Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   ПОДСКАЖИТЕ наш юг или все же Турция (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=561893)

Августа 30-05-2008 17:20

Цитата:

Сообщение от МЮшка (Сообщение 13458780)
Извините, я в ваш топик вклинюсь со своим похожим вопросом. Собираюсь одна с ребенком 3.8 лет. Тоже не могу решить, что лучше:
1. Турция в июне: типа по горящей путевке - насколько я понимаю, предлагаются только самые дурацкие отели, которые никто не покупает, т.к. отзывы в инете не радужные - это из того, что я могу потянуть по деньгам.
2. Наше море в июле-августе. Тут вообще не знаю куда, частный сектор. И по моим подсчетам по деньгам будет примерно так же, как плохонькая Турция. Только вот по приезде придется бегать с чемоданом и ребенком и искать места. Да еще и на поезде трястись 2 суток.
Бюджет где-то 30 т., может чуть больше.
Вот кто был на нашем море в частном секторе и за границей в "плохоньких" отелях - скажите, где лучше жить? Я просто была только на нашем юге и не могу представить, что такое "плохонький" отель. Мне главное, чтобы море было, пляж нормальный недалеко, душ работал и кормили съедобно. Вся остальная анимация не волнует. Но отзывы в инете про ужас-ужасный пугают, стремно как-то.

Юль. :) Мы в прошлом году жили в Анапе в ч/с, два года назад отдыхали в Болгарии в простеньком отеле. В Турции не были, правда. Мой тебе совет. Если уложишься в бюджет в Турцию в любой отель - едь в Турцию. Самый плохой отель, на мой взгляд, будет комфортнее частного сектора.
Ну что такого может быть ужас-ужас? :016:Однообразное питание, например - не так уж страшно. Не убираются в номере - тоже фигня, нарвешь веток с пальмы сама подметешь :). Что еще? Хамство персонала? Ну это вряд ли на пустом месте...
Я очень хорошо представляю себя на твоем месте. ;) Я бы смотрела только следующие пункты: море в пешей доступности и хороший вход в море. Ну и песочек по желанию искала бы на фотках хоть с краешку где-нибудь, чтоб куличики лепить. И все. Из фоток смотрела бы только пляж и отзывы бы искала только насчет пляжа-входа в море. Остальное, на мой взгляд, не важно.
Удачи тебе! Хорошего моря! :flower:
И на самом деле, говорят, Тунис дешевле нынче.

МЮшка 30-05-2008 18:23

Спасибо всем! Поняла общее мнение, что Турция лучше. Будем искать. :) Может я не так ищу, но за 24 тыс. не видела ничего, у той же Ривьеры, хоть смотрю вроде все время.

Августа, да, меня тоже больше море интересует, так ведь про море в отзывах как раз обычно меньше всего - то про еду, то про обслуживание. то про анимацию. В общем, буду абстрагироваться от этого. А Тунис - что-то я про него вообще ничего не знаю. Туда вообще во все места ехать нормально или есть предпочтительные? А вообще не очень жарко там в июне? Там же наверно жарче Турции.

хаусвайфелька 30-05-2008 22:13

ИМХО лучше поехать в Болгарию.Там есть дешевенький курорт Кранево с приличными семейными отелями недалеко от берега.Большая экономия в деньгах.Мы брали только завтраки и питались в отличных ресторанчиках, и ребенку есть что выбрать.Про Турцию такого сказать не могу ибо там все включено, а они частенько хитрят с продуктами-все-таки большая возможность траванутся.Тут уж как повезет,но мы в категорию везучих не попали.Ребенка чистило только так в ночь перед отлетом-а уезжали в 5 утра.До дома и врача только с божьей помощью добрались.Хотя как потом выяснилось это отель настолько паршивый в плане еды попался хотя 5 звезд.

МЮшка 30-05-2008 23:14

Про Болгарию я не думала, потому что у меня в голове засело, что это будет дороже Турции. Или я ошибаюсь? То что я смотрела достаточно давно правда, стоили столько же, сколько Турция ALL, только там был или только завтрак или затрак-ужин. Так ведь к этому надо прибавить деньги на еду. А туда виза не нужна? Бывают туда горящие? И где ее искать, эту Болгарию?

