразу, как в три месяца обнаружили, к остеопату обратились..

Rita1 27-05-2008 11:34

И наша ложка дегтя были у остеопатов и у манульщиков толку никакого

адэль 27-05-2008 11:59

Я за остеопатов!!!1 Точнее за граммотных остеопатов, а не за всех подряд!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.