Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Караулище!У 8масячной-ВЕТРЯНКА-А-А! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=561605)

mandarin 24-05-2008 13:47

Цитата:

Сообщение от бабушка (Сообщение 13292214)
Только что переболели! Заразились в год - где - не ясно. И успели прививку сделать - корь,краснуха, паротит! На фоне прививки иммунитет уже был снижен. Обычно в таком возрасте все легко проходит - врачи сказали. А у нас - четыре дня температура 38 и выше. Но сынуля не чесался почти. Хотя мы сначала ему даже к пижамке царапки пришили - чтобы во сне не царапался - не пригодилось. Мазали зеленкой, еще сказали можно фурацилином - 2 таблетки на пол-стакана. От зуда супрастин 1/4 таблетки 3 раза в день - 5 дней. Для иммунитета - свечи виферон (150000МЕ) - утром и вечером-5 дней. Мыть кто говорит нельзя, кто можно. Я неделю только подмывала и личико аккуратно, потом душ каждый день, голову мыла. Сейчас еще не все корочки отпали, но уже ванну первый раз приняли! Выздоравливайте! Все будет хорошо. Лучше в детстве переболеть, а то потом хуже проходит все.

СПАСИБО!СКАЖИТЕ.А СКОЛЬКО В ОБЩЕМ ВЫ БОЛЕЛИ.НА КАКОЙ ДЕНЬ ПЕРЕСТАЛО ВЫСЫПАТЬ. И МНОГО ЛИ БЫЛО ВИЗИКУЛ У РЕБЕНКА.У нас прямо живого места нет,за три дня прлосто обнесло малышку,можно кистью мазать.вся голова.живот,спина.пися-тихий ужас.чешется.Ноги и ручки меньше.Когда перестает сыпать?????Чего то сын намного легче перенес.хотя он часто болеющий ребенок.ему 4,6 ,было около 15 визикул всего и на 3 день все остановилось.а У Анюты просто страсть.Температура до 38,плохо ест.периодами настроение улучшается.ОООх.как бы и это поскорнй пережить.на дачу собирались ведь...:(

~ВОЛНА~ 24-05-2008 14:32

Мы конечно постарше вас,но у нас очень тяжело протекает:(Тоже от старшей заразились.Сегодня шестой день - высыпания прекратились(сегодня первый день без них и без температуры).Обсыпало все тело,лицо,голову,писю и попу даже:001: Кушать вроде начала и настроение получше.Температура держалась 5 дней до 39,4:010: Нам правда врач выписала еще и противовирусные таблетки типа ацикловира.

Мелкий танк 24-05-2008 16:32

Цитата:

Сообщение от mandarin (Сообщение 13274204)
Помогите!Кто болел..Это опасно для иммунитета 8 месячного ребенка-эта ветрянка??Сын из садика принес,сам переболел,у Анны все было хорошо,а на 11 день обсыпало,голова-вся в волдырях,чешется.мазать не дает зеленку.вертится,всю обляпала ее,где надо и где ненадо.Я слышала мнение,что ветрянка напрочь сажает иммунитет.кто знает???Жду вра. из п-к.Волнуюсь,маленькая.да на" носу" бала прививка...и когда теперь ее делать.Спасибо,надеюсь на ответы прошедших это мам:(

Ну вы прочитали уже нашу тему, поэтому внимательно будете следить и не паниковать главное ;) С выездами и прививками не торопитесь даже после того, как спадут корочки. ветрянка подрывает сильно иммунитет, и пока повысите - пройдет время, не меньше месяца точно :ded: Если 3 дня сыплет должно уже перестать, может на крайняк еще пару дней посыпатЬ (до 5 дней считается нормой), но должно идти на спад, сейчас переломный момент, следите, не дай Бог поползет температура в сторону 39 - сразу звоните в скорую , не ждите чуда. Молемся за вас с Никой :091: и для поднятия иммунитета все же нужен ацикловир:flower:
КОгда пойдут корочки - мажьте их детским кремом или маслом, не мойте сейчас, и мой вам совет, если сильно чешется дайте супрастин

бабушка 25-05-2008 00:25

ветрянка

Цитата:

Сообщение от mandarin (Сообщение 13301984)
СПАСИБО!СКАЖИТЕ.А СКОЛЬКО В ОБЩЕМ ВЫ БОЛЕЛИ.НА КАКОЙ ДЕНЬ ПЕРЕСТАЛО ВЫСЫПАТЬ. И МНОГО ЛИ БЫЛО ВИЗИКУЛ У РЕБЕНКА.У нас прямо живого места нет,за три дня прлосто обнесло малышку,можно кистью мазать.вся голова.живот,спина.пися-тихий ужас.чешется.Ноги и ручки меньше.Когда перестает сыпать?????Чего то сын намного легче перенес.хотя он часто болеющий ребенок.ему 4,6 ,было около 15 визикул всего и на 3 день все остановилось.а У Анюты просто страсть.Температура до 38,плохо ест.периодами настроение улучшается.ОООх.как бы и это поскорнй пережить.на дачу собирались ведь...:(

Высыпало 6-7 дней. Усыпан был почти весь - ноги и руки мало, а на теле, голове, лице - места живого не было! Потом две недели все сходило - мы не мылись. Сейчас третья неделя идет- на плечах и голове еще немного осталось, но мы уже плаваем в ванне!