Джуди 31-05-2008 00:20

Цитата:

Сообщение от МЮшка (Сообщение 13470694)
Про Болгарию я не думала, потому что у меня в голове засело, что это будет дороже Турции. Или я ошибаюсь? То что я смотрела достаточно давно правда, стоили столько же, сколько Турция ALL, только там был или только завтрак или затрак-ужин. Так ведь к этому надо прибавить деньги на еду. А туда виза не нужна? Бывают туда горящие? И где ее искать, эту Болгарию?

Виза нужна.Я бы в Турцию махнула.

masha_hayd 31-05-2008 06:51

Цитата:

Сообщение от МЮшка (Сообщение 13470694)

в турцию дешевле чем в болгарию через туропертора

Alise 31-05-2008 11:20

подпишусь, очень важная для меня тема :)

xedos 31-05-2008 12:43

Цитата:

Сообщение от МЮшка (Сообщение 13458780)
Извините, я в ваш топик вклинюсь со своим похожим вопросом. Собираюсь одна с ребенком 3.8 лет. Тоже не могу решить, что лучше:
1. Турция в июне: типа по горящей путевке - насколько я понимаю, предлагаются только самые дурацкие отели, которые никто не покупает, т.к. отзывы в инете не радужные - это из того, что я могу потянуть по деньгам.
2. Наше море в июле-августе. Тут вообще не знаю куда, частный сектор. И по моим подсчетам по деньгам будет примерно так же, как плохонькая Турция. Только вот по приезде придется бегать с чемоданом и ребенком и искать места. Да еще и на поезде трястись 2 суток.
Бюджет где-то 30 т., может чуть больше.
Вот кто был на нашем море в частном секторе и за границей в "плохоньких" отелях - скажите, где лучше жить? Я просто была только на нашем юге и не могу представить, что такое "плохонький" отель. Мне главное, чтобы море было, пляж нормальный недалеко, душ работал и кормили съедобно. Вся остальная анимация не волнует. Но отзывы в инете про ужас-ужасный пугают, стремно как-то.

Ну вот мой опыт говорит, что плохонькая Турция =наш отличный юг!
Если Вы еще не были в Турции - рекомендую! Могу предположить, что после этого Вы на наш юг больше не поедете!!! Со мной по крайней мере так случилось :)
А что касается отзывов - нужно "фильтровать базар" :) Определитесь, что для Вас принципиально на отдыхе - ну "все включено"+море (суперское!! куда краше Черного :) ) - предполагается само собой... :)
Я при выборе поставила себе условия: песчаный пляж+пологий сход в море+море близко+ индивидуальный кондей - все это очень дорогие приблуды :( - допустим, дальность от моря - 500 метров - это уже далекооооо! а если еще дорогу переходить _ ужассс :)) и центральный кондей - очень уменьшают стоимость тура...
А воопче - хорошие и плохие отели отличаются качеством "кормешки" - если Вы готовы урезать свои кулинарные желания - ну отказаться от гриля вечером, смириться с выбором в 2-3 блюда на обед, небольшим количеством фруктов - то можете смело понижать звезды... :)
Когда читаете отзыв внимательно следите, ЧТО именно ругают - ну например - старенькая сантехника, маленький номер, не очень хорошая уборка номера, редко меняют постельное и полотенца, вид из окна не очень - ИМХО, туфта, во-первых большинство этих недостатков решаются чаевыми горничной, во-вторых, Вы ж не в номере сидеть приехали... Ну и так далее...
Короче, я за Турцию!!!
А что касается акклиматизации - Вы ж не зимой едете, у нас например, не разу не было.... ТЬфу, тьфу, тьфу :)

xedos 31-05-2008 12:54

Тунис я еще тоже смотрела - там конечно просто сумашедшие пляжи - красотааааа!!! Но в прошлом году были проблемы с вылетами и мы испугались, в этом году,говорят, уже 1 самолет не выпустили :( - нужно узнавать ....

И вот еще, вспомнила про Турцию: многие ругаются из-за бассейнов- горок - ИМХО, ребенку у бассейнов делать нечего ! Испарения хлорки на жаре!!! А потом родители удивляются - откуда бронхит?! В бассейне можно пофотаться - красиво, ну и поплавать чуть-чуть, иногда! А так на море!!!!

Luisic 31-05-2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Алисья (Сообщение 13291303)
Я бы на месяц поехала, тем более, что у вас деть часто болеющий, ему не турецкий сервис нужен, а море-солнце. 2 недели мало, ИМХО

+1000

Часовой пояс GMT +3, время: 17:58.