Так что у вас сейчас самое сложное время - дальше будет легче!

mandarin 25-05-2008 12:28

Девочки.спасибо вам:).Сегодне высыпаний почти нет,но ночи вообще не спит.прямо рыдает и температура.Наверно рыдает,что чешется.Супрастин даю.Ведь врач с поликлинники не хочет идти.как самой ацикловир дать не знаю.Подскажите,точное название,он детский бывает и в какой дозировке дать??Моя доча на лягушонка похожа.вся зеленая.зеленка еще растирается по телу.ужас,головка уже коркуется,но сильно увеличены лимфоузлы на голове.шарики аж катаются...:005::(.Переборемся:)

Leopardini 25-05-2008 13:13

Хорошо, что идете на поправку! Еще можно было бы виферон свечки ставить, тюкю у ветрянки вирусная природа...
Мой реб. переболел в 6-7 мес, и я сама в 26 лет с ним болела. Очень тяжело болел, температура высоченная была, до судорог, организм не принимал даже грудное молоко, похудел... Я думала - ВСЕ, болел долго, но поправился. Эта болезнь только повлияла на откат в развитии немного, а следов на теле не оставила. Зато теперь она нам не страшна - эта ветрянка. Иммунитет к ней выработался точно - у нас в саду все болели, а мы нет!

И у вас будет иммунитет - хоть что-то хорошее в этом есть! И рубцы у малышей быстро проходят без следа.

fenix*** 25-05-2008 15:47

Цитата:

Сообщение от mandarin (Сообщение 13321222)
Девочки.спасибо вам:).Сегодне высыпаний почти нет,но ночи вообще не спит.прямо рыдает и температура.Наверно рыдает,что чешется.Супрастин даю.Ведь врач с поликлинники не хочет идти.как самой ацикловир дать не знаю.Подскажите,точное название,он детский бывает и в какой дозировке дать??Моя доча на лягушонка похожа.вся зеленая.зеленка еще растирается по телу.ужас,головка уже коркуется,но сильно увеличены лимфоузлы на голове.шарики аж катаются...:005::(.Переборемся:)

Нет, вам ацикловир еще нельзя:ded: А плачет, скорее потомучто у вас высыпания на писюле - очень болезненные и долго проходят, у дочи болели еще недели 2, как все закончилось, а еще на слизистой ротовой полости оч болезненные, детки из-за них ничего не едят:( Так что насильно не кормите, если не хочет, а вот воды побольше, я в вашем возрасте водичку шприцом заливала по чуть-чуть каждые полчаса при такой температуре. Лимфоузлы еще месяц другой не сойдут, не пугайтесь. Выздоравливайте! Все у вас будет хорошо!
Как это врач не пришла???!!! Звоните заведущей и ЖАЛУЙТЕСЬ!!!:015: ОБЯЗАНА ПРИЙТИ!!!:ded:
Она должна сделать запись в карте(не видя ребенка?) и отдать инфекцианисту, чтобы ваш случай зафиксировали в СЭС.

mandarin 25-05-2008 15:58

Цитата:

Сообщение от fenix*** (Сообщение 13324587)
Нет, вам ацикловир еще нельзя:ded: А плачет, скорее потомучто у вас высыпания на писюле - очень болезненные и долго проходят, у дочи болели еще недели 2, как все закончилось, а еще на слизистой ротовой полости оч болезненные, детки из-за них ничего не едят:( Так что насильно не кормите, если не хочет, а вот воды побольше, я в вашем возрасте водичку шприцом заливала по чуть-чуть каждые полчаса при такой температуре. Лимфоузлы еще месяц другой не сойдут, не пугайтесь. Выздоравливайте! Все у вас будет хорошо!
Как это врач не пришла???!!! Звоните заведущей и ЖАЛУЙТЕСЬ!!!:015: ОБЯЗАНА ПРИЙТИ!!!:ded:

Спасибо.:008:!Токмо я опять поникла,вызвали сегодне насильно врача,у нас температура 39 поднялась.ДАК ОНА АНТИБИОТИК НАЗНАЧИЛА(плачу)МЫ ТОКО ЧТО АБСТРУКТИВНЫМ БРОНХИТОМ ПЕРЕБОЛЕЛИ,ПИЛИ СУПРАКС,И БЫЛО ЭТО 8 МАЯ,И ВОТ ТЕ НА ПЕЙТЕ ЕЩЕ АМОКСИКЛАВ ПОЖАЛЫСТА АЖ 7 ДНЕЙ ПО З Р\Д.Ну и хде тут счастье материнства,мы из болячек не вылазим:(Вот теперь сижу.гадаю на кофейной гуще,дать а\б или подождать.Скорее всего нужно дать???????????????????????????/:005:

fenix*** 25-05-2008 16:02

Цитата:

Сообщение от mandarin (Сообщение 13324773)
Спасибо.:008:!Токмо я опять поникла,вызвали сегодне насильно врача,у нас температура 39 поднялась.ДАК ОНА АНТИБИОТИК НАЗНАЧИЛА(плачу)МЫ ТОКО ЧТО АБСТРУКТИВНЫМ БРОНХИТОМ ПЕРЕБОЛЕЛИ,ПИЛИ СУПРАКС,И БЫЛО ЭТО 8 МАЯ,И ВОТ ТЕ НА ПЕЙТЕ ЕЩЕ АМОКСИКЛАВ ПОЖАЛЫСТА АЖ 7 ДНЕЙ ПО З Р\Д.Ну и хде тут счастье материнства,мы из болячек не вылазим:(Вот теперь сижу.гадаю на кофейной гуще,дать а\б или подождать.Скорее всего нужно дать???????????????????????????/:005:

А чем аргументировала антибиотик???

mandarin 25-05-2008 16:36

Сказала.что вторичная инфекция присоединилась,но не сопель.не кашля нет..

Часовой пояс GMT +3, время: 15:39.